13.07.2008, 01:26 | #11 |
Старший Пользователь
Регион: Украина
Машина: 2006 Мазда3 FL
|
Только что вернулся с соревнований.
Разбил монитор вдребезги, комп выдрал из машины с мясом и выбросил, вырвал последние волосы на голове и посыпал себя пеплом.....:aggressive: Шучу конечно, но в результате занял только седьмое место из девяти участников в классе SQ2 соревнований ИАСКА. Так что не сбылась мечта идиота попасть на доску почета. Теперь немного разбор полетов: Ну то, что собрались на соревновании в этом классе серьезные конкуренты - это понятно, никто пощады и не просил, сам напросился. По тоналке я вперед продвинулся немного, звуковая сцена по высоте и ширине по баллам остались практически прежние, а вот после замены мидов (подиумы-то остались старые) много потерял очков на звуковом образе для пассажира, и в центре для водителя. Потерял баллы опять на линейности на малой громкости и эргономике (ну тормозит диск при переключении треков с руля, собака....) и почему-то еще обнаружен провал в районе250-300 Герц....., и похоже что-то сдвинулось в уровне громкости на саб...... Выводы: Положительные: отмечена высокая детальность образов, потенциал звуковой карты полностью не раскрыт, всем понравилась инсталяция компа в стиле "сток" и вообще комп в машине на соревновании вызвал большой интерес. Отрицательные: Нечего с недоделанной акустикой, "сырым" программным обеспечением совать свое р...о в калашный ряд. Надо что-то делать с регулировкой громкости на малых и больших уровнях, вот не знаю как обойти тормоз при быстром переключении треков на диске... ну еще много чего по мелочи. Так-что впереди работ по совершенствованию компа еще непочатый край Думаю к следующему сезону соревнований я подготовлюсь более основательно. |
13.07.2008, 01:41 | #12 |
Гуру
Регион: Беларусь
Машина: 2002\Audi\A6 3.0i
|
нам бы твои проблемы!
А вообще приятно, что на соревнования по звуку начали пробиваться PCCarы. Будет с чего учиться правильному звуку.... А место-то какое ты занял?
БП SL "умнай"- Сергея Лебедева (собственного изготовления), 7" Prology PCM-700, PIII 1,2 Tualatin, Intel i815, Video Gforce 440 64mb , 2.5" HDD 40 Gb (Hitachi), 2.5" HDD 60 Gb (Fujitsu), PCI->USB2.0, PCI TV tuner Beholder Behold TV 507 FM, DVD 5.25" (USB -> IDE переходник), GPS Globalsat BU-353, Web камера 3-COM, USB HUB D-Link, BT, Софт: оболочка - Centrafuse, Навигация - GisRX, EDGE |
13.07.2008, 21:59 | #13 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Ну седьмое, так седьмое место. Знакомые ребята в прошлый раз в Тернополе в классе Pro заняли первое место, а здесь скатились аж на пятое. В конце концов - мне лично нравится звук, который получился в машине, фильмы играет, ДВД играет, музыку играет, когда с харда, все переключается как часы, ничего не тормозит, чего еще надо! Еще немного по соревнованиям: Смотрел и слушал мою машинку Главный судья ЕММА (он просто принимал участие в соревнованиях ИАСКА), ему понравилась инсталяция компа в машину в стиле "Сток", про звук, тут все ясно, надо доделать и конечно посоветовал выступать в классе "Мультимедиа".... На соревнованиях во Львове днем температура была 34-36 градусов в тени. Машина, когда стояла на солнце, разогрелась наверное до температуры 50-60 градусов. При включении на компе датчики показывали 48 градусов, но через 20 минут, когда я включил кондиционер, температура упала в компе до 36 градусов. Все работало, запустилось сразу, сбоев не было, значит с охлаждением все получилось нормально. Акустику, конечно, за зиму переделаю, теперь надо двигаться дальше и искать нормальную антенну, карты и так далее.... И я так понимаю, надо-бы выложить фотки и рассказать о инсталляции музыки в машине? |
|
29.07.2008, 22:04 | #14 |
Новый Пользователь
Регион: 78, 98
Машина: ваз 2114
|
круто....мне понравилось!!!
11.08.2008, 15:16 | #15 |
Новый Пользователь
Регион: 74
Машина: 2001 Toyota Will VS
|
>И я так понимаю, надо-бы выложить фотки и рассказать о инсталляции >музыки в машине?
Рассказывай конечно! Очень интересно будет послушать про инсталляцию музыки. |
13.08.2008, 11:59 | #16 |
Старший Пользователь
|
Как всегда начнем с самой машинки:
Вся инсталляция выполнена в варианте "сток", поэтому вроде как и ничего показывать, но может кому будет интересно. Компоненты: Усилитель Helix A4 Фронт - миды Helix RS806, твиттера Морель Супремо в корпусе от МТ3, кроссовера - самодельные последовательные первого порядка с частотой раздела примерно 2300 Гц. Саб Helix W10 в ЗЯ стелс в правом крыле багажника. Силовой 20 квадратов. Виброобезшумка всей машины, за исключением передних крыльев. Начну с саба. Усилитель установлен в верхней части багажника в специально изготовленный фальшпотолок: Естественно, стоит вентилятор для охлаждения (виден выход типа гриля на динамик). И собственно сам багажник: Миды в штатных местах в дверях на подиумах с доворотами и замененными грилями: Твитера в стойках на подиумах и обтянуты под цвет обшивки потолка: Это уже все типа ночью: Немного подсветки: Подсветка в ногах работает только когда открывашь дверь и до первого поворота ключом в замке, или 20 секунд:
Мой проект: Мазда3 PCCar Последний раз редактировалось Halin; 04.01.2015 в 00:50. |
13.08.2008, 12:10 | #17 |
Старший Пользователь
Регион: 34
Машина: 2003, Маджентис, АТ
|
багажник очень хорошо, понравилось, мечтаю у себя что-то похожее сделать, пока бардак
13.08.2008, 12:21 | #18 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Она сказала, что если весь багажник будет занят моими ящиками, то она ничего не разрешит устанавливать в машину. Пришлось делать багажник функциональным. Небольшой коллаж:
Мой проект: Мазда3 PCCar Последний раз редактировалось Halin; 05.01.2015 в 21:24. |
|
13.08.2008, 12:37 | #19 |
Старший Пользователь
Регион: 34
Машина: 2003, Маджентис, АТ
|
Круто, как сабчик по низам играет? Не бубнит? Объем то не сильно большой в крыле...
По поводу жены есть такая тема, благо у моей свой руль и багажник, так что на меня просто как на дурного смотрит когда я иногда с сумкой весом 10КГ (инструмент, и куча барахла) мотаюсь со стоянки домой и назад Вчера поехали в аптеку, я на поворе АТЬ, а поворотников нет, мля как мутант стоял без поворотника, повернул припарковался отодвинул бороду, воткнул аварийку, заработали поехал дальше, ОФИГеЛА
13.08.2008, 13:14 | #20 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Обьем ЗЯ вышел 18 литров, для W10 это самый нижний предел. Но так как изначально от саба не требовалось давления, а всего-лишь музыкальность, то в этом объеме он отрабатывает нормально (плюс с помощью сабового активного фильтра задержкой притянут точно к мидам) Если стелс делать в правой стороне багажника мазды, то там можно набрать 25 литров.