13.01.2015, 04:01 | #21 |
Старший Пользователь
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
|
Понимаете, друзья... Jedem das Seine...
Даже если бы и приспичило, то я наверное нехус и не взял бы - в нем нет FM-радио... Я считаю, что это то, без чего автомобильная балалайка - вовсе не балалайка. А кто то считает по-другому. Так что... Для того, у кого есть уже нексус - в добрый путь. У кого еще ничего нет - есть повод поразмыслить... |
13.01.2015, 08:11 | #22 |
Гуру
Регион: 54
|
|
13.01.2015, 11:41 | #23 |
Старший Пользователь
Регион: 63, 163
Машина: Hyundai Elantra J4, Suzuki SX4
|
Я что-то не могу понять, зачем еще здесь обсуждать Нексусы? В первом же сообщении написано, что нужен HDMI выход. В Нексусе 2012 его нет, да и без матрицы его включать нельзя. В 2013 Нексусе он совмещен с USB, стало быть, его использование вместе с периферией невозможно. Про Нексусы уже несколько тем есть, так надо еще и человеку тему закидать.
Этот вариант для других планшетов. Конструкция получается аналогична Android Box + Монитор, только без граблей с емкостным тачем, он будет работать "из коробки". Ну и "располовиненный" планшет - не на любителя эстетики. А так - весьма интересная альтернатива.
13.01.2015, 12:06 | #24 |
Старший Пользователь
|
Действительно. Я не спец по нексусам и что в них напичкано - я не знаю. Одно я знаю точно - книжная матрица для этого эксперимента не годится и неважно нексус это или тексет.
Почему вообще возникла такая идея. Дело в том, что желание применить емкостный мультитач есть у всех, независимо от того, что в основе - карпутер или планшет. И есть на то свои основания. Найти готовый мультитач с юсб интерфейсом мало того, что трудно, иногда вообще нереально, но и довольно накладно. Посудите сами, цена 7-дюймового близится к 3 круб. И это - только тач. А еще нужен монитор и т.д. Стоимость всего проекта уйдет очень далеко от 3 круб. Здесь же я предлагаю на рассмотрение саму идею, которая позволяет уместиться гораздо в меньшую сумму и получить на выхлопе полноценный компьютер с хорошим ясноглазым тачскрином. Хорошо это или плохо - решает каждый за себя. Я не умываю руки и готов помочь в вопросах контроллеров и матриц. А обсуждать нексус мне не интересно... А насчет эстетики и располовиненных планшетов... Если покурить тему про мониторы... Находятся кулибины, изготавливающие рамки в торпеду аж на 3D принтерах. И это вовсе не для того, чтобы делать какие то съемные конструкции. Это - для стационаров. И если делать стационарную конструкцию, то целый планшет внутри или вскрытый, с аккумом он или без него, как подцеплен хаб и как он запитан - все равно. Это все будет скрыто от глаз. |
13.01.2015, 13:32 | #25 | |
Старший Пользователь
Регион: Украина
Машина: Subaru
|
Цитата:
Не любой, а, наверно, только малая часть китайских планшетов имеют матрицы, которые можно без особых проблем подключить к контроллеру. К примеру, у меня есть 3 7" дюймовых планшета или точнее, то что от них осталось. Первый galaxy tab - интерфейс вроде как lvds, разъем 30 пин, причем не обычный 0,5мм а двухрядный, где искать от него ответную часть и так далее? Второй ainol aurora 7 - ips матрица LG с lvds, но требующая spi для инициализации. Третий - onda vx610 - матрица "noname" и шлейф 40pin. Ни один из них я не знаю как подключить к контроллеру. Были планшеты, например ainol flame/fire в некоторых версиях которых, использовались матрицы N070ICG с которой проблем, вроде как, быть не должно. |
|
13.01.2015, 20:09 | #26 | |
Старший Пользователь
|
Ребята, ну мы же на техническом форуме! Что за дурацая привычка пользоваться терминологией "матрица от такого то планшета"? Матриц "от планшетов" не бывает. Вернее, бывает, но крайне редко. А так привыкайте оперировать названиями - поверьте будет гораздо легче помочь вам найти ответ на вопрос.
1. Я не знаю, что за матрица стоит в галакси, ибо даже не знаю, о каком именно галакси идет речь. Знал бы - возможно ткнул пальцем в то место, где продается нужный шлейф (вместе с контроллером). 2. По авроре. Да, там забубенная матрица LD070WS2. Могу только с тяжелым вздохом констатировать, что почти все матрицы ЛыЖ отличаются вычурностью интерфейсов и характеристик. У самого лежит LB070WV6 (архос). Она простейшая, но завести ее так и не удалось. Хотя, я не исключаю такой вариант, что продавцы контроллеров имеют нужную прошивку под LD070WS2. Просто надо спрашивать их... 3. По онде. Я не знаю, что там за матрица (да и чем она может привлекать с ее 800*480?). Старинная матрица от старинного планшета. Думаю, ее аналог KD070D01-40NB (других имен не нашел, только нонеймы). Я не удивлюсь, что продавцы могут иметь готовые решения и под нее. Но на такое разрешение проще рублей за 300 на авито подыскать любой треснутый планшет с таким разрешением и достать оттуда что нибудь а-ля AT070TN92 - на нее точно контроллеры есть... Цитата:
Но в любом случае carPC - удовольствие не из дешевых... Никто и не обещал уместиться в трояк... Знаете, я иногда грешу ремонтом планшетов и опираясь на свой опыт, могу утверждать обратное - скорее то, что у Вас есть - это и есть та малая часть, которую можно подключить по этой схеме только запасаясь вагоном бубнов. А китайского овна, пригодного к такому подключению без особых проблем - навалом. Конечно, если гнаться за 1280*800 - то да, их раз-два и обчелся. Но если задаться 1024*600 (его даже на 10 дюймах за глаза хватает) - навалом. |
|
13.01.2015, 21:07 | #27 | ||
Старший Пользователь
Регион: Украина
Машина: Subaru
|
Цитата:
Цитата:
никак не хочу оспаривать Ваш опыт в ремонте планшетов. Просто в пример привел то "китайское овно", которое было весьма популярно в свое время и имело достаточное кол-во кастомных прошивок. Не берусь спорить, что все матрицы в планшетах такие геморные, и для примера привел ainol fire. Покупать на авито, разбирать, и убедится, что там вместо at070tn92 стоит очередной "noname". Кстати у at070tn92 шлейф 50pin или я ошибаюсь? Поэтому и написал, что экономить получится если четко знать в каком планшете стоит какая матрица. P.S. Кстати, в каком планшете можно взять 7" матрицу 1024х600, с более-менее приличной яркостью, которую можно без проблем подключить к контроллеру? В свое время искал просто матрицу (без привязки к планшету) и ничего кроме CLAA070NC0BCT не нашел. Последний раз редактировалось mas_u; 13.01.2015 в 21:43. |
||
13.01.2015, 22:12 | #28 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
На самом деле это вовсе не так сложно как кажется. Раньше с матрицами в планшетах и была самая настоящая ж... Производители извращались как могли. Например шли аж с четырьмя матрицами: LTN070NL01, LMS700JF03, HV070WS1 и HV070WSA. Какая то была хуже, какая то лучше. Суть не в этом. Разработчик был извращенцем. Сейчас оживить такую матрицу "на стороне" почти нереально. Зато сейчас постепенно все производители матриц пришли к каким то стандартам что ли. По крайней мере я выше уже говорил, что интерефейсов по пальцам пересчитать, а матриц - сотни. Например самое обширное семейство - полные аналоги AT070TN90. Их наверное штук 30 (а с нонеймами все 40-50). И это только 7". А если покопаться в 8-9", еще штук 10 наберется (тот же 50-пиновый шлейф, та же распиновка, меняй - и будет работать). И, согласитесь, незачем планировать в качестве карПЦ какой то старинный планшет, особенно на андро 2. Надо что то современное. А раз так - то и с современными матрицами все гораздо проще, чем со старьем. |
|
13.01.2015, 22:38 | #29 |
Старший Пользователь
Регион: 72
Машина: Ларгус
|
Скажите уважаемый, а для wexler tab 7t возможно найти матрицу?
|
14.01.2015, 01:10 | #30 |
Старший Пользователь
|
Не знаю. Я не экстрасенс. Я выше написал, что для меня название планшета - пустой звук.
Единственное замечание. Иногда бывает, что совместные российско-китайские проекты предполагают для флагманских моделей спецзаказы. Мало того, что в нем IPS матрац 1280*800, в нем еще может оказаться не две единицы (матрица и тач), а одна - модуль (матрица приклеена намертво к тачскрину). В руки мне такой планшет не попадался. Так что, нет названия матрицы - нет точного ответа... |