Други, есть ОГРОМНАЯ идея-просьба!

Предлагаю завсегдатаям форума сформировать "рецепт карпутера". То есть некий набор программ (с указанием версии программы), системные требования, проверенный перечень железа, и порядок установки. Основной критерий - СТАБИЛЬНАЯ работа карпутера.
Сам я уже давно читаю форум и вижу как одни и те же лица ставят новые версии, руссифицируют, перепрограммируют... очевидно что всё это увлекательно и каждая новая версия софта это новый вызов и борьба... Но есть же те, кто почитав о прелестях КарПутера захотел просто купить, собрать, поставить софт и радоваться, не становясь матёрым программистом.
Также не были бы лишними сравнительные обзоры фронт-эндов, навигашек, список моделей фм- и твтюнеров, чтобы была возможность сделать правильный выбор до того как поставишь софт и прокувыркаешься с настройками энное количество времени, в зависимости от собственных навыков. Результат ведь непредсказуем, а у многих есть опыт позволяющий новичкам не тыкаться вслепую.
Вот лежит у меня в комнате второй месяц карпутерное железо - то один фронт-энд настрою, то другой, то одну навигашку, то другую и всё никак чего-то законченного не выходит чтобы отнёс я это в машину и пользовался