Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2009, 17:40   #363
s.m.
Гуру

Регион: Беларусь
s.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to behold

8 - VT - напряжение настройки - 1-7 В примерно постоянки, в старых 1-20В
10 - VCO - выход гетеродина - частота гетеродина размахом 0.2-1В в зависимости от тюнера. Частота или больше частоты приема на 10.7MHz или ниже на 10.7 - зависит от тюнера. Вы сможете реализовать PLL на частоте около 100 Mhz на микроконтроллере? Хотелось бы на это посмотреть. Гораздо песпективнее связка LM7001 + преобразователь com-usb. Проблема только в софте - я не нашел, только под дос и lpt.

У меня идея фикс - использовать старую сд-магнитолу JVC - офигительный звуковой тракт, но глюки с процессором управления - хочу заюзать тюнер + звуковой тракт + штатный валкодер громкости (через контроллер мультимедия-клавы) + заменить штатный индикатор на двухстрочный LCD (его можно настроить в центрифуге).
Загвоздка в управлении тюнером - на основе Silabs - рожно - там полностью цифровая обработка - ни одного контура нет - это очень плохо для чувствительности и изюирательности.
Использовать его процессор невозможно - какая-то своя шина и заточенная под нее прошивка.
Была мысль - найти СТАРЫЙ usb-тюнер из числа поддерживаемых радиатором и заменить его радиочасть на магнитольную, используя сигналы VT и VCO. Это мне видится наиболее правильным и безгеморным методом получения качественного радио в авто, не платя по 100-150 б за самопальные разработки.
Я не верю, что самопальные радиодевайсы будут лучше по характеристикам тех, что штатно стоят в автомагнитолах известных брендов.
Вопрос, может кто поможет найти это старое чудо для эспериментов? В Минске с этим глухо.
s.m. вне форума   Ответить с цитированием