Цитата:
Сообщение от awtoap
Поглядел схемку...много лишнего. Кренки по входам это что-то новое (не нужны нафик, 1к рез и диоды на + и - или просто делитель, если в МК есть свои встроенные защитные диоды). Резы на 220 ом нах не нужны. Резы в базах на 100 ом слишком малы, хотябы 1К. Подтяжка I2C резами рекомендуется не менее 4,7К. По этому все резы на 10К заменил бы на 4,7К. Далее крена грелась из-за того, что подсветка ЖКИ дохрена жрет (порядка 200ма) по этому её лучше запитать напрямую от 12В через рез баластный мощностью 2Вт (это я навскидку, надо посчитать). Хотя импульсник это лучшее решение, но дороже итого. Да кстати и транз КТ3107 слабый в качестве ключа подсветки (хотя его параметры я непомню ибо уже лет 10 как советское гавно-комплектуху не использую).
|
Спасибо за совет, сегодня долго отлавливал баг с неверным считыванием состояния выхода ремоут, считывался ноль и хоть ты тресни, хотя релюха была включена. После перелопачивания программы заменил базовые резисторы на килоом, и всё заработало как надо

.
Подсветка на полной яркости у меня кушает 120ма, импульсный ток коллектора кт3107 - 200, постоянный 100. Признаков его плохого самочувствия нет. При таком токе и напряжении на подсветке в 3 вольта, понадобится балласт в 75ом и рассеивать он будет около ватта, ну нафиг такой кипятильник. А крену и без включенной подсветки холодной я бы не назвал. Покурив спецификацию I2C, соглашусь с целесообразностью уменьшения сопротивления подтяжки до 4,7кОм в целях повышения стабильности, хотя и так проблем не возникает.
P.S. Чем так всех раздражают 78L05 на входах? Работают без нареканий, стоят копейки

P.P.S. Перезалил архив с внесением вышеуказанных изменений.