to Клинт Иствуд
Не думаю, что все так просто в мире акустики, чтобы пару тройками фраз характеризовать не только какой-либо бренд, но и целую "школу" (философию) отдельно взятой корпорации, не одно десятилетие производящей звуковое оборудование. Конечно очень просто обос..ть аж две именитые марки SONY и Panasonic по впечатлениям полученным парнем, учащемся в 11 классе.

К этому времени конечно у "эксперта" (году так в 1995) набрался огромный опыт общения с различной акустикой, представляю сколько модельных рядов было прослушано

, чтобы сделать такие "революционные" выводы.....хотя стоп, человек играл на скрипке......это многое объясняет
По Вашим словам г-н "скрипач" Иствуд получается, что еще один старейший звуковой бред Pioneer отличается особенностью воспроизведения вместо музыки "шумового" фона....Интересно, Вы просто открыли мне уши, как же я мог слушать этот "туннельный" звук у себя дома последние 5 лет.....
Ладно, попробую проигнорировать Вашу наиглупейщую "писанину"........
Поделюсь очень ВКРАТЦЕ как можно выбирать акустику:
Во первых сразу необходимо определится с посадочной глубиной с учетом возможной установки проставок (ведь даже понравившиеся по звучанию динамики можно просто не впихнуть!). Далее прикинуть примерный "литраж" дверей, чтобы акустика отыгрывала в хотя-бы приблизительно в свой объем. Затем идем в магазин и примерно отбираем кандидатов с учетом вышеизложенного и конечно располагаемой денежной суммы (если денег нет, то их нет

)
Всегда думаю, что не лишним будет просмотреть инсталяции с отобранными компонентами, особенно если будет фигурировать схожая с Вашей машина. Профессиональные установщики проделывают по настоящему титаническую работу при подборе и согласовании акустики в конкретную систему, грех не учитывать их огромный опыт, тем паче что они регулярно отчитываются в известных журналах.
По поводу универсальной предпочтительной марки скажу ОДНО - их нет, и быть не может, ЭТО только личная приверженность конкретного человека, зачастую основанная на случайных фактах и обстоятельствах.
Каждая фирма предлагает какой-то свой звук, не хуже и не лучше, он просто другой. Не соглашусь даже с мнением некоторых аудиофилов, утверждающих, что какая-то марка или серия будет гораздо лучше отыгрываить ту или иную музыку - это всего лишь сугубо личные суждения, скорее касающихся сабов в ориентации на различный выдаваемый бас.
Ну и конечно по возможности послушать акустику не только на стенде и но и у себя в машине, если конечно будет такая возможность....
И последнее НЕ забываем, что динамики начинают по настоящему "ЗВУЧАТЬ" не сразу, а спустя как минимум месяц