19.09.2016, 12:52 | #11 |
Старший Пользователь
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
|
Не подскажу. Подключал D510MO - как то не задумывался. Выставил джамперами и все пошло. На D2800MT - так же. Проверьте, все ли правильно. Может в БИОСе нужно включать LVDS. Тут мы как то обсуждали подобный вопрос - товарищ вверх ногами на разъем смотрел...
19.09.2016, 14:09 | #12 |
Новый Пользователь
Регион: Казахстан
Машина: Audi C4 Quattro/Niva Chevrolet
|
С распиновкой разъема все в порядке, он промаркирован на плате, не перепутаешь. А вот при замере напряжения непосредственно на разъеме, обнаружил сюрприз. 3.3V оказались почему то на конечной паре, на 29 и 30 контактах, а не на 25-28 как в таблице из мануала. Теперь думаю какие еще несовпадения с мануалом меня ждут и как не спалить чего, с такими несоответствиями...
|
21.09.2016, 21:43 | #13 | |
Новый Пользователь
|
Хоть и оффтоп, но, считаю, весьма полезная информация для тех кто столкнется с проблемой подобной моей.
В документе D2550MUD2_TechProdSpec04 наткнулся вот на что: Цитата:
EMGD Configuration Editor - вот так называется эта штука. Попробовал, занятно, но не все понятно пока, хотя LVDS заработало! Это главное. |
|
22.09.2016, 16:05 | #14 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
22.09.2016, 16:13 | #15 | |
Новый Пользователь
|
Цитата:
Можно создать драйвер инициирующий LVDS только в Windows, а можно создать bin довесок для BIOS. Я обратился в саппорт Интел, пока там молчали сам на это наткнулся в хелпе, потом и саппорт меня в это же ткнул: https://communities.intel.com/message/422256#422256 Последний раз редактировалось Progressor; 25.09.2016 в 11:12. |
|
25.09.2016, 11:11 | #16 |
Новый Пользователь
|
Помню, когда подключал монитор через VGA, была проблема с тем, что стандартные драйвера не поддерживали разрешение 1024х600, где-то здесь на форуме находил нужные.
В случае с LVDS конструктор позволяет создать настройки с любым разрешением, удобно, однако. Но возникла другая проблема, никак не регулируется из настроек дисплея ни яркость, ни контрастность. Изображение очень малоконтрастное, засвеченное белым фоном. Беда еще и в том, что мне крайне желательно поставить именно ХР, а не семерку, например. Да и семерка не снимает проблему работы матрицы в момент включения платы, то есть, поддержку в БИОС все равно нужно прописывать. В отличии от 2700 и 2800 в 2550 нет открытой поддержки LVDS в БИОС, пока не пропишешь принудительно. |
25.09.2016, 13:51 | #17 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Можт поискать самый первый БИОС? Обычно в первых все как положено, а потом "допиливают"... ...Хотя 2550 - это даже не 2500, а "из последних". Может уже и не делали такого БИОСа КстатЕ, недавно столкнулся с одной мамкой (не интел, ECS), у которой какой то страшно урезанный UEFI BIOS. Колдовал над подключением матрицы по LVDS. В БИОСе вообще ни слова нет. Переписывался с техподдержкой: я им про БИОС - они мне про джамперы. Смотрю на борту есть джамперы, которыми выбирается выход LVDS ТОЛЬКО под 4 конкретно перечисленные FULL HD матрицы. Благо подключал именно такую из списка. Ткнул джампер в нужную позицию - и матрица запоказывала через LVDS. Но настроек вообще никаких нигде так и не появилось - только из загруженной винды.
25.09.2016, 15:14 | #18 |
Новый Пользователь
|
Ничерта не понимаю. Читаю релиз последнего BIOSа (0076), там же описания фиксов предыдущих релизов.
Вижу, что в релизе 0063 разлочили доступ к настройкам LVDS, в последующих еще добавили, опций, пофиксили баги. И НИ СЛОВА о том что потом скрыли эти настройки! Но их НЕТ в биосе, какого фига?! Кстати, поставил Intel Integrator Toolkit, софтина для редактирования пунктов BIOS. И она не видит ничего про LVDS. Последний раз покупаю мать от Интела, высший идиотизм. Никогда не имел проблем с Gigabyte, черт дернул... Последний раз редактировалось Progressor; 25.09.2016 в 23:06. |
01.10.2016, 21:56 | #19 |
Новый Пользователь
|
Вобщем, решилась проблема. Причем, инфо я получил практически сразу из двух мест, сначала из саппорта, точнее из комьюнити интела и буквально через минут пять нашел тут, на форуме.
https://communities.intel.com/thread/106578 Речь идет об использовании itoolkit, который в DOS позволил открыть скрытое меню LVDS. В тоже Windows нет никаких проблем, EMGD позволяет быстро собрать нужный драйвер, хотя тоже не сразу понял пару моментов. Разве что невозможно выставить независимые разрешения для LVDS и VGA, только клон, но это чисто спортивный, пожалуй, интерес. Остались две нерешенные задачи. Первая - в БИОСе нет нужного разрешения для моей матрицы, 1024х600. Поэтому изображение БИОСа и стартового экрана не по размеру. Но в БИОСе есть вариант подгрузки внешних данных EDID, я правда не понял файл с данными EDID прописать в БИОС. По EDID почитал тут статью, но пока не пробовал. И второе - в DOSe не работает. Только загрузка, БИОС и потом уже экран загрузки ОС. |
11.10.2016, 20:52 | #20 |
Старший Пользователь
|
Я тоже сейчас поковырялся с EMGD.
Железо: Intel DN2800MT (BIOS разлочен изначально в последнем файле прошивки BIOS) + матрица 1024*768 (с EDID на борту). Для контроля VGA монитор 1024*768. Система Windows XP Embedded. 1. Включаем без дров - монитор + LVDS показывают как положено одну и ту же картинку (ну это и понятно), VGA адаптер в диспетчере устройств не опознан. 2. Генерирую в EMGD дрова ТОЛЬКО для VGA монитора и устанавливаю. Монитор показывает, в диспетчере все нормально, LVDS молчит как партизан. 3. Генерирую дрова ТОЛЬКО для LVDS и устанавливаю - не показывает ничего и нигде. 4. Генерирую дрова на два монитора (Extended) VGA + LVDS. Монитор показывает голубой экран без панели и ярлыков, мышь елозит, по правой кнопке меню выскакивает, но при нажатии ничего не происходит. Как будто это второй стол, только совершенно пустой, LVDS - молчит. 5. Генерирую дрова на два монитора (Clone) VGA + LVDS. То же самое, что и в предыдущем случае. Но при включении на мониторе появился рабочий стол, только 640*480. Поставил 1024*768 - раздвинулся во весь экран. В свойствах графики есть 2 монитора. Ткнул на второй, сделал "Расширить на него рабочий стол" и получил опять голубой экран как в предыдущем случае. LVDS так же молчит. Но теперь понятно, что на нем должен быть первый стол. Зажигаю матрицу принудительно и вижу тестовый режим - последовательное чередование цветных, серых, белых, черных полей и градиентов. Драйвер НЕ РАБОТАЕТ с LVDS просто ни в какую. 6. Малайские дрова дают тот же эффект, что и в предыдущем случае, только рабочий стол имеет нормальный вид, но LVDS все равно не зажигается. В общем никакие пляски с бубнами не помогают. LVDS работает только при отсутствии дров. Конечно чудес на свете не бывает - может что установленное еще не дает ему жизни... Щас ради интереса поставлю винду начисто.
Ёпть! А то ж... Последний раз редактировалось Leobor; 11.10.2016 в 22:34. |