Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2007, 14:49   #17
MashFF
Старший Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: FF2007 3D RED AT2.0
MashFF is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Hamster Посмотреть сообщение
Можно. Обычный режим - S1 настраиваем действие кнопки Power, S1->S4 настраиваем там же, в power options, S4->полный отруб настраиваем в БП (если конечно он с интеллектом).

Вот только учти, что винде из S4 не всегда удается выйти корректно.
И получить при загрузке надпись аля "у меня гемор с хибернейтом, выберите 1 из 2 пунктов (заново загрузится или еще разок попытаться вылезти из хибернейта)" абсолютно реально. И тыкать потом в тач до посинения Не, конечно можно клаву подсоединять... но, это как-то нихт гууд.

З.Ы. И еще - не знаю как в версии 2, в первой биос жуткий тормоз - даже если все отрубить, то инитится он секунд 15-20. Поэтому выход из S4 по сути - та же загрузка. А вот выход из S1 - это не загрузка (т.е. биос тут не инитится), поэтому там от поворота ключа до полного функционала проходит <10 сек. Именно из-за отсутствия S3 я как будет время откажусь от этой мамы
Это хорошо. Так пока и сделаю.

Касательно гибернейта. Я практически уверен, что проблемы начинаются из-за PCI устройств. В редких случаях из-за USB устройств. Я планирую ничего не втыкать в PCI - во-первых это мне прилично сэкономит питание, а во-вторых это уменьшит вероятность проблем с гибернейтом. Ну и тщательный подбор USB устройств - особенно хаба, который должен быть грамотным с устройствами.

Тормозной биос это проблема. Думаю что это лечится тюнингом его настроек про USB/HDD. Надеюсь по крайней мере. Но буду изучать этот вопрос, спасибо.

Я бы конечно тоже отказался бы от старого глючного чипсета. Но какие альтернативы? Медленный, дорогой и глючный Via? Или супер дорогой 945? Конечно есть еще 915, но он не настолько дешев, чтобы экономить, а процы там горячие парни...