Тема: DC-DC 12в. 5-10А
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2010, 22:44   #186
Vladget
Moderator

Регион: 23, 93
Машина: HONDA CR-V-08
Vladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Hmelik Посмотреть сообщение
вот кстати я выкладывал доработанную схему чтоб не делали ошибок по питанию.
Ну два дросселя на выходе содрано с промышленный атх блоков, видать не зря поставили да и дроссели от туда.
А вот про 5 и 3.3в как в стандартном атх я бы не делал, сложно сделать точно без перекосов , контроль то 1-но напряжения, уж лучше обычный блок переделать с 220в на 12в если нужен АТХ.
А тут фича в развязке по питанию для всяких нетопов, ноутбуков и прочей гадости с одной дыркой по питанию, а 5в так для хабов.

ПО теме, переделывай питание всей конструкции, от входной клеммы должно быть два ответвление 1-е через мощный электролит и керамический конд. на трансформатор.
2-й через маленький фильтр и тоже 2 два кондёра но по проще на питание 12-ю ногу
Я уже тут в личку smark2005 писал, что само понятие групповой оно уже подразумевает, что должна быть группа напряжений и его функция там (да поправят меня знатоки) это перераспределение энергии т.е. когда по (например) 5 вольтам пошло большое потребление что бы в это время все остальные держались в норме. ОН ЗДЕСЬ ЛИШНИЙ 100%. Я сделал БП примерно по этой схеме (схема из другой ветки) но у меня есть собранная и та которая мной указана в первоисточнике и там и там никаких перекосов (все от рук и головы ими управляющей зависит ну и от опыта так сказать. (НИЧЕГО личного,)) И какие могут быть перекосы в 3,3В если они (как правило) делаются из 12В с помощью полевика и TL431.
А про схему получения 5В я писал, что мне кажется, что в данной схеме когда 5 вольт получаются из заведомо стабильных 12-ти можно было использовать схемное решение получения 3,3В в блоках АТХ (тот же полевик и NL431(или просто стабилитрон )), ведь в промышленных блоках почему то 3,3 вольт получают именно так! И этот огромный дроссель для подачи на 12 ногу 494-й это что?? в даташите про это ничего нет он что делает?? какой фильтр на 12 ногу от чего он должен фильтровать?? Я сильно сомневаюсь в полезности этих фильтров занимают только место на печатке как и групповой дроссель. А фильтрует (ту частоту на которой работает шим и другие помехи) здесь только тот дроссель который стоит в схеме после группового
Vladget вне форума   Ответить с цитированием