![]() |
![]() |
#1 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2006
Машина: 2003\Opel\Astra G
![]() |
![]() я тут почитал всего и у меня вот какой вопрос:
как я понял - с обд2 считывается инфа диагностического характера. а вот есть бк, кот считывают расход топлива, время в пути и.т.д Тык вот, если поставить комп в машину - к обд2 я понял как подключаться, а вот возможно ли подключиться для считывания информации обычного бк? и как это сделать? есть ли для этого софт? opel astra g 1.6 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Аццкий модер
![]() Регистрация: 06.07.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2000\Hyundai\Sonata4
![]() |
![]() а там часом не K-L шина???? Это почти то-же самое что и ОБД-2, по крайней мере VAG-tool читает, через мастеркитовский контроллер
Инсталяция Hyundai Sonata 4 Прогресс [##########] - 100% Intel 865 GVHZ, Celeron 2.0 FSB 400, Samsung 512, Seagate SATA 100 Gb, Slim Combodrive Sony, Creative Sound Blaster X-Fi Extreme Audio, Magnat the Rock 4, SPL II 2-400, JBL 10" (subwoofer) JBL GTO 1002, Xenarc 700 IDT, Opus PSU 150W Centrafuse 1.47 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() и где ента k-l шина находится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гуру
![]() Регистрация: 03.10.2005
Машина: 09\Опиль\АстраХ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Шина - в диагностическом разъеме. БК подключается к спецразъему за часиками, там раньше был шина I2C, которую подключали без адаптера к LPT.
Установил: у меня в машине Монитор PCM700, Системник P4-478 2Гц, БП SL545. DR-GPS-Android тестируем! Программы: оболочка - InCarTerminal, Пробковорот, Видеозапись дороги, Смилинк с камерами, интернет-радио, Скайлинк Anydata300 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() спасиб, посмотрим. вот щас панель новую куплю, и начну ковырять и ломать!)) а то как-то стремно родную ломать, вдруг восстановить не смогу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гуру
![]() Куда комп планируешь ставить - там ни в торпеде, ни под сиденьями места толком нет. Дефлекторы оставляешь? Музыку или климат вниз?
![]() ![]()
Установил: у меня в машине Монитор PCM700, Системник P4-478 2Гц, БП SL545. DR-GPS-Android тестируем! Программы: оболочка - InCarTerminal, Пробковорот, Видеозапись дороги, Смилинк с камерами, интернет-радио, Скайлинк Anydata300 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Дефлекторы думаю оставить, под ними монитор вставить, климат контроль пониже - у меня прще: у меня не механические переключатели, а электронные, панель - типа магнитолы. Для магнитолы че-то места не остается - или вместо пепельницы или куда еще спрятать. Комп пока не решил - места там действительно маловато, или в багажник, или под сиденье.
Кстати панель искал на разборках и что-то у них таких нет. Новую заказать 2300 стоит, в принципе не так много, только вот таких вот мелочей многова-то набирается, поэтому все сразу точно не сделаю. Еще вот думаю двд проигрователь какой взять, там ведь трясти будет - обычный не покатит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гуру
![]() Я тоже подумываю собирать карпутер на астре с климатом - провода сзади видел, дефлекторы тоже остаются. Про панель еще не задумывался, но если не к спеху можно позвякивать время-от времени на www.autolom.ru - они мне ооочень дефицитные детали доставали.
DVD у меня ноутбучный - за полгода ни разу не соскочил. Кроме того у меня большой винт и wifi, поэтому приводом почти не пользуюсь, хоть и стоит подрукой. Может правда поискать пионера 5' слот-инского? ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() кстати заодно не посоветуешь какой материал использовать для переделки панели? да и технологию неплохо было бы, а то на фотках не все ясно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Гуру
![]() Регистрация: 04.11.2005
Машина: VW Passat Variant
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |