Цитата:
Сообщение от navi_cg
HuduGuru
Прошу не забывать, что количество пробок напрямую зависит от количества активных пользователей ситигида в вашем городе. Если пользователей мало, то пробок он будет видеть мало.
|
Судя по региону, задавший вопрос человек, из Москвы. Ладно, Самара, но если уж в Москве пробки нормально не работают, то где они тогда работают вообще?
Как Вы пишете:
Цитата:
Сообщение от navi_cg
HuduGuru
Да и ни одна компания, имеющая собственный пробочный сервер, никогда в жизни ничего у кого то другого покупать не будет.
|
Поймите, мне вот как пользователю не нужен пробочный сервер и меня не интересует его наличие у компании. Мне нужна информация о пробках. И меня интересует только степень ее полноты и актуальность. А каким образом она собирается и кем - для меня значения не имеет.
А то у меня создается впечатление, что для компании важнее наличие собственного пробочного сервиса, чем удовлетворенность клиентов его работой.
Если качество пробочного сервиса не вызывает дополнительный спрос на программу - деньги на него потрачены впустую.
Цитата:
Сообщение от navi_cg
Понимаю, что добывание информации о пробках таким путем не очень нравится нашим пользователям. Никому не хочется самому стоять в пробке, а другие за счет данного человека узнали об этой пробке и объехали ее. Но к сожалению, на сегодняшний день, никакой другой технологии добывания информации о пробках не придумали.
|
Придумали, причем еще до этой вашей технологии с передачей координат пользователей на сервер. Причем передается эта информация до пользователя по своему радио интерфейсу УПИ, а не по кривому мобильному интернету, который дохнет в любой мало-мальски большой пробке. Хотя конечно интерфейс этот работает только в Москве.
http://www.pocketnavigator.ru/smilink
Цитата:
Откуда берётся информация о пробках?
Абоненты СМИлинк получают информацию о пробках из специальной Службы Сбора Дорожной Информации (ССДИ) компании ЮТИ-Информ. Аналогичная информация доступна по мобильному телефону БиЛайн при звонке на номер 0830. ССДИ имеет несколько источников информации:
Автоматические источники:
Разветвлённая сеть радиолокационных RTMS детекторов (система СТАРТ) в пределах Садового кольца, на проспекте Вернадского, Рязанском, Волгоградском проспекте, на Люблинской улице (279 шт). Детекторы установлены на опорах освещения в непосредственной близости от дороги и ежеминутно передают данные о скорости движения на участке дороги.
Неавтоматические источники информации:
Телекамеры (277 шт) установлены в пределах Садового кольца, на проспекте Вернадского, Рязанском, Волгоградском и Кутузовском проспектах, на Люблинской улице, на Каширском и Варшавском шоссе. Изображение с камер передается в систему СТАРТ, где оно обрабатывается, после чего данные поступают в СМИлинк. Система постоянно развивается.
Отдельный полк ГИБДД на МКАД. Сотрудники стационарных постов ГИБДД передают информацию о дорожной ситуации в аналитический центр ССДИ.
Маршрутные такси "Автолайн". Около 100 автомобилей, оснащенные мобильной связью, каждые полчаса передают информацию о состоянии дорог на своем маршруте в ССДИ, а при наличии срочной информации передают ее незамедлительно.
Народные корреспонденты АВТОРАДИОКЛУБА. Более 1500 членов авторадиоклуба добровольно передают информацию о затруднениях на дорогах.
Собственная мобильная служба. Сотрудники компании на фирменных автомобилях ОКА с логотипами "СМИлинк-Свободные дороги2 ежедневно выезжают на улицы города и передают информацию в аналитический центр ССДИ.
|