Цитата:
Сообщение от KiLLWarez
Что-то за нашей болтовней суть потерялась. Человек спросил:
Вы ответили что Вам девайс в режиме OTG заряжался нормально.
Так в чем проблема человеку взять OTG кабель (с внешним питанием), который резистором между ID пином и землей даст понять микросхеме управления питания планшета что на USB порт питание давать не нужно, а брать его оттуда для зарядки можно?
Я не знаю на каких PMIC собраны устройства, о которых идет речь, но AXP209, который стоял во всем что я видел на А10, знает что такое USB OTG и VUSB режимы питания.
Сопротивлениями обычно определяется конфигурация и режим питания планшета. OTG Device и OTG Host задается одними сопротивлениями, режим потребления выше 1 ампера задается другими сопротивлениями. И только у Apple еще и уровни напряжений на D+ и D- имеют значения.
|
я ответил в том смысле, что быть хостом и заряжаться мой девайс одновременно не может. все, никакого словоблудия. это не абсолютная истина, а просто мой опыт. потому что зарядка и хост - взаимоисключающие понятия. что там накрутили китайцы - без схемы я понять не могу. но что я вымерял - повышающе-понижающий преобразователь в зависимости от режима и мне пофиг, что там написано в даташите на микруху. Не иметь возможности ничего подключить полезного во время заряда по мне - феерический околотелефонный бред, который китайцы почему-то применили к планшету. Лезть с паяльником туда, где я могу что-то сжечь, я, со своим 20-летним опытом паяния не стал и тем более не советую несведущим людям.