Добрый день.
1.Матрица N101BCG-L21
2. Не разбираюсь в электронике, но могу сделать следующие выводы:
- c инвертора контроллера на матрицу подается постоянное напряжение примерно равное 12В (ОНО ОСТАЕТСЯ ПОСТОЯННЫМ ПРИ ЛЮБОЙ ЯРКОСТИ ПОДСВЕТКИ МАТРИЦЫ).
- в плату монитора встроен драйвер подсветки на вход которого приходит напряжение с инвертора контроллера. А вот на выходе драйвера мы уже имеем изменяющееся напряжение (которое может иметь значение и +34в)
- вот если бы была возможность подключить устройство изменения яркости к выходу драйвера подсветки монитора, то все было бы ок!
- изменяя напряжение на выходе инвертора (+12.3в ) ни к чему хорошему не приведет - скорее всего выйдет из строя встроенный драйвер подсветки монитора.
Цитата:
Сообщение от Leobor
Мда, ну раз я ввязался в консультации  , попробуем разобраться.
Если все же предположить, что на матрице размазан драйвер подсветки (по крайней мере п.3 и п.5 указывают именно на это), то режим низкого напряжения для него может быть губителен при длительной работе (ВОЗМОЖНО!!!, не могу утверждать, что это именно так).
Будьте добры, посмотрите повнимательней, точно ли в комплекте матрица N101BCG- L21? Я указал ссылку на даташит именно этой матрицы. И вот что он утверждает:
Вложение 36934
Выше я привел скрин распиновки подсветки - там речь идет только о светодиодах. И если они рассчитаны на подключение 34В, то как они светятся от 12В, а тем более от 7В? К тому же "чистым" светодиодам все равно, какой градиент нарастания напряжения, так как интервал от 7 до 10В для пассивной цепи, рассчитанной на 34В - это мизер вне номинальных пределов. Непонятно как то...
Посмотрите и сообщите.
|