27.11.2013, 23:40 | #101 | |
Новый Пользователь
Регион: 63, 163
Машина: 2113
|
Цитата:
вот вам за бесплатно ка сделать: прога висит в трее и ждет комманду от монитора шины (когда задняя включится), вылазит когда включилась задняя. как прога делается... делаете два окна. первое- для вывода фрейма с изображением с камеры. размеры известпы, границы известны. сверху делаете второе окно без рамочек и прочей херни ьипаа кнопок и офрмсления. ставите ядреный цвет типа яркозеленого и там же в настройках этого окна (в среде разработки настройка) выставляете параметр "цвет прозрачности" ваш яркозеленый. в этом же окне реализовыввете рисование кривых-прямых-косых тректорий исходя из углов колес, вернее из их зеркального отображения т.к. передние колеса на параво повернулись, а на экране надо рисовать наоборот линии, ну вы меня поняли. холст на котором рисуешь тоже делаешь прозрачным. все. компиль и смотри- картинка с камеры в первом (нижнем) слое, линии во втором (верхнем) слое. работы на недели 2, честно сидя и отлаживая до стабильной рабочей версии, в режиме 8*5. т.е порядка 80 часов. а вообще интересно тема началась одна, а уже пошли вон куда. кто мне еще скажет- опель это ваг или не ваг. астра джэй последняя которая. помоему ваг. просто думаю на второй машире комп тоже делать, а это вам не тринашка вазовская- там дофига функций |
|
01.02.2014, 00:23 | #102 | |
Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Skoda Superb II
|
Цитата:
Если кому интересно - у меня в проекте подружен руль Skoda Superb (который VAG) и Nexus 7 с помощью Arduino и CAN-Shield.
26.03.2014, 23:51 | #103 |
Старший Пользователь
Регион: Украина
|
Я тоже думал делать на планшете с андроидом... Пока в китае не появились магнитолы на 2-х ядрах на андроиде 4.1 или 4.2.
Парктроник и климат показывают, кнопки работают и настраиваются. Даже парктроник поверх камеры заднего вида накладывают. Диагональ 7-8 дюймов. https://www.youtube.com/watch?v=_ExZ...e_gdata_player В комплекте с магнитолой идет Can-adapter. Еще есть такая интересная штука http://www.aliexpress.com/item/Car-I...421265512.html Которая позволяет рисовать траекторию движения на камере заднего вида в зависимости от положения руля. |