Цитата:
Сообщение от svzhilkov
Давай! Чем мне нравится этот сайт тут физики химики и электронщики в одной кастрюле.
|
Мож и такие тут есть. Я себя к отношу скорее к любознательным дилетантам
В остальном - "смешались вместе люди, кони". Кажется мне, что каждая составляющие (железо, электролит, питание) вещи взаимосвязанные и обсуждать их можно только в комплексе.
Надо из всего барахла выбрать схему, годную к воспроизведению. Выбирать надо видимо по параметру lpm/A (liter per minute на Ампер).
Что я "по-быстрому" нарыл:
Вот на этом месте очень бы пригодились результаты "гаражного" тестирования, которые я предлагал
В общем, если Мастер не врет - его схема самая оптимальная по соотношению сложность/производительность. Реплика Рави имеет лучшую производительность - но уж больно сложна в изготовлении.
Я бы предложил ее для воспроизведения.
Цитата:
Сообщение от svzhilkov
Насчет Лямбды. У меня есть схема проверки Лямбды. По описанию данный прибор предназначен для измерения показаний датчика кислорода (lambda sensor,oxygen sensor) и его имитации (для проверки исправности входных цепей и контура управления впрыском топлива по показаниям датчика кислорода) в архиве файл PDF.
|
Очень мне не нравится требование корректировать показание лямбды. По сути она определяет остаточный кислород, т.е. полноту сгорания топлива. И если топливо стало сгорать лучше - она просто грамотнее подберет состав смеси.
Сдается мне, что все показатели экономичности достигаются манипуляцией показаниями лямбды - принудительно обедняют смесь - отсюда и экономия. А снижение динамики всегда можно объяснить тем, что двигатель "не заточен под работу на таком составе смеси".