14.01.2014, 17:27 | #51 | |
Старший Пользователь
Регион: 69
Машина: UAZ Patriot
|
Цитата:
На счёт "хоста" я от него не отказываюсь!Он у меня работает,просто из-за того что мини-усб разъём находится близко к gps антенне-любые попытки "подпаяться" к нему приводят к "глушению" gps сигнала.Поэтому остаётся два варианта : 1.Или юсб-хост подключать через штатный переходник mini-usb-USB-OTG. 2.Или покупать gps-антенну дополнительную,выводить для неё разъём в корпусе+паять usb-host с использованием двухконтактного шлейфа (cамодельного) и переключателя(usb-HOST/usb-синхронизация c Пк) Больше склонюсь к первому...Т.к. открывать и отделять дисплей от платы,дл удобства пайки,я уже замучился.. В дальнейшие планы мои входит: 1.Завершение переделки планшета под универсальный разъём. 2.Покупка ,беспроводной клавиатуры с тачпадом. 3.Разработка механизма открывания задней крышки у консоли. 4.Пошив чехла для свободной переноски планшета и li-ion батареи. 5.Изготовление новой рамки для установки планшета в консоль. 6.Установка usb-hub в центральный бокс 7.Новая проводка для подключения кнопок на консоли через универсальный разъём в планшете. 8.Установка регистратора в открывающуюся крышку консоли и вывод изображения на планшет. Под вопросом: 1.Установка небольшой панельки снизу консоли для управления некоторыми функциями в планшете.Закупил Arduino,буду изучать)
28.07.2014, 15:27 | #52 |
Старший Пользователь
|
Решил подвести предварительный итог задуманного
1.Завершение переделки планшета под универсальный разъём.сделано 2.Покупка ,беспроводной клавиатуры с тачпадом.в процессе 3.Разработка механизма открывания задней крышки у консоли.в процессе 4.Пошив чехла для свободной переноски планшета и li-ion батареи.в процессе 5.Изготовление новой рамки для установки планшета в консоль.сделано 6.Установка usb-hub в центральный бокспочти сделано 7.Новая проводка для подключения кнопок на консоли через универсальный разъём в планшете.сделано 8.Установка регистратора в открывающуюся крышку консоли и вывод изображения на планшет.под вопросом Под вопросом: 1.Установка небольшой панельки снизу консоли для управления некоторыми функциями в планшете.Закупил Arduino,буду изучать)[/QUOTE] Планшет Digma был проверен мною.Прошло всё на ура. Батарея планшета выкинута ,вместо него питание на китайский преобразователь от АКБ авто.(будет установлен вместо штатного дополнительный на 9-ач и заряжаемый через солнечную батарею (установлена на крыше). Зарядка самого планшета поступает через NSD10-12S5 и на USB-хаб- через двойной переключатель(круглая кнопка)Т.е. если включить кнопку вниз-идёт зарядка планшета,если включить кнопку вверх-питание на usb-hub. В планшете вывел дополнительный разъём питания обходя мини-юсб разъём. В походном варианте,планшет снимается с консоли и управляется как обычно с помощью выведенных кнопок сзади+подсоединённой li-ion батареи.Если сшить чехол,то планшет становиться мобильным.Нет торчащих проводов и т.п. Бери и пользуйся! Выведен разъём для активной gps-антенны. Тесты показали холодный старт от 2 до 3.5 минут,вместо 10-15минут от обычного старта.Просто спутники находит за 30секунд после холодного старта! фото:
22.10.2015, 17:21 | #53 |
Старший Пользователь
|
Всем привет!Прошло очень много времени и на той неделе я хотел написать об удачном завершении проекта...
Но звёзды так сложились,что не судьба Пишу я этот пост немного в расстроенных чувствах,но отрицательный результат-тоже результат.)) Напомню планшет DIGMA idn7 3g был мною приобретён специально под карпс,он сочетал в себе все необходимые функции(после перепрошивки он мог показывать аналоговое тв-имел на борту фм-трансмиттер и керамическую антенну gps. После прочтения других творений(с этим же планшетом) участников данного форума я решил внедрить универсальный разъём от первого проекта...Как я разбирал,делал его-всё этом можно прочитать выше... Прошлой зимою наступил час Х и я стал устанавливать планшет,после установки по каким-то причинам он стал загружаться только в рекавери... На мой взгляд было небольшое к.з. Снял планшет и через несколько попыток и танцев с бубном воскресил и установил заводскую стандартную прошивку(с поддержкой тв-не устанавливалась) Плюнув и посмотрев на внутреннюю пайку решил полностью перепаять проводки и вывести usb-host,микрофон,фм-антенну,разъёмы под динамики,отдельный разъём зарядки и отдельный разъём замыкающий 5-ый контакт на mini-usb...(для подключения и отключения usb-host) По каким-то причинам после первого "сбоя" отказались работать почти все кнопки,но на плате оказались дублирующие контакты:питание,домой и громкости-перепаял и их. В конце лета, я приобрёл Lukey702 и отпаял керамическую антенну на мат.плате планшета,чтобы удлинить и улучшить сигнал gps.К слову сказать сигнал действительно улучшился,но меня удивил факт,что удлинённый провод(без антенны) показывал так же как и "с керамикой" Проверив всё,я отключил планшет и откложил до установки. На этой неделе решив обновить все программы перед установкой,мой планшет вообще не включился Т.е. не реагировал не на манипуляции с батареей,ни на подключения зарядки,ни подключение к ПК и любые перезагрузки. Опытным путём я выяснил что сдох контролёр заряда батареи находящийся внутри планшета. Он был подключён к kis 3r33s(выставлено 4,3v) либо работал от внешней батареи. Никакие попытки не были успешны...Подключение нештатной батареи от нокиа,тоже не увенчалось успехом и данный планшет-я откладываю до лучших времён.. К слову сказать свой модуль(из фанеры,которой уже никто не заметит),так же хочу доработать(изменить кнопки) и быть может дизайн,хотя я если честно склоняюсь в сторону нового вида модуля из стекловолокна. Вот фотографии,быть может кому-то пригодится мой опыт.... . Теперь поговорить можно об новом проекте,точнее его характеристиках...
22.10.2015, 17:46 | #54 |
Старший Пользователь
|
В данный момент я склоняюсь ближе к такому варианту № 1:
Вариант 1. 1.ТВ-stik Measy U4C 2.Кредл под него с тремя выходами USB-HOST,HDMI,кнопкой включения и отдельным разъёмом зарядки на 5v,у тв-стика есть уже усиление wifi-антенны,блютус микрофон и камера 3.TFN-экран 7" из Китая(для вывода изображения) с возможностью подключения камеры переднего обзора. 4.Контролёр мультитача от Юры 5. Юрин Hid-контролёр 6.Через контролёр подключение подрулевого переключателя с 5-ти позиционным джойстиком от калины и gps uart-модуля Позиции 1\2\3,подрулевой переключатель,тачскрин-у меня уже есть.. Возможно в будущем экран заменю на IPS... Вариант 2. 1.PIPO X8 2.Контролёры от Юры 3.usb-gps Конечно имея у себя в наличие новых два планшета DIGMA HIT 3G-очень тянет залезть во внутрь одного и всё сделать как раньше,но хочу пойти несколько иным путём... Pipo в будущем скорее всего всёравно приобрету т.к. в принципе это то что я хотел вообще Но он будет как стационарный плеер... Загрузка самого carpc-будет проходит по двум алгоритмам. В начале включается главная кнопка загрузки. Грузится carpc,через время включается магнитолла сони,которая является мультимедийной составляющей и может управляться по блютус.Спящий режим будет длится около 30минут после выключения зажигания.После 30-минут питание полностью отключается... Всё это будет реализовано с помощью реле времени от Энергомаша... Теперь мои выводы о проделанных манипуляциях с планшетами.. 1.Вынимающийся гаджет -вообще не является необходимостью,если всё настроено и работает.То вывести можно usb и подключать для обновления прошивки к ноутбуку. 2.Провода и их большое количество внутри-через время становится непонятным назначения половины проводков,память отшибает.Следует рисовать схему...или помечать провода. 3.В первую очередь на проводах питания следует ставить предохранители... 4.Проводки хорош-но шлейфы и печатные платы-компактнее и лучше... 5.Предела совершенству нет-надо только остановится в нужный момент!
24.10.2015, 02:37 | #55 |
Новый Пользователь
Регион: 21
|
привет. а какие мысли насчет полноценного компа внутри? ну или недокитайцев с 8 дюймов дисплеями, 4мя ядрами но 2гб оперативки благо цены даже после удорожания доллара 5-10 тыр. камеры там встроенные уг, гпса нет почти нигде. бт и вайфай есть(но народ отпаивает из-за экономии на полноценный usb хост под сетевухой. а вайфай на хаб.)
я к чему это всё. идеально было бы моников какой-то небольшой выбор разных диагонаалей, маленьких сенсорных и всё такое. но в наших извращённых реалиях проще купить готового китайца и мириться с его болячками... ищя способы подсоединить его тач и матрицу к нормальному компу пусть на том же miniitx или старого ноута железе. или даже обычную мамку через недорогой преобразователь питания. ибо i5 мобильный недотягивает до целерона обычного.. раза в 2.(по частоте кадров в игре. проверено. другое дело, что из целерона повырезано всё -( ускорение видео и тп.) ничто не мешает накатить на тот планшет андроид. получится средняя железка в плане автономности, но более менее мощная. главное универсальность появляется. другой способ вернуть универсальность--- иметь видеовход vga in или hdmi in на планшете.... но копирасты х сьедят проще, чем такое массово допустят)) Последний раз редактировалось akzi; 24.10.2015 в 05:57. |
26.10.2015, 19:52 | #56 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Но тогда мне казалось,что это дорогова-то и windows в автомобиле мне в принципе был не нужен.Мне по сути от "компьютера в авто" нужно: -навигатор -выход в интернет для поиска -звонки -какие-то игры -в будущем управление некоторой периферией в автомобиле Камера з.в. у меня на зеркале теперь и 99% устраивает Звук у меня от магнитолы sony и на 100% устраивает Читая многих прихожу к вывыводу,что многие после нескольких "сгоревших девайсов",покупают китайский комбайн и "радуются".. На счёт windows мне кажется лучше купить ноутбук или нетбук отдельно..лучше защищённый...
14.10.2019, 22:40 | #57 |
Старший Пользователь
|
Всем привет! Не знаю будет ли полезна данная информация кому-либо, но проект я завершил на данный момент, после многочисленных переделок CARPc из планшетов была заказана из Китая магнитола с обычным характеристиками (2гб оперативы, два usb, gps ) но главный её недостаток в урезанном программно bluetooth.
Внешний вид консоли и торпедо я "допилил" и скорее всего внешний вид меняться не будет.
14.10.2019, 22:55 | #58 |
Старший Пользователь
|
Все кнопки теперь имеют свои разъёмы(автомобильные) одна часть кнопок идёт через предохранители под капотом.
Т.е. для кнопок был сделан жгут проводов, без скруток и пайки. Кнопки подключены к штатной родсветке и регулируются с помощью МУС,вместе со штатными кнопками. Лицевая часть консоли крепится в трёх точках. Средняя часть(основание) через кронштейны крепится к торпеде. Задняя часть , пока просто вставлена, но имеет крепления под болты с внутренним ш/г . Сама торпедо и консоль были обтянуты термокожей В торпеде переделаны воздуховоды. Магнитолла подключается через ISO разъём. Рамка сделана из дерева, обработана полиэфирной смолой и покрашена. Кнопки управлять Г.У. не умеют (пока что) При замене Г.У. на любое другое нужна будет только рамка новая . В планах перейти на khadas vim, который пару лет уже лежит..