Тема: Toyota Ipsum SMX
Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2012, 13:33   #25
Sol_S
Старший Пользователь

Регион: Казахстан
Машина: 96\Toyota\Ipsum
Sol_S is on a distinguished road

И вот это, собранное на коленке пашет. Винду поставил без проблем, в это время следил за напругами. Все в норме как ни странно. Через два часа потрогал радиатор на полевиках, горячий, но рука терпит кое какое время. Ну конечно, нашел какую видяху всандолить . Видяху поменял на что-то типа GF5200. Транзисторы холодные вообще.
Магамба довооолен .

В промежутках баловался с паяльником. Жена как-то говорит, мол у нас в доме кроме как на компах больше нигде часов нет. Тут я вспоминаю, что на форумах паяльщиков натыкался на прикольнейшую игруху, через некоторое время я ею наслаждался

http://youtu.be/yy4a6jYRk20

Светодиоды синие сверху и снизу - это я перепутал. Хотел сделать полосу святящуюся . Конструкция из обычного вентилятора выдранного из БП компутера. Дубль номер два ушел парню, который помог в покупке моника.
Потом жинка стала себя агрессивно вести к моей затее, ну это как всегда . Мой любимый пэрсик заныл : "Ты постоянно на улице возюкаеш свой пачихез, ты меня не лююююбишь, хнык-хнык". А мне осталось дошкурить низ детали и добраться до компрессора с пульвизатором. Мысль отдать несчастную штуку другую тенге, чтобы працандар все сделали. Но так как я учусь, хотел сделать сам. Долго и жена скафнит. Это напоминает времена, когда я шумо-вибро-тепло изоляцию в машине делал. Теперь водит машину и говорит, ой ё мое как она хорошо идет, ничего не гремит, почти ничего не слышно на улице. Решено поберечь нервы любимого человека и отдать в малярку творение рук кривых. Фиг ей, а не новая кофточка, деньги только на покраску, быгыгы.

Из моих ошибок:
Нельзя крыть однокомпонентным грунтом стеклопластик. Я это знал и отошел от технологии осознано, дабы узнать где косяки (другого грунта небыло). Буду его смывать.
Зашпатлевал косячки, в шпатлю зажал отвердителя, нифига не твердела. Пришлось сдирать. Добавил себе работы. Кто не умеет работать головой, пусть пашет руками .
Моя милая супруга скоро будет меня бить по голове тупыми и тяжелыми предметами. Может - это и к лучшему . Отдал на панель покрас проффи, если их так можно назвать. У знакомого брат как раз этой шнягой занимается. Показал на СТО одному часики, потом заколебся на телефоне видео демонстрации показывать народу, ощена им понравилось, поступило 2 заказа и один сделал скидку на реставрацию рулевой рейки, как раз потекла. Ну а что же, машина скоро школу закончит, а детальки почти все девственные. Не порядок, должно хоть что-то сломаться. СТО-ник говорит: "Давай мол стока и твои часики, а я тебе рейку сделаю". Договорились.
Често Вам скажу, по машину делал только ходовку за время эксплуатауции, тьфу-тьфу и еще раз тьфу. Кушает сейчас 10,5-11, полный привод. Теперь пришло время до серьезных деталек. Амортизатор еще левый передний потек, ну сделаем тоже. Почему все в одночасье? Или я запустил? Мужики сказали, что машина почти в идеале, снова тьфу, тьфу, тьфу и по голову бестолкой постучал три раза. В понедельник получаю готовую панельку. Спросил: "Ребята сколько Вы бы взяли за такую деталь?". В ответ получил: "Я бы не меньше 300 американских тугриков запросил". И тут я офигел наглухо. Семейный бюджет не обеднел и классно.

Затраты на проект:

1. Монитор - 135 у.ёфф.
2. Смола полиэфирка Novol кило - 1200 таньга.
3. Шпатля финишка Novol (была) - 1100 теньге.
4. Шкурка (была) - не считается.
5. Шпатели (были) - 300 теньге.
6. Компы (на выбор штук 20-40) - халява.
7. Все остальное халява (пока).

Приобрел камеру заднего вида
http://ru.made-in-china.com/co_pjaut...heihyoieg.html
Цветная, маленькая, с разметкой. За дишманскую цену. Не подключал, не проверял.
Проект живет полной жизнью и останавливаться не собирается. Держите меня семеро. Строю малобюджетную систему обеспечивающую всю технологичность, стоимостью в 1000 или в 2000 у.ёфф.

Последний раз редактировалось Sol_S; 10.09.2013 в 23:25.
Sol_S вне форума   Ответить с цитированием