Новенький, вопрос по Е38 740
Доброй ночи всем. Я тут у вас новенький и скоро вольюсь в ваши ряды.
Вобщем я пока потихоньку присматриваюсь к железу, софту. Появилась пара впоросов, не пинайте сильно, поиском рулил около двух недель. 1. Монитор будет ТОЛЬКО вайдовый. Правельно ли я понял, что в строну VIA даже не смотреть. У них проблемы с данным разрешением(800х480)? 2. У меня в багажнике слева стоит стационарная нафигация + ченжер СД. Все это барахло хочу выкинуть и на их место поставить карпс. Место достаточно. Гнаться за mini-itx нет смысла. Но все-же. есть ли реальная разница в потреблении питания мАТХ или min-ITX? 3. Стоит ли ставить десктопный процессор? или всетаки остановиться только на мобильных? Мобильные на много слабее? 4. БП одназначно буду искать М4-АТХ, т.к. его мошность достаточна. А может есть что-то лучше? 5. Машина у меня не маленькая, места предостаточно. Генератор стоит 150А. Аккамулятор 110Ач. Может не стоит сильно экономить на потреблении? |
2. У Intel® Core™2 Duo Mobile Processor TDP 34 и 35W, у Intel® Core™2 Duo Desktop Processor TDP 65W - при максимальной загрузке в тепло у мобильного будет уходить на 20W меньше ;) Сами чипсеты отличаються по потреблению меньше. Ну а реальная разница - зависит от всей системы в целом, настроек енергосбережения...
3. Производительность процессоров Intel 5. Если нет сильных ограничений в месте, стоит посмотреть в сторну mATX - чипсеты посовременней, возможности расширения системы больше и цены раза в 2-3 меньше. P.S. ИМХО, сначала надо определиться с задачами для которых ставиться рс. Если есть беспокойство о недостатке производительности, то уж в сторну VIA смотреть явно не стоит. :big: |
задачи:
1. Вся мультимедия, навигация и прочее. Ведь выкину штатную навигацию, телек, чендер и т.д. 2. две видеокамеры. Обе камеры пишут потоком не останавливаясь, пока присутствует АСС. При включении задней передачи, поток передаеться на моник(возможно сделаю входом моника, а не тактами процессора). 3. OBD2 с данными. 4. Блютуз + штатный телефон тоже блютуз(возможно буду крутиться вокруг EVDO). другого в голову не приходит пока что. Но аппетит приходит во время обеда :tease: |
Вобщем ориентированая конфа компутера:
1. CPU Intel Core™2 Duo (E8400) 3.00GHz 2. Gigabyte GA-EG45M-DS2H Intel G45 + ICH10R 3. M4-ATX 4. 2 х DDRAM DDR2 2048MB 800MHz [PC6400] Kingston 5. Transcend 32GB 2.5" SATA SSD 6. Внешний HDD WD My Book Mirror Edition 2000Gb. 7. Панель 8" вайдовую. 8. Bluetooth думаю нет значения какой.. ЛЮбой. 9. GOTVIEW X5 DVD Hybrid PCI-E. 10. DVD-RW слим в USB карман. 11. 802.11n Wi-Fi. Покритекуйте. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. To kostya740, Если писать болванки, то нужно доп питание, обычно 5в. При большой длинне проводов питания со второго USB порта может и не хватить. |
У меня дома файловая помойка на 14 теробайт. 2 контроллера по 8 дисков теробайтных в рейде5. итого 16 дисков дают 14 тер. Увлекаюсь жудко HD фильмами. Хорошие фильмы коликцианирую.
Сексом в плане перекодирования для АВТО я заниматься не буду. Поэтому 20-40 гигов один фильм. Хоть десяток другой фильмов в машинке иметь. |
такой еще вопрос. Может всунуть внешнюю вид.ху простеньку. до 100 баксов какуюту. Всяко лучше будет чем бортовая, и погаматься можно будет.
У меня идея для задних пасажиров тоже ставить писюк. Но сейчас постилга такая идея. Пожно ведь сильный комп собрать, и водитель + 2 пасажира задних будут сидеть в терминале постоянно. Для этого закупить тонких клиентов только. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot