Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2007, 13:11   #61
Vampire
Старший Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: мазда 6
Vampire has a spectacular aura aboutVampire has a spectacular aura aboutVampire has a spectacular aura about
По умолчанию Установка звуковой карты

Пришло время, установить свежекупленную звуковую карту Creative EMU 0404 USB.

В субботу вечером я провел все провода питания, расположив блок питания с адаптером 12в в 5в к подлокотнике. Оттуда пошло три провода

1. Питание USB хаба
2. Питание звуковой карты EMU 0404
3. Питание для DVD-RW Pioneer K06

Первоначально хотел реализовать такую схему.

Взять сигнал с CD Changer JVC CH-X1500RF и подать его на линейный вход звуковой карты, а саму карту подключить к входу "Tape" магнитолы. Но у этого способа оказалось три препятствия.

1. Левый вход плохо контачил с джеками и работал только когда джек наполовину воткнут в разьем - т.е. там, надо разбираться и скорее всего сооружать отдельный разьем для линейного входа в виде пары тюльпанов.

2. Оба входа ловили жуткое количество помех и на левом их наличие и количество никак не менялось в связи с подключением или отключением общей массы (есть такая опция там). Уровень громкости сигнала регулировался, но качество с линейного входа было не очень и диапазон регулировок был небольшой.

3. Третья проблема - я не смог заставить карту работать при включении сразу на сигнал с линейного входа. Т.е. пока руками не выберу вход, ничего не пашет. Это было последней каплей и я решил не париться и реализовать все независимо. Т.е. ченжер на одной входе сидит, компутер на другом входе (на одном входе с iPod, там все для этого уже реализовано даже.)

В итоге я подключил ченджер к входу "tape", как и было сделано ранее, разве что сделал это качественными межблочниками и таким образом я значительно уменьшил шумы , которые мешали мне жить в паузах. Свел их почти на нет.

Звуковая карта подключена на вход внешнего ченжера, совместно с iPod. Громкость совместного воспроизведения еще пока не регулировал, но это в планах.

Фактически получается, что когда будет играть музыка с iPod, будут слышны сигналы с компьютера. Это нужно для работы навигации и прочих реализаций, типа HF гарнитуры.

Далее я планировал придумать, как замешать сигнал с компа на на остальные источники сигнала и тут пришла мысль очередная, возможно безумная.

Сделать в районе подголовника, что-то типа наушников или миниколонок, для прослушивания музыки и туда еще прикрутить микрофон, чтобы реализовать HF на базе компьютера. Ну и всякие вариации на тему. Насчет микрофона еще не решил, но вот с наушниками уже вопрос решенный. Разве что, придется запитывать звуковую карту непосредственно от компьютера.

Кстати, запитать звуковуху от компа придется еще по другим соображениям. Я заметил, что когда вырубается питание хаба, а компьютер еще работает, то у нее начинаются судороги какие-то, выражающиеся в треске реле, до того момента, пока компьютер не выключится. Кроме этого, процесс выключния компьютера со звуковой картой, затягивается значительно.

Эту проблему надо как-то фиксить. Вполне возможно, что подключение питания от коммпьютера, сможет решить эту проблему.

Общие впечатления от работы звука.

Как я уже писал, звук с ченжера по уровню не изменился, но качество проводов внесло свои коорективы, помехи значительно снизились, если не исчезли. Осталось сделать понижающиее устройство для согласования уровня громкости с ченжера на линейный вход. Скорее всего придется паять сразу кабель с сопротивлением встроенным.

Звук с карты EMU 0404 мне понравился. Разве что регулировка громкости не работает с компьютера. Т.е. индикатор бегает, но уровень сигнала не меняется. Возможно, нужно было попробовать взять сигнал с наушников, но мне было лень пробовать.

Выводы

В целом, получилось почти так, как я хотел сделать. В систему добавился еще один источник сигнала. Хотя требуется небольшая доводка до ума.

Планы

В планах - сделать панель для установки CB радио и DVD-RW в место для хранения очков, слева от руля. Это пока наиболее приоритетная задача.
Мой проект http://pccar.ru/showthread.php?t=1114 , готовность 95%.
[/B].
Vampire вне форума   Ответить с цитированием