Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2006, 21:44   #2
Lifter
Пользователь

Машина: Ford Mondeo III 2005
Lifter is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от frontera Посмотреть сообщение
мысль 4 вчера выехав на улицу Алабяна с ленинградки из-за большого количества переотраженки GPS снесло аж на обочину встречной полосы и я чуть не пролетел поворот из-за того, что она на отрез отказалась перерисовывать маршрут, видя что я еду в обратную сторону.....
Езжу с навигацией уже 2 недели, как раз с Ленинградки как раз на Алабяна. Ниразу не терялся. Все четко определяет. Вот то, что он после Алабяна для поворота налево предлагает через 2 сплошные, мимо часто стоящих там ментов, развернуться - не есть гуд. Там такой схемы движения отродясь не было. Димон обещал связаться с картографами гисы...

Цитата:
мысль 1. по поводу расстановки скорости.. программа знает на каких дорогах, какой скоростной режим, иначе она просто не поймет пробка там или нет и не сможет проложить маршрут в режиме быстрейший, следовательно отрезки дорог помечены скоростями. в правом верхнем углу вставляем скоростной датчик, который появится если вы превышаете скорость на незначительно (10 км/ч) зеленым, чуть больше но уже наказуемо - желтым, еще сильнее наказуемо - красным, ну а когда чел просто летит сломя голову - надо что-то думать, лучше вссего запускать в динамики звук сирены...
Не всегда есть гуд. Есть у меня улица в районе, её товарищи в форме, по моему, люто ненавидят. Там за месяц 4 раза меняли схъему движения с одностороннего на двусторонее и обратно. Я так чуть в лобовую не ушел, они поменяли в очередной раз, а я отвлекся при въезде на улицу и не увидел нового знака. К чему это? К тому, что скоростной режим меняют ещё чаще. Не уследишь, и к чему данные об ограничениях? В городе - 60км/ч

Цитата:
мысль 2. по поводу пробок... при неимении постоянного соединения в своей машине с интернетом (даже GPRS) имею WiFi в общем некий алгоритм автоопределения наличия соединения с инетом (где-то даже файлик есть который только тем и занимается что смотрит есть "нет" или нет, могу выслать... при появлении инета - тут-же тягать пробки....
Мысли читаешь. Вчера от Октябрьского поля до Лефортово ехал два с половиной часа. Хотя позавчера за 30 минут долетел. Инфо о пробках оооооочень нада. И я как раз планировал временное "всплывание" в сети через WiFi и бесплатные точки доступа. Пусть гис пишет лог о моих координатах и скорости и, при соединении, их скидывает на сервер, что б и от меня была польза в общую копилку.
Lifter вне форума   Ответить с цитированием