18.03.2011, 14:22 | #1491 |
Старший Пользователь
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: TOYOTA chaser 3.0 twin turbo 4WD 400Нр.
|
|
18.03.2011, 14:50 | #1492 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Есть у меня еще история про MAF это было с маздой 323 1999г.в я на ней 3года назад ездил, сейчас брат гоняет, если интересно отпишусь. |
|
19.03.2011, 04:03 | #1493 | |
Пользователь
Регион: Украина
Машина: Lexus RX-300`02MY,Toyota Yaris`01MY,2NZ-FE,АКПП
|
Цитата:
После выхода двигателя на режим замкнутой ОС,остаются режимы акселерации,когда ЭБУ кратковременно игнорирует показания кислородника.А при движении в городе сколько раз приходится то нажимать педальку,то отпускать. А при уставшем или подзабитом катализаторе(мой случай) на ХХ LFT -7%,а при движении около 0? Какой-то странный спор получается...вместо помощи друг другу и обмена опытом и информацией
19.03.2011, 04:34 | #1494 | |
Пользователь
|
Цитата:
1.Проходимость катализатора 2.Сбитые фаза газораспределения От себя добавлю: 3."Дохловатый" аккумулятор 4.Масло повышенной вязкости. В движении - согласен,но так можно пол-машины поменятьТ.к. я просто автоЛюбитель,то любой опыт мне интересен,вдруг пригодится.И не придется выслушивать от какого-нить горе-мастера,что для устранения моих проблем он,практически,приглашал всевышнего
19.03.2011, 04:35 | #1495 |
Старший Пользователь
|
У меня долговременная коррекция вобще +17% _ +19% Либо форсы подзабиты, либо давление в рампе маловато (надо замерять), либо двиг уже пристарелый. кратковременная ещё держится в норме.
Или выискивать другие причины. Нормально работающие авто уже видел по сканеру лично - есть к чему стремиться. Вот только попробуй найди хондру. А заливало мне движку не хило - сейчас уже получше стало. Ковыряюсь дальше. Вот бы данные официалов достать - таблицу поиска неисправности инжекторной системы - это будет оч хорошо. Но просто так её никто не даст - нужны знакомые. |
19.03.2011, 04:59 | #1496 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
отвечаю ниже - 1. личный опыт - я свой катализатор вырезал после подсказок на его забитость. Но когда я его снимал он был в прекрасном чистом состоянии и это за 11 лет службы авто. Прекрасно просвечивался. Вобщем ничего не поменялось. 2. присбитых фазах хотяб на 1 зуб ремня или цепи авто заметно ухудшится в динамике и в ровной работе на ХХ это уже проходили неисправность инжектора так сильно не проявляется - только при полном выходе из строя некоторых датчиков или форсунки - там не ошибешься я думаю. 3. был у меня совсем мёртвый акум которого хватало на 1 запуск - такой разници в показаниях не довал ( только первые минуты 3 т.к ) его маленькая на тот момент ёмкость быстро востанавливалась. 4. масло чтоб такое густое - ну зимой разве что до прогрева, или там тогда уже трансмиссия будет чтоли - мало верится если честно. |
|
19.03.2011, 05:01 | #1497 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Рассуждал бы так же.Завтра сам иду манометр покупать.Кратковременная и будет держаться,общая погрешность учтена в LFT. Цитата:
Человек,пытающийся чего-то достигнуть сам,уже вызывает мое уважение Последний раз редактировалось Dazzle; 19.03.2011 в 05:51. Причина: дополнил |
||
19.03.2011, 05:52 | #1498 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Мазда европейская 99года и там небыло OBD II он на европейках только с 2001 года появился, оставалась автодиагностика - она показывала малую эфективность MAF , неисправный лямбдазонд и некоректные показания датчика коленвала. Я не знал за что схватиться первым, каждый из датчиков стоит не мало, чтоб их все менять. Начал копать - с тестером проверил лямбду - в норме, все показания скачат на тестере как надо, снял ДПК прозвонил, провода помял (на случай перелома) сопротивление в норме провода целые. снял ДМРВ долго крутил - обнаружил под лупой на чувствительных элементах не грязь а нагар плотный. Пытался вымыть - никак, включаю в цепь - они раскаляются до красного, и когда дую оч долго остывают - однозначно думаю это он. Сковырял нагар иголкой что смог - ставлю - лучше стало, но авто вялая и много ест - ну думаю добью уже до конца. А двиг был 1500 - в городе ел 12-13л. по трассе 8-9л. думаю много чегото. Вобщем начал двигать первую нить чуть - чуть либо ближе либо дальеше от второй - машина в корни менялась - значит зависит положение нитей друг от друга, т.к по теории вторая - компенсирующая от первой. Вобщем пока испытывал - оборвал ниточку. Поехал на разборе взял б/у, ставлю - стало еще хуже и не адаптируется к нему. Снял, кинул в оцитон минут на 10 - потом промыл спреем для карбюраторов под напором (тот же ацетон) и воздухом сжатым - немного изменилось положение нити от напора воздуха. Поставил - работает но плоховато едит. По старой памяти подогнал нити по местам за несколько раз потом подрегулировал ими чтоб мне нравилось как машина едит и работает, и все. больше не мучался. есть нормально стала.Трасса 6,5 - 7,5 это как давить на газ при 160 постоянке 8,5. Город - даже по пробкам больше 10 не поднималась Хотя в книге к машине конкретно писалось про авто адаптацию ЕЦУ по пробегу авто и занимала она от 10 до 30 минут - так и написано. Но на коректировки нитей датчика - автоадаптация сильно не реагировала - только в скромных определенных пределах - это я хорошо усвоил. поэтому - больше не доверяю большенству написанного в книгах и производителям, т.к они подгоняют к определенным нормам - а в этих нормах видимо большие погрешности - темболее автоматика собирает. врятли на конвеере их будут каждый проверять на стенде. Вот в этих допусках и подстраиваешь сам - ручками (там буквально дотронуться только стоит и уже другая история получается).Ито датчики разные есть по устройству. Бывает, что нить подгарает немного но датчик еще работает но дает неправильные показания и ничего с ней не сделаешь, сталкивался я с такими ( вроде через отверстие видны нормальные нити потом разберёшь, смотришь в притык а там от нити мало чего осталось) - только замена. Правда можно и перестаратся с коректировками и раскошелится на новый датчик. Вот термодатчик в ДМРВ - был конкретно в одеяле грязевом - и лгко мылся. Единственное мне не нравится, что коректную температуру термодатчики показывают только на трассе, в городе можно про это и не мечтать - он от двигателя нагревается, а ведь он играет не малую роль в коректировке показаний ДМРВ. в нынешней машине я его вынес на вход перед фильтром - более мение правильно работает ( неужели нельзя это при производстве учесть) Да кстати - все остальные датчики довали ошибку именно из за нерабочего ДМРВ. Как вспомню - попил он тогда моей кровушки, а новый то 9500 стоил - да я удавился бы за такие деньги за такую финтифлюшку отдать СЛАВА РАЗБОРКАМ |
|
19.03.2011, 06:04 | #1499 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
вот и я все хочу прикупить себе манометр, ато на работе хрен допросишься. Проверить свою авто, мне уже кажется пора на насос деньги готовить раз больше ничего не могу найти - все вроде в порядке, да и многое уже перекидывал с рабочих авто для пробы. А ссылочка действительно полезная - про этот сайт я знаю. Спасибо! |
|
19.03.2011, 06:17 | #1500 | |
Пользователь
|
Со своими проблемами я обратился сюда http://alflash.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=487.
Цитата:
п.2 - для меня уже сложен,да и рановато пока так далеко лезть(пробег 53т).Но и исключать нельзя п.3,4 -при темп. на улице -5 град после минут 30-40 тарахтения на ХХ двигатель прогрелся донельзя и расход воздуха снизился с 1,6 до 1,45.Но я,по-глупости,залил осенью 5W50.Вот и сделал выводы. У этой "букашки" движек-то 1,3, вот он и более чувствительный
диагностика jobd toyota |