Пока суд да дело, временно решил подключить комп к AV-входу. Известно, что нет ничего более постоянного, чем временное, но пилить CD-болванки, пользоваться картой в телефоне и смотреть телевизор (за исключением футбола) поднадоело - не надоело только радио. Заодно сделал полезное дело - вывел в багажник AV входы - потом может и в салон проведу. Для подключения компа использовал конвертер AverKey Lite

.
Стоит он не дорого (1600 мне обошелся), а в хозяйстве нет нет да пригодится. Сигнал вывел в PAL - он мне почему то понравился больше NTSC. При выводе в разрешении 640 на 480 даже вполне можно разобрать стандартный виндовый шрифт в меню и проводнике. Однако вывел я в формате 1280 на 720, ибо дисплей 16:9. Как следствие, фильмы получается в самый раз смотреть - удобно. Навигация IGO8, к которой я уже так привык на другой авто с компом, так же вполне юзабельна - это порадовало:
GPS-приемник временно стащил с другой авто - это Globalsat EM-411 (OEM-модуль Sirf III, встроенная антенна, USB). Оттуда-же была стырена беспроводная клавиатура с мышой. Мыша реально по дизайну подходит к салону - задумался насчет ее и приспособить на постоянную
Комп подключил через M3-ATX. Питание завел отдельным кабелем 4 кв.мм на жилу. Минус взял прямо с клеммы аккума, а под плюс на заводе-изготовителе любезно была приготовлена колодка с фирменными предами (по виду похожи на мощный полевик) - там почему то несколько предов не задействованы - несколько на 80 ампер и один на 50 - его-то я и использовал. БП само собой посадил на еще один пред - 15 ампер. Кстати, нифига не сработала защита от просадки напруги - пока экспериментировал, туда сюда, высадил аккум в ноль - так что даже электропривод рулевой колонки не срабатывал, я уж умолчу про стартер. Буду думать что с этим делать - наверно продублирую выключение через ATtiny 26 - так же буду вначале "жать на кнопку", а потом вырубать совсем, надо будет только напругу подобрать, при которой запускать процесс отключения. Хорошо в гараже дело было, а так вот высадит где на выезде и что делать?
Звук пока выведен так-же на AV-вход, т.е. в моно режиме. Курю доки - во-первых, хочу подключить все-таки 4 канала (вроде нашел, где их подловить между радиоблоком и усилком). А во-вторых, появилась одна идея насчет звука - можно через дополнительную звуковую (USB) подмикшировать аудиовыход от навигации в постоянном режиме - чтобы можно было использовать навигацию при прослушивании радио/тв/прочего штатного звука. Но это так, идея на "развитие".
Еще удобным оказалось иметь выведенный дублирующий VGA-выход - можно подключать нормальный монитор в гараже - будет удобно настраивать софт.
Первые впечатления от использования комбайна из штатной медиа-системы + компа. Комп стал приятным дополнением - именно дополнением. В другом авто, без штатной медиа-системы, комп был действительно центральным звеном. Здесь же неожиданно было ощутить что комп всего-лишь доп-функция, еще один "раздел" в борт компе. Так что сама задумка насчет интеграции оправдалась на все сто. Впереди конечно остается кропотливая работа напильником, подключение VGA-монитора, но пока можно баловаться с софтом и IBUS.