MibMib, ну чего ты домотался к изделтию SL или к самому автору? Там все ясно - реально работает. И спасибо автору, что заткнул дыру и позволил многим продвигаться вперед в реализации своих проектов! И заявленная мощность по потреблению близка к истине. Не много найдется юзеров с системами, потребляющими более 200W. Да и надо ли стремиться к заявленным тобой 400W? Разве для нужд Сибири? На мой взгляд, оптимально построенная система CarPC не должна заваливаться за 90W (без усилков на музыку), а если больше - то это дань неэффективным (может быть и вынужденным) решениям. Как у SL, так и у тебя КПД порядка 85-87% и с трансформаторами далее не продвинуться. Меня лично это не устраивает, так как бороться с теплом активными средствами в моем проекте не предусмотрено. КПД предлагаемых на рынке иделий из других стран (M1\2, Opus и т.д) заявляется до 95%, и как правило, завышается на 5-6%. Недавно пришлось потестиь последнее китайское чудо - E10000 (150W) - фактически 92%. Вот и вынужден вспомнить молодость, закусить удила и попробывать сделать свое - 250W качественного питания изделие, 96% КПД. Без трансформаторов! Пока имею честных 94,5% по 12В, 10А. Кстати, на TL494. Шоттки выкину и получу желаемое. Далее трепаться не буду, пока не получу готовое изделие. Чего и Вам желаю.
Последний раз редактировалось slden; 13.08.2007 в 22:42.
|