|
Результаты опроса: Писать ли про развитие проекта, или пофиг, есть свой и работает. | |||
Пиши дальше | 210 | 96.33% | |
Не пиши, лучше займись чем нибудь (другим) полезным. | 8 | 3.67% | |
Голосовавшие: 218. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
02.11.2015, 22:37 | #111 | ||
Гуру
Регион: другой - для добавления сообщить ab
|
Цитата:
Цитата:
на сигнальном проводе датчика холла висит 3,3 вольта ( экран включён). Когда подносишь магнит к датчику, он коротит эти 3v3 на массу. ( экран тухнет). ЕСЛИ загружаться с закороченным холлом, то планшет его НЕ ОБРАБАТЫВАЕТ до того, пока не увидит там 3,3В. K3296, b55nf03l N-канальники, они только минус коммутировать могут. причем мощные, я б не ставил. http://kazus.ru/datasheets/search/go/?query=B55NF03L http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...NEC/K3296.html оптопару я бы выкинул, вместо неё делитель напряжения. 2 киса постоянно включенные дофига жрут. У вас должно быть минимум 150 мА (0,15А) потребление, не считая машины и планшета. 60А*ч акб сожрёт за 11-15 суток. Вы ток системы меряли?
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. |
||
02.11.2015, 22:53 | #112 |
Пользователь
Регион: 50, 90, 150
Машина: Honda Civic
|
Мне кажется или у этой схемы кроме датчика холла нет никакой логики? Уже 15 мин. Сижу втупливаю, пытаюсь подчерпнуть что то для себя...
03.11.2015, 00:46 | #113 |
Гуру
|
на хаб еще управление. На релей модуль щилд. Ардуина походу для задержек включения-выключения.
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. |
03.11.2015, 01:05 | #114 |
Пользователь
|
Я так и думал, извиняюсь конечно но не впечатляет...(((
03.11.2015, 10:23 | #115 | |||
Старший Пользователь
Регион: Беларусь
Машина: Opel Insignia
|
Цитата:
Цитата:
Я может не правильно выразился, имел ввиду, что в выключенном состоянии на транзистор надо сигнал подавать, что бы экран не горел (сработал датчик холла) Цитата:
Я опишу а Вы поправьте: Ubat_real тут снимается сигнал контроля заряженности аккумулятора машины Uacc_real сигнал контроля напряжения acc? для ардуины ACC(s1) - сам ACC из машины AKBpin - разобрались (см ниже) Дальше сложнее: R5 R6 - Защита от ложных срабатываний для правильной работы транзисторов С2 - задержка отключения на кратковременное пропадание ACC S1 - отрубить все R1 - цепь питания светодиода HL1 При появлении ACC, его ток ограничивается через R7 (тк для управления нужно только напряжение) и происходит открытие транзистора VD4, который пропускает землю на затвор транзистора VD2, открывая и его и пропускаю питающее напряжение. Дальше не понял: То что на затворе VD2 появится минус при наличии acc, и этим минусом можно управлять OTG - это понятно. А вот как управляется транзистор управляющий датчиком холла не понятно, там вроде n-канальный транзистор и ему нужно подать "+" на затвор во время сна, откуда он возьмется? Через резистор R6 ? А то что это же напряжение появится и на отг - это не страшно? Зачем резистор R4? R22-защитный? почему такое большое сопротивление? И самое главное, в моем случае похоже нужно менять схему, тк управляющий сигнал у меня будет 5в (выход ардуины). По той же причине не подойдут мои транзисторы, тк судя по дата шиту, им нужно около 10в для открытия. Нашел еще у себя вот такие транзисторы: p50n03ld Для замены реле hall/otg - в моей схеме, мне нужно управлять напряжением 5в с небольшим током (сигнал от ардуины) и соответственно при его наличии/отсутствии закоротить землю на один из выводов (hall/otg). Подскажите, как это реализовать? Последний раз редактировалось alexnf; 03.11.2015 в 17:13. |
|||
03.11.2015, 11:40 | #116 |
Пользователь
|
Если я правильно разобрался в схеме, AKBpin-это сигнал с ардуино для потдержания открытыми транзисторы. И отключение (полное обесточивание) всей системы согласно работе скетча. Тоесть мониторинг напряжения, АСС, полное отключение, или срабатывание датчика холла.
Но я сам пока что учусь, и мучаю местных гуру))))
03.11.2015, 13:48 | #117 |
Старший Пользователь
Регион: 82
Машина: Mitsubishi
|
Раз тут критика идёт, давайте и мой вариант БП покритикуем http://pccar.ru/showpost.php?p=341791&postcount=990
он на 3х релюхах, датчик хола не релейным будет, ну и на нехус и хаб 5в после реле DC/DC на кисах, всего 3 киса |
03.11.2015, 14:37 | #118 |
Пользователь
|
Ну а по критике в ваш адрес, зачем я не пойму изобретать велосипед? Автор этой темы дал вам всё готовое, бери паяй настраивай, юзай наконец...
То что продемонстрировал уважаемый яам, это для тех у кого есть в цепи потребители 12вольт. Не могу утверждатьточно, но кажется это я затеил полемику по управлению силовым реле. Имея желание сделать всё в одном: усилок, контроллер матрици, радксу, и Apple TV с прочей переферией, в одном корпусе... За что я очень ему признателен, так как приведённая им схема сугубо ИМХО то что я желал увидеть... В планах её реализация, единственное теперь думаю как управлять непосредственно каждым устройством отдельно...
03.11.2015, 15:03 | #119 | |
Старший Пользователь
Регион: Беларусь
Машина: Opel Insignia
|
Цитата:
Я там по разбирался сам и под корректировал свой утренний пост, взяв за основу схему без ардуино. Последний раз редактировалось alexnf; 03.11.2015 в 16:18. |
|
03.11.2015, 19:06 | #120 | |
Гуру
|
много понаписали... на всё сразу не отвечу, работать надо.
Я 4 платы ( не считая макетки) вытравил, пока на эту версию вышел. 1 ардуину спалил ( мега328P, стабилизатор на 5 вольт). И уже этот вариант для меня безнадёжно устарел (хотя для повторения с неуля НОВИЧКУ это само то, что надо), жду детали для 4 версии блока, с блэкджеком и прочим. alexnf Цитата:
В скетче находится ВСЁ описание блока! Ладно, столько вопросов однотипных, придётся снимать видео по принципу работы блока и нахрена в него столько напихано. Только с делами бы раскидаться...
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. Последний раз редактировалось oleg707; 12.11.2015 в 21:14. |
|
Метки |
arduino, nexus7, блок питания, блок питания планшета |