Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2014, 02:19   #12
Leobor
Старший Пользователь

Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от ghostic Посмотреть сообщение
Насчёт китайского языка на сайте, первое время он вбивает в спутор, а потом привыкаешь с переводчиком.
Он то меня меньше всего вводит в ступор - я тарюсь там уже 4 года. И регился там тогда, когда еще думать о российских телефонах у Ма Юня и в планах не было.
А вот это реально ввело в ступор:
Цитата:
...так же для оплаты alipay принимает карточки visa mastercard и др.
Никогда не слыхивал такого. На Алибаба и Алиэкспресс для этого специально открыт шлюз в Лондоне. Да, на Таобао что то прокручивают через палку в последнее время, но чтобы внутри Китая просто "ходили" виза и мастер... Это - нонсенс, в первую очередь со стороны китайского правительства.
Цитата:
Отправка в РФ и Украину так же можно производить
Странно, когда я продавцу говорю, что я из России, первый его вопрос: а как я планирую международную доставку, потому, что Таобао - это только внутри Китая. Приходится объяснять, что у меня в Китае есть агент.
Цитата:
...когда заказывал в списке была страна Россия только по китайскее написана. А вообще есть манаулы в инете по заказу из таобао что и как где нажимать.
Ну если взглянуть на скрин в моем сообщении выше, то в выпавшем списке России нет, даже по китайски.
Мануалы - это хорошо. Но вообще то пару советов примите.

- сайт Таобао работает точно так же, как и Алибаба. Т.е. продавец не получит деньги, пока Вы не подтвердите получение товара. Но, поскольку это площадка внутрикитайская, то сроки подтверждения там совсем не как на АЭ - не более недели.
- с Таобао в Россию и Украину не отправляют товары. Поверьте, и это частично связано с алгоритмом функционирования самого сайта.
- самая дешевая доставка в Россию из Китая - China Post Air Mail. Стоимость доставки 1кг в районе 17,5 долларов. С Вашей карты ушла сумма, равная объявленной на страницах с товаром плюс усредненная стоимость местной доставки и конечно же ни о какой стоимости международной доставки речь не идет в помине. Сейчас Ваши деньги повисли на Вашем аккаунте в Таобао. Поскольку продавец не отправит товары в Россию, то вероятно по прошествии недели "условная сделка" будет расторгнута, а вот вернется ли сумма снова на карточку - это вопрос. Скорее всего она останется лежать на аккаунте.
Рекомендую уже сейчас связаться с продавцом, выяснить, не сможет ли он отправить в Россию (бывает, что некоторые продавцы торгуют и на Тао и на АЭ и даже с английским знакомы). Если да - может решите с ним, куда ему перевести еще за международку, если нет... тогда придется искать посредника, кому бы он смог отправить товар в Китае, а уж потом решать с посредником вопрос пересылки в Россию.
Больше вроде добавить нечего...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием