Тема: Corolla 2005
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2011, 17:22   #1
NTFS
Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Toyota Corolla
NTFS is on a distinguished road
По умолчанию Corolla 2005

Начал с установки музыки в машине, сперва поменял штатную магнитолу с БК на переходную рамку 2din и магнитолу 1din, усилитель, двухполосники в передние двери и саб (БК меня давно раздражал расходом бензина и на счет него ничуть не жалею).
Но захотелось большего.
Уже пол года постепенно готовлюсь к установке Car Pc.
Первым шагом была регистрация на ebay и заказ монитора
Lilliput 7" DVI HDMI TouchScreen Car PC Monitor 669GL/T вышло порядка 6000р

так же приобрел звуковуху ЦАП Pegasus 12v

Хорошо что не заказывал рамку для матрицы под 2din, как оказалось, даже матрица не умещается в 2din, не то что еще с рамкой.

Пришлось купить гравер, термопистолет, взять черную заглушку на лицевую сторону системника 3,5 и удалось встроить матрицу в рамку 2din, подрезав в нужных местах саму рамку 2din, а кое где закрыть дырки кусочками заглушки 3.5. Кнопки и данамик монитора убрал за матрицу, хотя кнопки сперва хотел встроить слева от матрицы, но решил что овчинка выделки не стоит и с ИК пультом можно обойтись.

Ик диод отпаял от платы кнопок, и вывел на провод, в дальнейшем думаю встроить его или в воздуховод, либо в окошко где светится лампа подушки безопасности.

Затем обзавелся системником Mini ATX и материнкой Zotac на Atom с hdmi wi-fi. Твердотельный hdd 30 гигов. Не помню сколько уже стоило все это.
На ебее заказал блок питания m2-atx вышел за 2000р.

Так же купил проводов, HDMI кабель 5-6 метров и usb 5 метров (самый обычный, если не пойдет придется покупать экранированный), Концентратор USB 5bites HUB1004, 7-port, с БП.

Сейчас с ебея жду БП на 5вольт для питания концентратора.

Уже протянул USB, HDMI и питание но еще не замыкал цепь.
Думаю где лучше искать провод в машине, по которому включается питание при повороте ключа (либо в проводах подключения магнитолы, либо уже в рулевом кожухе, там где ключ зажигания).

Еще одной проблемой было придумать, как сохранить функционал кнопок на руле, когда ездил с 1din магнитолой, купил Zexma MFD207UN адаптер, это универсальный ИК адаптер, улавливающий в колодке проводов сигналы с кнопок, и переводящий их в ИК команды пульта.
Само устройство находится, там где раньше находилась магнитола, крепится к определенным проводам в колодке магнитолы (устройство универсальное, в комплекте идет инструкция, в каким машинах, к каким проводам в шлейфе подключаться). Далее устройство уже начинает понимать нажатия кнопок, его нужно перевести в режим обучения, пультом от магнитолы обучить какая кнопка руля за какой ИК сигнал должна выполнять, далее Адаптер начинает, при нажатии кнопок на руле, дублировать сигналы ИК пульта магнитолы, диодик Адаптера выводится в удобное место, я вывел к зеркалу заднего вида.

Надеюсь в течении пару недель уже будет первый запуск в машине.
Фото будут попозже.

Последний раз редактировалось NTFS; 11.05.2011 в 01:04.
NTFS вне форума   Ответить с цитированием