Цитата:
Сообщение от Nikolay2112
...
- c инвертора контроллера на матрицу подается постоянное напряжение примерно равное 12В (ОНО ОСТАЕТСЯ ПОСТОЯННЫМ ПРИ ЛЮБОЙ ЯРКОСТИ ПОДСВЕТКИ МАТРИЦЫ).
|
Если имеется в виду контроллер монитора, то чтобы подать 12В не нужен даже инвертор - сам контроллер питается от 12В. Просто пропустить сквозняком...
Цитата:
Сообщение от Nikolay2112
- в плату монитора встроен драйвер подсветки на вход которого приходит напряжение с инвертора контроллера. А вот на выходе драйвера мы уже имеем изменяющееся напряжение (которое может иметь значение и +34в)
|
Что имеется в виду под выделенной мной фразой? Ведь подсветка матрицы разложена в самом шлейфе LVDS, провода от которой (два красных, два черных и синий) вынесены на разъем инвертора, на котором, как Вы утверждаете, при работе подсветки присутствует 12,3В. А вот в каком именно месте образуются 34В - это пока что загадка.
Цитата:
Сообщение от Nikolay2112
- вот если бы была возможность подключить устройство изменения яркости к выходу драйвера подсветки монитора, то все было бы ок!
|
Я думаю, что самый грамотный ОК мог бы быть только в том случае, если бы задействовать для регулировки штатные средства самой матрицы - вывод DIM. Вот тогда был бы полный ОК. Но Вы, увы, не электроник...
Цитата:
Сообщение от Nikolay2112
- изменяя напряжение на выходе инвертора (+12.3в ) ни к чему хорошему не приведет - скорее всего выйдет из строя встроенный драйвер подсветки монитора.
|
Опять к моему вопросу выше. Что имеется в виду?
Ведь на ВЫХОДЕ инвертора драйвера монитора мы ничего не можем изменить.
Да, может мы о разных вещах говорим? Немного о терминологии:
Вложение 36945