Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2008, 01:57   #11
SBorovkov
Старший Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2008
Возраст: 46
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 438
SBorovkov is on a distinguished road
По умолчанию

Продолжаю.
Дня три назад таки собрал почти окончательный вариант системного блока... И тут выяснилось, что перестал работать мой гибкий PCI-raiser, а точнее не видится системой воткнутый в рейзер sb life 5.1. Есесно, протер контакты спиртом, эффект - ноль на массу. Не работает. Втыкаю напрямую - прекрасно видится. Ну чего - очевидно таки сломал шлейфы...
Но не так просто меня пронять . Взял вылявшийся дома HDD шлейф с тем же шагом 0.6мм, ножницами аккуратно отрезал от него нужные куски и переобжал эти куски в разъемы рейзера. Для этого потребовался только один инструмент - нечто твердое и ровное (кусок ДСП). Необходимо разобрать разъем (он почти аналогичен разъему hdd,fdd, отличается только мелочами и размерами), вынуть старый шлейф, положить новый и с усилием закрыть сверху "крышечкой". Все. За две минуты я таким образом оконцевал примерно 240 контаков. Сам офигел . Райзер заработал!

Затем я решил, что надо вывести нормальные разъемы под тюльпан на заднюю сторону компа. Что и сделал. Соединил эти разъемы с платой при помощи советского двойного провода в общем экране (экран - земля, два провода - левый-правый каналы). На звуковую плату пришлось припаяться, места для 3.5 мм разъемов не хватало .
Опробовал дома - все как надо, звук есть, при выключении компа долбит в колонки .

В качестве питания я использовал обычный din разъем от магнитолы.

Сегодня отнес в машину это все счастье. Попробовал включить.
Я ждал сильнейших наводок в усилок.
Очевидно, что штатные провода для магнитолы должны иметь довольно высокое сопротивление, плюс там еще дурацкий phonecar переходник, у которого вообще тонюсенькие проводочки. На это все накладывались ужасные провода, идущие к усилку. Провода эти из довольно дешевого комплекта проводов типа "подключи себе усилитель" и представляют собой просто завитые две пары проводов в прозрачной изоляции. То есть они вообще без экрана. Совсем.
Включаю. Тишина. Ну думаю, не работает, с управляющим проводом намудрил, опять открывать корпус компа. Но нет! музыка играет нормально. Фона нет. Я не слышу позиционирования HDD, завывания генератора, ничего. Ладно, беру мобильник, пытаюсь им создать характерную помеху, водя им над свернутым в клубой проводом. Но нет, тишина.

В общем я сам не понимаю, почему у меня нет помех . Должны быть, а нет .
Попробовал Lart radio, работает под RR вообще без проблем. Только указал ему, что у меня silabs и припаял к платке коаксиальный провод для подключения стандартной антены.

Фотки позже, фотика ща нет :-(.

Очень надеюсь завтра собрать комп, экран так, чтобы ими можно было уже пользоваться. Тогда сфоткаю как экран в торпеде выглядит.
__________________
Ford focus2, материнка ASUS AT3GC-I (atom 330), 1G памяти, HDD 200G, Lart радио, bluetooth, видеозапись. Монитор Lilliput 889GL. Оболочка RR+DigitalFX 3.0, подробности тут:http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=5588
SBorovkov вне форума   Ответить с цитированием