PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Вопросы и ответы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2008, 11:10   #1
Фастовчанин
Новый Пользователь

Регион: Украина
Машина: 2006 Опель Астра Н
Фастовчанин is on a distinguished road
По умолчанию Помогите с выбором!

Всем добрый день! Нуждаюсь в помощи специалистов.
У меня Опель Астра Н, 2006г.в., 1,6л, изитроник. Преобрел автомобильный адаптер BT-ECU-CAN с разъемом ОBD-11 check-engine.
Теперь встал вопрос о подборе КПК для считывания информации. Для себя составил минимальные требования к КПК: монитор не менее 4" ; функция GPS навигации; Bluetooth; возможность установки на операционную систему КПК программы для автомобильного адаптера http://www.check-engine.ru

Было бы не плохо вместо парктроника, установить видеокамеру, возможно ли подключение к КПК видеокамеры заднего вида?

Подобрал Asus R600, позвонил консультанту, он сказал, что на него нельзя установить программу для адаптера.
Нашел Mitac Mio C520, консультант ничего вразумительного пояснить не может.
Может есть специалисты, которые помогли бы в подборе КПК с заявленными функциями?
Заранее благодарен, Александр.
Фастовчанин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 12:41   #2
archer
Гуру

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2007\chery\Amulet
archer will become famous soon enougharcher will become famous soon enough

Тут кпк не обсуждают Тут все больше x86 ставят

А по теме - в КПК нельзя подключить камеру, 4 дюйма редкость в кпк...
hp hx4700, еще новый от того же hp (вроде h600) - но он тока анонсирован,
И еще монстр от HTC - X7500.
Больше и не вспомню... ГПС по-моему тока в X7500.

Bt есть везде практически.
Я бы посоветовал Б/У hx4700 - новых щас нет, зато дешево. И подключить ГПС по ком-порту. Globalsat BU-355+переходник с зарядкой от прикуривателя обойдутся в пределах 100 баксов (я 3 года назад за $94 брал).

Но маршрутник + ГПС одновременно не заработают, а если и скрипя запустятся смотреть будешь и то и то в режиме слайд-шоу. Причем у hx4700 один из самых мощных процессоров среди КПК по сей день.

Насчет совместимости с программой - под 4700 есть прошивки от WM2003SE до WM6 (правда неофициальные, но рабочие и неплохо работающие).
Монитор - XDX 8" | Мать - Asus M2NPV-VM| Камень - AMD Athlon 64 X2 3800+ EE | Память - DDR2-533 2х512 | SB live 24-bit (Don_ik_kot edition) | Винт - 3,5" 250 Gb Seagate Barracuda | Корпус - ноунейм миниатх | БП - SL PSU | GPS GlobalSat BU-355 | Silabs USB Radio | Bluetooth noname (Broadcom) |USB-Hub D-Link 7 ports | Card-reader 52-in-1 | Radio mouse |WiFi LinkSys WUSB54G| усилитель Fusion EN-AM6004 |Keyboard | Centrafuse| а еще парктроник с камерой
archer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 13:20   #3
Фастовчанин
Новый Пользователь

спасибо за совет!
Обязательно воспользуюсь.
И все же, может у Вас есть информация по Mitac Mio C520 или HP IPaQ 316? Буду очень признателен
Старый 14.02.2008, 14:40   #4
archer
Гуру

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2007\chery\Amulet
archer will become famous soon enougharcher will become famous soon enough

неа - я их не юзал, поэтому советовать не могу.

НО! И-пак, это не кпк, а ПНА там не винмобил, а Microsoft Windows CE 5.0
- спросите у совместимости проги у разработчикоа чек-эджн.

И митак аналогично... Там шелл другой - от винмобаил процентов 40 программ пойдут и то только после плясок с бубном.
Это устройство по принципу поставил-купил, а если I-go не подходит - все равно будешь им пользоваться Стороннее ПО не гарантируется, так же как и поддержка WIN CE для программ написаных для WinMobile.

Для модификации все же КПК более пригодны - там хоть софт есть в достаточном количестве

И все таки мое личное мнение - сравнивать КПК с CarPC как мокик с машиной - это я про тематику сайта... зтот кпк без присмотра не оставишь - его мобильность боком выходит
Монитор - XDX 8" | Мать - Asus M2NPV-VM| Камень - AMD Athlon 64 X2 3800+ EE | Память - DDR2-533 2х512 | SB live 24-bit (Don_ik_kot edition) | Винт - 3,5" 250 Gb Seagate Barracuda | Корпус - ноунейм миниатх | БП - SL PSU | GPS GlobalSat BU-355 | Silabs USB Radio | Bluetooth noname (Broadcom) |USB-Hub D-Link 7 ports | Card-reader 52-in-1 | Radio mouse |WiFi LinkSys WUSB54G| усилитель Fusion EN-AM6004 |Keyboard | Centrafuse| а еще парктроник с камерой
archer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 17:19   #5
Фастовчанин
Новый Пользователь

В любом случае - Вам огромное спасибо за консультацию!
Действительно, настоящий гуру!!
Ответ