Думаю, что неоспоримое преимущество CarPC на основе полноценной операционной системы перед обычными "навороченными" мультимедиа-"головами" - это возможность пользовать на нем ЛЮБОЕ программное обеспечение, добавлять различные устройства, и вообще быть частью домашней или офисной сети. А в Windows XP для этого есть все.
Вообще не понимаю какое преимущество будет у Линукса перед XP в качестве ОС для CarPC. Ведь винду, также можно и вычистить от ненужного программного "хлама", и отключить неиспользуемые службы, тем самым повысив производительность. А для выжима всей можи от компа можно еще и Windows XP Embedded попробовать. Сегодняшняя стабильность Windows XP Sp2 на высоте, небольшой пример тому: я не перегружал свою систему уже 2 месяца, полет нормальный.............
Считаю что вообще популярность Линукса вызвана не какими-то сверхестественными преимущетвами Линукса, а презрительным отношением многих пользователей к Windows и желанием принадлежать к определенной ограниченной "касте" линуксоидов, несущих свое тайное знание. Я пробовал многие системы, даже OS/2 и Be зацепил, и мое личное мнения лучшая операционка для CarPC это Windows XP.........
Поэтому думаю, что писать программу нужно или только для Windows XP или Линукса, чтобы использовать все преимущества ОС, согласен с 2funk.
А мой голос за XP.