Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2012, 00:33   #770
tsynik
Старший Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Alfa Romeo
tsynik has a spectacular aura abouttsynik has a spectacular aura abouttsynik has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Сначала заработало с твоим файлом. Еще девайс не успел загрузиться, а светодиод на модеме уже замигал короткими вспышками и значок был EDGE, потом 3G. Но спустя 10 секунд коннект прервался.

На компе под виндой работает вообще без проблем... Может на USB большая нагрузка, не справляется порт тукана? Он одинаково пашет и через хаб и напрямую.

Мне тоже хочется чтобы не было глюков в машине, тем более модем с PL2303 постоянно динамически меняются портами и если модем не USB0, то оболочка андроида его не видит (хотя симклинк ttyS20 всегда назначается правильно!)
Вот и я об этом. Побороть чехарду с ttyUSB у меня получилось только случайно, когда поставил новый GPS, который определяется как ttyACM0 ) Как раз из-за прыжков могут не инициализироваться настройки соединения, так как за них отвечает RILD, который смотрит в /dev/ttyUSB2, и на ttyS20 ему вообще должно быть параллельно. Еще, там есть специальный демон, usb_modeswitch, который меняет режим модема в "только модем" при загрузке, чтобы в принципе все работало, и он тоже может быть при делах. Не справляться порт не может, он 40Мб/с тянет, а вот глючить может и постоянно ресетиться на ура (у меня так и происходит на новом планшете из-за модема, пару раз вообще при установлении соединения был жесткий reboot). Посмотри cat /proc/kmsg на предмет сообщений ядра о подключении/отключении USB-устройств и ошибках передачи. Если значки были - значит соединение таки скорее всего успешно инициализировалось.
tsynik вне форума