А теперь про проблемы TerraTec Aureon 7.1 FireWire
Установил карту , поставил дрова скачанные с сайта.
Но звук ТОЛЬКО из FRONT колонок!
Попытка открыть панель управления картой , т.к. движки громкости каждого из каналов ТОЛЬКО в ней (а в стандартном менеджере звука только "Общий звук" и "Звукозапись").
Но Кнопку Sensaura (включение виртуального 3D как я понимаю) оказалось не возможным.
Попытка открытия панели управления картой привдили к сообщению "TerraTec Aureon not found" , или что то в этом роде.
Ни многократные перестановки , ни обновление прошивки никчему не привели.
Кстати , после установки этой карты (и её дров) у меня енкодер регулятора громкости на клаве стал крутиться только в большую сторону!!! Бред!
Тогда были выкопаны её родные дрова , которые шли на диске с ней.
Не помню какой версии , но явно древнее.
С ними всё встало хорошо - включение Sensaura подает звук на все колонки , включая саб.
Но остались проблемы: регулировка звука производится ТОЛЬКО движком "Звукозапись (Wave)".
Ну и в винампе движка тоже громкость регулирует.
Больше ни на что не реагирует! Это не в какие ворота и оправдания не лезет!!!
Так же нельзя подрегулировать громкость задних колонок (на предмет баланса зад-перед) , нельзя добавить или убрать пищалочки , ну и самое главное , что ОЧЕНЬ часто приходится делать - нельзя подрегулировать громкость саба !!!
На моё возражение по этому поводу , кое кто (не будем показывать пальцкм) мне сказал , что мол такие вещи выкручиваются раз и навсегда на усилках. Что у него как раз всё так и было, и он не жаловался.
Вопсчим то да ... но вот порой бывает необходимо убрать звук с задних колонок , и очень часто бывает нужно SubLevel изменять!
Неужели это так?
У кого еще Ауреон ... или подобные ... у вас так?