как обычно это бывает позвонили мне из конторы, в которой я заказывал DC-DC инвертор уже тогда, когда я приобрёл его в другом месте ))).
Проезжал мимо совка (по рабочим делам мотался днём), зашёл, увидел, победил )))
Купил себе DC-DC стабилизатор помощнее в итоге, на 150 ватт
VANSON SDR-150W за 1800 рублей.
Изделие выглядит солидно, в разъём прикуривателя встроен автомобильный предохранитель вилка на 15А, болок питания для своих размеров весит граммов наверное 400.
Возможности
VANSON SDR-150W:
- Стабилизирует напряжение на выходе, не создавая ощутимых помех для работы других электронных устройств.
- Возможность изменения напряжения (от 15 до 24 В) и полярности.
- Высокая эффективность и низкое энергопотребление.
- Светодиодный индикатор.
- Выходное напряжение - 15 В, 16 В, 18 В, 19 В или 20 В при силе тока 8А и 22 В, 24 В.
- Входное напряжение 12 16 V.
- При силе тока 8 А. Мощность 120 Ватт максимально.
Планируется разборка этого чуда-питателя и переделка его под мои надобности.
ДОПИСАНО ПОЗЖЕ...
Компьютер питается от 19 Вольт!!!!!
В итоге не решился разбирать этот БП, решил его оставить в родном корпусе и сделать НЕстандартный разъём питания моего комелла универсальным в эксплуатации.
Для чего на Митьке были куплены комплекты разъёмов для проф аудиотехники (плюсик у них в том, что они во-первых довольно большого сечения штыри имеют, а значит будут держать нормальный ток и что в месте соединения мамы и папы у разъёма стоит резиновое уплотнительное кольцо, что в условиях автоэксплуатации довольно полезно) и напаяны в разрыв DC-DC стабилизатора и НЕстандартного разъёма, чтобы можно было сняв с машины комп, забрать этот переходничёк (а на сетевом адаптере теперь тоже напаян такой переходник) и спокойно подключить его дома от родного сетевого адаптора на 220.
Распайкак контактов у меня такова: контакты 1 и 2 - проводят ПЛЮС, а контакт 3 и ободок разъёма пропаяны по МИНУСУ.
Вот что в итоге получилось:
/Для увеличения нажмите на изображение/
VANSON SDR-150W подключен к дистрибуторам питания усилителя:
/Для увеличения нажмите на изображение/
Дописано 22.08.2009:
Копаясь в инете случайно наткрулся на
каком-то (не понятно на каком языке) сайте на описание автомобильного инвертора-блока питания для ноутбуков с надписью VANSON , как я понял, с маркировкой NC-M100 с разъёмом под материнку commell: