Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2016, 02:51   #1180
duzzy
Гуру

Регион: 78, 98
Машина: SUBARU Impreza WRX
duzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond reputeduzzy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от seriousstas Посмотреть сообщение
Пробовал конечно зависает на 3-6-10 секунд ... Колесом мыши ещё можно зумить с небольшим ожиданием
В смысле 3-6-10 секунд..?
Я про про короткий скролл, резкие короткие рывки с отрывом пальца.

Cмотри давай я по другому объясню...
Сначала разница между плейлистом и скриптом библиотеки... В библиотеке текст и фоновая картинка, а в скрипте плейлиста куча графики и кэш обложек.
Теперь поясню...
Нам нужно перечитать кучу переменных которые отвечают за размеры элементов их положение на экране, и кэш обложек который сбрасывается на каждом шаге зума и грузится по новой. Самый большой гемор это обложки, по мимо их положения на экране вычисляется их новый размер и они по новой каждый шаг зума сбрасываются и загоняются в кэш все это дело происходит одновременно с другими процессами...
Эта версия скрипта древняя по сравнению с JS, в котором много чего Бретт сделал по другому... если заметил он совсем отказался от градиентов потому как они очень прилично снижают производительность в скрипте, + ко всему в этом скрипте другая система перерисовки в сравнении с JS...
JS в своем роде это шедевр скрипта плейлиста, со всей своей монструозной начинкой работает он очень очень быстро... к примеру Эль плейлист работает как тормоз в сравнении с JS, а Эль это компонент и должен работать намного шустрее чем JavaScript... Я не так давно показывал его кодеру из Нокии(увидел у меня в машине когда ездили отдыхать) очень заинтересовался чувачек что это за зверь такой))), так после просмотра кода он был очень удивлен тому как JavaScript работает очень шустро при условии что он развернут на весь экран. А про кол-во строк кода сказал что человеку который это писал давно нужно завести себе девушку
duzzy вне форума   Ответить с цитированием