Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2010, 20:41   #148
ancc
Гуру

Регион: 42
Машина: 2003\Lexus\RX330
ancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to behold

Давненько ничего не писал, но не значит что ничего не делал.

Некоторое время назад я уже писал, что работаю над тем чтобы обычную магнитолу sony превратить в приставку усилитель/радио/контроллер питания для pccar. Хотелось так же сохранить возможность функционирования магнитолы как самостоятельной единицы.

Вот что у меня получилось на базе arduino nano.

в режиме PCCAR штатный процессор магнитолы "блокируется" и всем начинает рулить arduino. Что она умеет:
-контроллер питания для управления обычными бп (без мозгов)
-контроль температуры включения (если температура в машине не позволит PCCAR включиться нормально, то PCCAR не включается и система переходит или в режим магнитолы или просто ждет когда температура поднимется
-контроль напряжения в бортсети
-эмуляция штатного процессора sony в части управления усилителем, и контроллером громкости.
-радиоприемник с RDS, управляющийся от PCCAR
-управление лампой LCD монитора (используя инвертер от ноутбука)
-авторегулировка яркости подсветки LCD монитора в зависимости от уровня освещенности на улице(используя инвертер от ноутбука)

в режиме магнитолы
штатный процессор магнитолы "разблокируется", arduino не вмешивается в работу, магнитола работает как обычно.

Поскольку место у меня ограничено, я панель от магнитолы спрячу в бардачке, а энкодер с панели, который работает в обоих режимах одинаково я вынес на отдельную панель которую поставлю вместо заглушки. Там же я спрятал микрофон для громкой связи.

Это не единственный вариант установки. Если место позволяет и можно воткнуть и магнитолу и монитор, то лучше так и сделать. В этом случае в режиме pccar все кнопки на панели магнитолы будут работать как дистанционное управление и при нажатии сигналы будут передаваться к комп.

В ближайшее время планирую в тестовом виде впихнуть это в машину и поездить с ним.

На ардуине осталось две свободных ноги, думаю под что их занять))), склоняюсь к тому, чтобы еще прицепиться к IR сенсору на панели sony, чтобы в режиме pccar работало еще как IR приемник.
ancc вне форума   Ответить с цитированием