Тема: PION
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2012, 07:27   #499
Ivazhko
Новый Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2012
Возраст: 47
Город: Екатеринбург
Регион: 66, 96
Машина: Nissan Pathfinder
Сообщений: 5
Ivazhko is on a distinguished road
По умолчанию

Всем доброго времени суток.
Уважаемый balabollng - огромное спасибо за программу.
Небольшой отчет о том, на чем и как она работает у меня. На самом деле у меня не совсем карпц - просто в обычном держателе для телефона на присоске уже третий год живет umpc Asus r50a. У него есть и две камеры Chicony - 2 мегапикселя на тыльной стороне (которая и используется для видеорегистрации) и еще одна (правда только вга) смотрит в салон, но ее я не использую. Аппаратно этот umpc - Intel Atom Z520, 1 GB ОЗУ, SSD HDD 32 GB, стоит Windows7 Ultimate. Ранее использовал CamGrabber c MJPEG кодеком PICVideo. К сожалению для того, чтобы оставались ресурсы на навигацию и т.п. максимально возможное разрешение видеозахвата не превышало 320*240, при большем - значительные пропуски кадров например когда Garmin пересчитывает маршрут, а иногда даже музыка заикалась. PION - просто няшка При 800*600 20 fps - загрузка около 15-20 % а 1280*960 15 fps - 20-30% и это при записи GPS через XPort. Указанные верхние границы достигаются при записи на microsd, вставленную в штатный ридер, на основной винт писать не хочу. Да, через GPSGate программа не заработала, а через последний XPort - все отлично.
В порядке небольшого эксперимента написал маленькую программку для конвертации в ави. Если кому интересно - могу выложить. Она поддерживает два режима работы - конвертит в avi без рендеринга кадров, при этом скорость кодирования равна скорости считывания файликов. У меня она сбрасывает полученное видео на флешку при этом этот процесс происходит быстрее чем просто копирование директории с исходными jpg файликами. Ну и второй режим - делаем mjpeg avi с наложением инф gps, счетчика кадров и зачем то номерного знака (ну или любой др. текстовой строки). При этом разумеется рендерятся все кадры и на моем Z520 это печально
Для примера небольшая тестовая запись 1280*960 15 фпс с инф GPS (всего 480 файлов). Первым способом формировалось буквально несколько секунд, а вторым - аж 4 минуты. Думаю использовать первый способ для бэкапа - он быстрее чем просто копирование, кроме этого, полученный файл сразу можно смотреть без всяких сторонних плееров, но при этом как мне кажется нужно еще собирать в один файл GPS строки. Ну и для создания "красоты" неимоверной на большом компе уже рендерить полученное безобразие накладывая инф GPS, либо посмотреть на предмет написания DirectShow кодека, который бы при проигрывании обычным плеером собирал видео из avi и текстовую инф из файла с строками NMEA (по аналогии с наложением субтитров).

Последний раз редактировалось Ivazhko; 13.03.2012 в 09:19.
Ivazhko вне форума   Ответить с цитированием