PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Тестирование в домашних условиях (http://pccar.ru/showthread.php?t=4232)

AlexKa 22.01.2008 18:24

Тестирование в домашних условиях

Имею почти собранный системник с БП Е-10000 на 12В на входе. Хочу протестить в домашних условиях. Имею:
1. БП для светильника ИКЕА с входом на 220 и выходом на 12 ~150Вт.
2. БП АТХ 200Вт.
Если соединить с первым или со вторым - заработает? Или дым пойдёт?
Не бейте палками за глупый вопрос. Не хочется чего-либо из этого попалить. В машине пока нет монитора. АКБ таскать домой неохота.
Советы прошу давать только на основе личного опыта, а не на теоретических выкладках.
Теоретизировать и я могу:
1. ИКЕА выдаёт не постоянный ток, выдаёт сильные пики и т.д и всё накроется (предположение).
2. АТХ при подключении только 12В работает с перекосом и накрывается от натуги.

PS: c подключенным внешним блоком система работает. Надо тестить связку с БП Е-10000

Bonifacij 22.01.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от AlexKa (Сообщение 48193)
Имею почти собранный системник с БП Е-10000 на 12В на входе. Хочу протестить в домашних условиях. Имею:
1. БП для светильника ИКЕА с входом на 220 и выходом на 12 ~150Вт.
2. БП АТХ 200Вт.
Если соединить с первым или со вторым - заработает? Или дым пойдёт?
Не бейте палками за глупый вопрос. Не хочется чего-либо из этого попалить. В машине пока нет монитора. АКБ таскать домой неохота.
Советы прошу давать только на основе личного опыта, а не на теоретических выкладках.
Теоретизировать и я могу:
1. ИКЕА выдаёт не постоянный ток, выдаёт сильные пики и т.д и всё накроется (предположение).
2. АТХ при подключении только 12В работает с перекосом и накрывается от натуги.

PS: c подключенным внешним блоком система работает. Надо тестить связку с БП Е-10000

Брал 12 В на колодке обычного китайского noname БП, работало стабильно. Попробуй другой блок питания ATX.
Подключал правильно? а то я с этим помучался, БП АТХ стартовал и вырубался.
На всякий случай, замыкать в разъёме БП необходимо черный и зеленый провода. 12v желтый, черный земля.

AlexKa 22.01.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Bonifacij (Сообщение 48198)
Брал 12 В на колодке обычного китайского noname БП, работало стабильно. Попробуй другой блок питания ATX.

Спасибо! Вот это и хотел узнать, что кто-то пробовал, и не погорел.
Про сапёра - в тему! :big:

mcf1 23.01.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от AlexKa (Сообщение 48193)
ИКЕА выдаёт не постоянный ток, выдаёт сильные пики и т.д и всё накроется (предположение).

в том и фишка что там не постоянный, а переменный 50Hz, там нет выпрямителя, спалишь е10000 на хрен

питай от простого атх, так все делают, вроде проблем ни у кого не было

cool-64 23.01.2008 15:49

только атх)

что б 12 в не перекосило.....подключи ЛЮБОЙ хард......или сдром

Часовой пояс GMT +4, время: 21:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot