Цитата:
Сообщение от seriousstas
Пробовал конечно зависает на 3-6-10 секунд ... Колесом мыши ещё можно зумить с небольшим ожиданием
|
В смысле 3-6-10 секунд..?
Я про про короткий скролл, резкие короткие рывки с отрывом пальца.
Cмотри давай я по другому объясню...

Сначала разница между плейлистом и скриптом библиотеки... В библиотеке текст и фоновая картинка, а в скрипте плейлиста куча графики и кэш обложек.
Теперь поясню...
Нам нужно перечитать кучу переменных которые отвечают за размеры элементов их положение на экране, и кэш обложек который сбрасывается на каждом шаге зума и грузится по новой. Самый большой гемор это обложки, по мимо их положения на экране вычисляется их новый размер и они по новой каждый шаг зума сбрасываются и загоняются в кэш все это дело происходит одновременно с другими процессами...
Эта версия скрипта древняя по сравнению с JS, в котором много чего Бретт сделал по другому... если заметил он совсем отказался от градиентов потому как они очень прилично снижают производительность в скрипте, + ко всему в этом скрипте другая система перерисовки в сравнении с JS...
JS в своем роде это шедевр скрипта плейлиста, со всей своей монструозной начинкой работает он очень очень быстро... к примеру Эль плейлист работает как тормоз в сравнении с JS, а Эль это компонент и должен работать намного шустрее чем JavaScript... Я не так давно показывал его кодеру из Нокии(увидел у меня в машине когда ездили отдыхать

) очень заинтересовался чувачек что это за зверь такой))), так после просмотра кода он был очень удивлен тому как JavaScript работает очень шустро при условии что он развернут на весь экран. А про кол-во строк кода сказал что человеку который это писал давно нужно завести себе девушку