Вот сеня добивал свое чудо и выснил еще одно чудо , и пообщавшись с людьми с форумов , кто занимается разработкой импульсников - тоже мне никто не смог ответить ........
Теперь пивожу вопрос тут .....
Мы же пушпулы рассматриваем , я вот свой ковыряю , там - еще народ пытается двухтрансформаторный сделать , и серегин .....
И мой и тот двухтрансформаторник пока кусками ... сделаны ........ но вот пока делая эти куски и вычисляя кпд и зверско грузя свой блок магазином сопротивлений( который кипятил мне ведро воды ) ....... я набрел на странную идею ......
собсна - ща бум рассматривать серегин блок, картинка взята из темы про этот блок и на сайте его такая же есть ........
теперь как грится "лук эт зе пикча"
Там мы видим предохранитель на 10А
теперь простейший рассчет , на заведенной машине - возьмем по максимуму 14.4 вольт бортовой сети мы имеем .....
Тогда исходя из предельного тока для данного предохранителя мы получим максимально значение мощности 14.4В*10А=144Вт - при этом придохранитель будет красный и двымить ......
И это я описал иделаьный случай - т.е. КПД 100%
Теоретически у пушпула кпд , ну возьмем по максимуму, 87-90%
опять возьмем по максимуму 90% или 0.9 ,
таким образом реально мы можем снять с него ( при данном предохранителе ) не более 144ВТ*0.9=129,6Вт
а если возьмем кпд 85 процентов - что близко к реальности, то 122,74
И это заметьте на заведенном двигателе при 14,4 вольт!
Теперь Вырубим движок , напряжение упало до 12 вольт , для поддержания выходных напряжений шим увеличит коэффициет заполнения , сила тока тоже соответственно увеличится - предохранитель пыхнет ..........
чтобы он не пыхнул в этом случае - нужно теперь считать мощность по этому напряженияю
теория:
- иделаьный источник кпд 100% 12В*10А=120ВТ
- кпд 90 % 120Вт*0.9=108
-теоретический кпд близкий к реальному 85% 120Вт*0.85=102Вт
И того МОЖНО СНЯТЬ НЕ БОЛЕЕ 122 ВТ в лучшем случае , либо 108 Ватт при среднем напряжении.......
Забавная мысль не правда ли ?
И еще - перерыл весь сайт - нигде не указан КПД серегиного блока- убедительная просьба - тукните носом
Вот я привел рассчет и у меня возникает вопрос - о каких нафик 200 ватах может идти речь ? - доакжите также рассчетами
Следующий момент - тем кто типа меня собирает все самопалом - просьба померить КПД и описать результаты - токи напряжения с первички и со вторички чем грузите че за приборы юзаете .... ну если не сложно !
Вопрос открыт
( скажу по секрету я его решил

, мне интересно - кто сможет реально доказать что с таким предохранителем серегин блок выдаст 200вт - он их точно не выдаст)