17.07.2015, 13:07 | #161 |
Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: LR
|
Здравствуйте. Пересмотрел проект Ваш - очень понравился. Особенно та часть, что с Ардуино. Можете немного поподробнее на моментах остановиться?
У меня Land Rover. И тоже CanH и CanL есть. У фрилов штатный парктроник завязан на штатное головное устройство. И если его вытаскивать (а мне он по сути не нужен - есть комп, есть усилок и есть радио), то парктроник пищать не будет, так как "звук" идет через шину. Вот я и решил позаморачиваться. 1. Я правильно понимаю, что принцип подключения и считывания данных с шины у всех одинаковый? Разница лишь в кодах в зависимости от производителя авто. 2. У Вас шилд под Леонардо изначально был, или он универсальный? Вроде Вы гроворили, Что проблемы с подключением были. Я планирую шилд взять под Леонардо. Какие там танцы с бубном нужны будут? Вроде плата видится в компе нормально. Но слышал, что просто так взять и подключиться через терминал, чтобы слушать коды, она не даст. Надо либо FDTI чипсет, либо ставить на UNO. Как у Вас с этим прошло? И еще как вариант думаю взять Pro mini 5-вольтовую и с модулем pca82c250 связать. Будет немного компактнее. |
20.06.2023, 20:44 | #162 |
Старший Пользователь
Регион: 02
Машина: Skoda Superb White 2013
|
Спасибо за труды! Использовал исходник для перехвата управления кнопок руля на VAG Skoda Superb 2013 рестайл.
CanBus MQ35. Немного пришлось подправить код, а в целом работает!