![]() |
Управление яркостью подсветки
В планшете отсутствует датчик освещенности. В машине это ОЧЕНЬ актуально. Днем - яркость макс. что бы лучше выл виден экран, ночью почти минимум, что бы не слепил. Есть ли какие нибудь готовые решения или отработанные схемы? Честно - даже не представляю, как это можно сделать малой кровью. Ваши предложения.
|
датчик овещенности + что-то типа attiny. но так как сорцы на китайпланшет есть врятли-курить бамбук.
потенциометр прикрутить напрямую к лампочкам-тоже мимо. обычно там шим |
Юзать программные решения...в маркете есть приложения, которые в зависимости от времени суток задают нужный уровень яркости подсветки.
Чуток откалибровать под себя и порядок. |
одна из причин почему я перешел на Нексус. в предыдущем планшете тоже не было. програмных толковых решений тогда не нашел. ночью постоянно мучился. слепило
|
Цитата:
|
ардуинину с датчиком никто не прикручивал? под винду есть примеры, а тут ничего
регулировка по времени суток это конечно хорошо\просто, но точно подобрать не получится как ни крути. к тому же в равное время года всё по-разному |
Планирую переход на сток, но в CM10.1 которая сейчас стоит есть удобная фича: тонкая подстройка яркости в зависимости от освещенности. Подстраивается в виде графика на манер эквалайзера.
Вопрос: Есть ли аналогичная программа для подстройки автояркости? |
Цитата:
|
Я немного не в той теме написал. У топстартера вообще датчика освещенности нет - у меня он присутствует. В CM можно подстроить КОНКРЕТНУЮ яркость под КОНКРЕТНЫЕ значения/показания датчика в виде графика - вот такую мне нужно программу!
А по времени суток не подходит мне: темнеет раньше - и подстраивай ее постоянно! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot