20.03.2011, 16:58 | #1511 | |
Старший Пользователь
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: TOYOTA chaser 3.0 twin turbo 4WD 400Нр.
|
Цитата:
Нет движка рядный 6-ка. МАП я уже 4 штуки перепробовал, каждый по разному себя ведет но все работают и попадают в данные таблицы на оборотах. Я его практически исключил, кроме повышенного расхода воздуха на ХХ остальное на оборотах в норме, таблици у меня есть вот к ним и стремлюсь. Кислородник поменял не раз уже - только третий заработал нормально и на долго это был SIEMENS и до сих пор он стоит. - остальные это два разных BOSHE жили по 2 недели и умирали, не повезло мне с бошь. Читал я это дело у Лещенко А мне у Лещенко понравилась фраза - Надо знать теорию, принцип работы и размышлять логически - тогда всё у вас получится. что то типо того. Не помню в каком разделе, гдето в обучении, но найду если надо. Ну вот я уже вроде как подбераюсь к разъяснению загадки, но как всегда без гвоздя на дороге не бывает тьфу - тьфу - тьфу. Тут в форуме я выкладываю ход мыслей и достижения и пробы и испытания. Думаю будет интересно многим - как все меняется. В тоже время общими усилиями идут дефектовки. |
|
20.03.2011, 17:13 | #1512 |
Старший Пользователь
|
Может я где то и не так выражаю ход мыслей как должно быть - это потому, что я уже пытаюсь учитывать возможное и не возможное Т.К благодаря такому ходу мыслей появляются всевозможные прошивки ЕЦУ которые вроде как улучшают работу двигателя на многих авто.
|
20.03.2011, 17:40 | #1513 |
Старший Пользователь
|
|
20.03.2011, 17:53 | #1514 |
Старший Пользователь
Регион: 22
Машина: Nissan Солнечный.фб15,кужэ15,АКПП,2вд,газ с тросиком.ДЗ с прокладкой :(
|
вот.все так же и все о том же.прочитали поверхностно и давай закидывать ссылками.менял я не на % а на В(вольты,ну не мне Вам объяснять что это за величина).изменил не на 0.2,а на 0,02.по поводу обсуждения.че обсуждать то.да в таком раскладе уже и не хочется.я лучше других знатоков подожду.спасибо за беспокойство.
P.S.и кстати вот http://alflash.com.ua/injector.htm тут я был не далее как вчера и сегодня |
20.03.2011, 18:04 | #1515 |
Старший Пользователь
|
Хотелось бы верить в то, что все должно работать так как написано в литературе - но опыты показываю, что это не так, как не странно. - мысли в слух.
Помню как то в старыой доброй книге (1000 советов автолюбителю) были такие строки - А вы не задумывались о том , что причиной большого расхода и неровной работы двигателя и потери мощьности может быть всего лишь время от времени проявляющиеся пропуски зажигания и бензин не принеся никакого полезного действия просто вылетает в трубу, за чем следует ряд сбоев работы остальных цилиндров - там дальше целая статья. но я многое еще помню - всю эту цепную реакцию. Была еще история 3 года назад когда я сел на праворукую тойоту. В Ставрополе нашол телефон чип тюнеров и позвонил. Узнал что можно сделать с японцем. Мне ответили - програмно - ничего, можно только попробовать изменить показания датчиков ито это не лучший вариант вобщем я к ним не поехал. Но до сих пор меня посищают эти мысли про изменение сигналов. Я ещё не пробовал но видимо скоро доберусь и до этого, чего бы мне не говорили там. |
20.03.2011, 18:09 | #1516 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
|
|
20.03.2011, 18:24 | #1517 | |
Старший Пользователь
Регион: 45
Машина: Toyota Premio 2003
|
Цитата:
|
|
20.03.2011, 18:58 | #1518 | |
Старший Пользователь
Регион: 61
Машина: Toyota-corolla/altis e121e 3zz-fe
|
Цитата:
Выставить винтом минимальную щель в корпусе ДЗ винтом (лишь бы не касалась заслонка за корпус) Затем открыть мануал и посмотреть какое напряжение на ДПДЗ должно быть при закрытой ДЗ. Сравнить со своим, если отличается то выставить нужное вращая ДПЗД. Покататься, адаптировать ,посмотреть как проходит торможение двигателем и другие параметры. Это только моё личное мнение. Ниссанов у меня не было. |
|
20.03.2011, 22:11 | #1519 | |
Старший Пользователь
Регион: 31
Машина: TOYOTA COROLLA SPACIO NZE-121, 1nz-fe, 2002г.в..
|
Цитата:
- Следующий (беззатратный) тест - давление в топливной рампе (если конечно манометр есть). Извини ссылки не читал которые ты давал (пишу и читаю с Коммуникатора, не особо хочется "бродить" там-сям), поэтому возможно повторю написанное. _ Давление насоса замеряют путём передавливания "обратки" (обрати внимание не перегибом, а передавливать, а то испортишь шланчик)... кстати... а где у тебя регулятор давления (судя по тому, что пишешь "вакуумный шланчик"- на топливной рампе)? Смотрим давлене и сравниваем с мануалом. Далее меряем давление отпустив "обратку". И самый интересный момент! Замеряем давление на ХХ и на оборотах и газануть_засечь при этом тоже (смотрим по мануалу обороты и давление, не забудь "вакуумный шланчик" на место поставить это важно!). Если не найдёшь мануалы, пиши... поковыряюсь у себя... может найдутся. ...На этом "беззатратные" проверки заканчиваются... дальше идут... в принципе мы и этих результатов не знаем. Пиши будем дальше решать. |
|
20.03.2011, 22:21 | #1520 | ||
Старший Пользователь
Регион: 22
Машина: Nissan Солнечный.фб15,кужэ15,АКПП,2вд,газ с тросиком.ДЗ с прокладкой :(
|
Цитата:
Цитата:
то lecsa да вот блин с параметрами то и непонятки.если максимальное значение дпдз указано 4в,то начальное фиг знает.тут кто во что... вот и делал так.максимально открыл-выставил 4в-начальное получилось 0.36.тут блин и увидел что краска сдвинута.поставил примерно по ней.получилось0.38.и хх в графике.вот теперь башку ломаю что да как вот все ниче ниссан,но блин эта секретность вот вроде нашел данные.блин и как с ними быть?просто тупо выставить винтом обороты 700,и от этого плясать? Последний раз редактировалось jn32; 09.05.2012 в 20:53. |
||
Метки |
диагностика jobd toyota |