PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Вопросы и ответы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2007, 19:21   #1
Cobalt
Старший Пользователь

Регион: 63, 163
Машина: 093 2005г.
Cobalt is on a distinguished road
По умолчанию Усторйство для вывода инфы борт компа на цветной TFT LCD через RCA

Закралась такая мысль. Такие фишки уже давно стоят на дороих моделях иномарок. Простые смертные тоже хотят. У пионера дорогого, линейки прошлого года что-то такое было, тока эта фишка на ДВД-ресивере была. По сути должен быть обычный трип-комп, тока чтоб выводил на здоровый моник через простой RCA. Я решил от щитка приборов избавиться. Вместо него TFT LCD 8" для камеры. К carpc он отношения не имеет, хоть и вгашный+ S-VIDEO + 2 RCA входов, между которыми переключаться можно. Через карписи не хочу, так как силенок у него маловато еще и диагностику грузить. Да и отображать надо инфу постоянно и не переключаться на другие приложения. Короче одного моника мало. Да и вроде прог с красивой оболочкой нету (типа спидометра со стрелкой). Наскока я знаю, там одни строгие диагностические с графиками и циферками... По краям от этого моника ставлю 2.5" приборчики, но на них все не выведешь. Поэтому хотел ставить трип какойнить со здоровым красивым экраном графическим, а потом подумал, а почему б на моник эту ф-цию не повесить? Вот и спрашиваю, видал ли ктонить нечто подобное? Или зацепки дайте. Что искать? Кроме строчки "бортовой компьютер" в поисковике дело дальше не идет.
Cobalt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 06:43   #2
Cobalt
Старший Пользователь

Ну неужто ни у кого ниче нет по этому поводу? Как же так?
Старый 05.05.2007, 21:17   #3
Димон
Гуру

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 09\Опиль\АстраХ
Димон is a splendid one to beholdДимон is a splendid one to beholdДимон is a splendid one to beholdДимон is a splendid one to beholdДимон is a splendid one to beholdДимон is a splendid one to behold

Ну ты прям угадал "не в бровь а вглаз". Я буду себе так делать, именно со штатных приборов, именно на RCA (видеотюльпан монитора). В качестве "преобразователя" использую обычную камеру-видеоглазок за 500р, которая снимает приборы закинутые "в торпеду". Другие методы лучше не спрашивать: сразу говорю, с твоей, моей или еще чьейнибудь-тут квалификацией и количеством свободного времени - нереально.

Для проверки "живучести" этой версии попробуй поснимать свои приборы мобильником. Там-то камера точно похуже будет чем мониторные RCA.
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2007, 04:39   #4
Cobalt
Старший Пользователь

Да блин! Я со оболчкой хочу красивой. По настроению циферки или стрелочки!!! Значит придется еще один комп слабенькии собирать(хотя и щас та не сильненький). У меня старая епия 800ая есть. Вот и будет диагностически-отображательным компом. 2х карписи вроде еще ни у кого на сайте нету...
Старый 07.05.2007, 00:02   #5
mebitek
Кот да Винчи

Регион: 78, 98
mebitek is on a distinguished road

Здесь посмотри http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=1793
mebitek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ