21.02.2019, 22:31 | #81 |
Пользователь
Регион: Украина
Машина: Tucson
|
Почему-то, я не сомневался, что мой пост воспримется с долей агрессии. Ну вот при чем здесь дата регистрации на форуме? Я Вам от всей души подсказал, почему не работают задержки в метрах. А Вы..... Просто когда вводишь задержку в каком-то канале в мск, то она и применяется к этому каналу. А если задержку вводишь в см, то задерживаются все остальные каналы, а не тот, в котором что-то поменял. И если во всех каналах стоят нулевые расстояния, то изменение цифр лишь в одном, ничего не меняет.
То что Вы ввели задержки в мск во всех канал окромя саба, я не сомневался. Но в см Вы этого не сделали!!! П.С. На форуме Audiofilesoft.ru модераторы тоже сочли это багом, но были весьма благодарны мне за подсказку.
22.02.2019, 01:09 | #82 | |
Бывалый писикарщик
Машина: Nissan Qashqai+2
|
Цитата:
Что-то типа Landing Page с множеством картинок (статей в нашем случае) . |
|
22.02.2019, 15:08 | #83 | |||
Бывалый писикарщик
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
|
Цитата:
Я не претендую на свою правоту и может я не прав. Можете показать скрин ваших задержек в фубаре, так сказать для более детального обсуждения и продвижения дальше по теме. И как вы считаете задержки? Цитата:
Цитата:
Вот снял небольшое видео про то как не работает задержка в метрах и работает в миллисекундах.
То win 10х64, то win 8.1x64 Видео регистрация на web. камеру:http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc Последний раз редактировалось sirota; 22.02.2019 в 16:12. |
|||
22.02.2019, 17:56 | #84 |
Пользователь
|
Sirota, по поводу моей логики, которая, собственно, не моя, а заложенная в программу:
Допустим все динамики находятся на расстоянии одного метра от Вас. И Вам захотелось отодвинуть один динамик ещё на 10см от себя. Что вы сделаете в плагине? Выставите на этом канале 110см, а в остальных ранее было установлено 100см, верно? А что сделает плагин? Он задержит все динамики, а дальний(отодвинутый Вами) не тронет и оставит не обработанным. Всё логично ведь все динамики окажутся ближе к Вам и именно их нужно задержать. Второй случай: Все динамики как и в первом случае, в метре от Вас. Один из них вы теперь решили пододвинуть к себе на 10см. Что сделаете Вы? Для всех оставите 100см, для оставшегося 90см. Да, в этом случае программа задержит один ближний динамик, остальные оставит не обработанным. А теперь представьте, что должна была бы предпринять программа в первом случае если расстояния для всех динамиков кроме дальнего были нулевыми! Правильно, назначить либо отрицательную задержку, либо отрицательное расстояние. Поэтому как делаю я: По-любому ввожу реальные расстояния по рулетке. Отключаю Саб и всю правую сторону. Фазирую на слух левую сторону, как правило, меняя расстояние пища. Тоже самое, делаю с другой стороной, добиваясь наименьшей привязки к дверному динамику(у меня двухполоска, с трех всё гораздо сложнее). Включаю обе стороны, определяю где оказался центральный образ. Меняя одновременно расстояние до правых динамиков загоняю ЦО в центр лобового стекла. Тут важно добавлять или отнимать одинаковые сантиметры для каждого правого динамика, иначе собьётся вертикальная фаза. Потом подгоняю Саб. Обычно можно смело добавлять 40-60 см к реальному расстоянию до него. И уже в этих пределах пытаться услышать его на торпедо. Принцип временной коррекции в сантиметрах - это если хочешь услышать динамик раньше - добавь ему расстояние, хочешь позже - убавь. В милисекундах - всё наоборот. Sirota, посмотрел Ваше видео. Ну что я могу сказать. Вы даже после моих рекомендаций не удосужились выставить более менее реальные расстояния для всех динамиков. Поймите же наконец, вы вводите в сантиметрах не задержку, а именно расстояние до динамиков, а Фубар сам высчитывает какую какому динамику ее назначить. Извините, но у меня нет больше слов. И Вы меня попрекнули датой регистрации! Я абсолютно не обижаюсь, но мне кажется, Вы просто пропустили период появления процессорных головных устройств, в которых задержки, в зависимости от бренда, вводились как в см так и в мск. И те автозвуковики, которые ими обладали, просто обязаны были разобраться с задержками, чем бы они не выставлялись. Прошу и Вас не обижаться, даже не вижу чему.
Gigabyte J1800n-d2h, M2-ITX,Asus Xonar DX, Helix DB4(Morel Maximo 6,5', E.O.S. 283Studio), Mystery MR1.300(Rewolt RW10) Последний раз редактировалось skanch; 22.02.2019 в 18:37. |
23.02.2019, 08:33 | #85 |
Бывалый писикарщик
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
|
Я не оспаривают ваш метод настройки задержки в фубаровском плагине, всего лишь прошу дать скрин ваших настроек. Как говорится лучше раз увидеть, чем пережёвывать это на словах.
Просто на просторах тырнета не встречал пошаговой настройки плагина foo_channel_mixer в разделе задержек...думаю, что я где то делаю ошибку.
То win 10х64, то win 8.1x64 Видео регистрация на web. камеру:http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc Последний раз редактировалось sirota; 23.02.2019 в 09:22. |
23.02.2019, 10:29 | #86 |
Пользователь
|
Добрый день. Не пойму, чем Вам помогут мои цифры в Фубаре, я подробно описал все словами. Но мне не сложно. Хочу еще раз обратить Ваше внимание, что в метрах выставляются именно расстояния до динов, не задержка ! В мск задержка применяется независимо, а в метрах - относительно других каналов. Алгоритм работы плагина прост: Вы задаете расстояния, а он определяет какой дин дальний и назначает ему нулевую задержку, ближнему - максимальную и т.д. Т. е. ввыполняет рассчеты за вас.
снимок не с машины, лень идти в гараж, но цифры почти точные Sirota, на втором скрине я показал, как перевел бы плагин введенные мною метры в мск. Поясню, самым дальним каналам(саб и центр) он присвоит нулевую задержку, всем остальным - вычтет от саба расстояния до каждого динамика и поделит все результаты на скорость звука. Для правого мида это будет: ( 2,06-1,36 )/330=2,1212мск. Если у себя Вы введете все мои данные и попереключаетесь с мск на метры, то разницы не услышите.
Gigabyte J1800n-d2h, M2-ITX,Asus Xonar DX, Helix DB4(Morel Maximo 6,5', E.O.S. 283Studio), Mystery MR1.300(Rewolt RW10) Последний раз редактировалось Joice; 23.02.2019 в 14:53. |
23.02.2019, 16:59 | #87 |
Гуру
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
|
Думаю подписался под бесполезным занятием рулить задержками в салоне машины на таких малых расстояниях. Есть люди, которым всласть делать различные плагины, есть вторые, которые считают что без них никак покурив бамбук в инете. За 2 десятка лет юзания домашнего кинотеатра я многократно пытался игратся с задержками и несколько лет уже как бросил эту затею. На крайнем, 4-ом ресивере я даже не распечатывал с пакета измерительный микрофон. Замечу, что прослушивание в комнате ведётся с расстояния в метрах и забил я сидеть в каком-то одном месте (на которое мне и предлагается настроить задержки поставив туда микрофон). В салоне машины ещё смешней...имхо, 20-30 см разницы никакой роли не играют при таких частотах сигнала. Все эти телодвижения однозначно понты как для себя любимого, так и для окружающих. Мол я не просто так слушаю, у меня ещё и уровни подстроены под водительское кресло и задержки для него же. Сидящие справа и сзади мол умойтесь.
23.02.2019, 20:33 | #88 |
Пользователь
|
Да, каждому своё. Кто-то поигрался и плюнул на это, мол акустика и прочее у меня и так козырные, чего ещё хотеть. Другой начитался, вник, почувствовал разницу и уверен в её присутствии. Да ещё случайно или специально посидел в первоклассно настроеной машине и всё, попался. Это я о себе А вообще, разницу без временной коррекции и с ней даже в салоне автомобиля не услышать трудно. Другое дело, если эти настройки и не только эти сделаны бездумно. Тогда хоть разница и слышна, но не вызывает позитивных эмоций. В этом случае человек и задаёт себе вопрос:"ну и на фига я всё это крутил?". Я тоже когда-то улыбался заслышав слова: Глубина сцены, эшелонирование, фокусировка звуковых образов и т.д
Но таки сейчас с долей преувеличения у себя в машине могу пощупать и скрипку, и сакс и накрасить вокалистке губы.
23.02.2019, 22:26 | #89 |
Гуру
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
|
Ты попался не на задержках, а на коррекции АЧХ, которая неизбежна при многополоске. Не знаю застал-ли ты времена появления японских кассетников, думаешь почему они в разы интересней звучали на одной и той-же кассете например в сравнении с отечественными деками, пример Яуза, (в которой стояла лентопротяжка от Соньки). Самая дешевая яповская балалайка звучала красиво из-за подбора АЧХ на потребу пользователям. Звук не тот, что писался режиссёром, а откоректирован для воспроизведения на динамиках стоящих считай без корпуса и совсем дешёвых. Вот и ты в машине слышал приукрашенный звук от которого можно затащится.....имхо. Естественно у себя дома мы в обычной комнате не сможем добится приличного звука на свой вкус без эквалайзера потому и приподнимаем верха и чуток низы и сбавляем середину, т.к. комната не обработана. Везде речь о корекции АЧХ, задержки от лукавого...это когда разводят покупателей на то, что мол у них в колонке твиттер утоплен поглубже, мол он тогда в фазе с мидом...не беря в расчёт, что у нас не чистый синус прёт через динамики. И таких "разводов" в звукоизвлечении вагон и маленькая тележка. Естественно я никогда не против изменения АЧХ в машине, сам активно пользуюсь этим, но вот трах пользователей с уровнями и задержками меня очень сильно удивляет.
23.02.2019, 22:46 | #90 | |
Бывалый писикарщик
Машина: Nissan Qashqai+2
|
Цитата:
|
|