PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Вопросы и ответы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2008, 12:12   #31
bother
Старший Пользователь

Регион: Украина
Машина: vito 108CDi
bother has a spectacular aura aboutbother has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от sergeich_m Посмотреть сообщение
А тонировка играет роль? у меня на лобовом полоса тонировки и как раз на нее наклеен горизонтальный ус антенны
Конечно влияет и на дальность сигналки (если антенна на тонированном стекле) и на уровень приёма GPS. Теоретически, на практике я не сравнивал, но люди на форумах пишут что влияет. И электрик говорил, который мне сигналку ставил.
bother вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 17:02   #32
archer
Гуру

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2007\chery\Amulet
archer will become famous soon enougharcher will become famous soon enough

При тонировке используется пленка с металлическим напылением...
Монитор - XDX 8" | Мать - Asus M2NPV-VM| Камень - AMD Athlon 64 X2 3800+ EE | Память - DDR2-533 2х512 | SB live 24-bit (Don_ik_kot edition) | Винт - 3,5" 250 Gb Seagate Barracuda | Корпус - ноунейм миниатх | БП - SL PSU | GPS GlobalSat BU-355 | Silabs USB Radio | Bluetooth noname (Broadcom) |USB-Hub D-Link 7 ports | Card-reader 52-in-1 | Radio mouse |WiFi LinkSys WUSB54G| усилитель Fusion EN-AM6004 |Keyboard | Centrafuse| а еще парктроник с камерой
archer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 19:50   #33
positive
Пользователь

Регион: 24
Машина: Mazda RX-8
positive will become famous soon enough
Cool

Цитата:
Сообщение от bother Посмотреть сообщение
Конечно влияет и на дальность сигналки (если антенна на тонированном стекле) и на уровень приёма GPS. Теоретически, на практике я не сравнивал, но люди на форумах пишут что влияет. И электрик говорил, который мне сигналку ставил.
Ты такому электрику электролита на розливкупи..

У меня 353 гэпээска стоит в задней полке, над ней пластиковый корпус колонки и изогнутое неподеццки тонированное стекло! все в порядке принимает! Кстати именно в этом стекле посередине заводская антенна, чуть выше подогрева стекла (все стекло изрешочено проволокой) все прекрасно принимает..
positive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 21:59   #34
jam!
Старший Пользователь

Регион: 50, 90, 150
Машина: 2006\Ford\Mondeo
jam! is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от positive Посмотреть сообщение

У меня 353 гэпээска стоит в задней полке, над ней пластиковый корпус колонки и изогнутое неподеццки тонированное стекло! все в порядке принимает! Кстати именно в этом стекле посередине заводская антенна, чуть выше подогрева стекла (все стекло изрешочено проволокой) все прекрасно принимает..
гэпээска работает совсем на другой частоте, тонировка на радио (FM) влияет заметно. поставил себе давно подольские рога и не парюсь. когда не сильно надо убираю антенну в салон что бы луноходом не быть
Сейчас - лучше!
jam! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2008, 11:28   #35
positive
Пользователь

Регион: 24
Машина: Mazda RX-8
positive will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от jam! Посмотреть сообщение
гэпээска работает совсем на другой частоте, тонировка на радио (FM) влияет заметно. поставил себе давно подольские рога и не парюсь. когда не сильно надо убираю антенну в салон что бы луноходом не быть
Это все ясен фиг! Человек конкретно сказал про уровень приема GPS!

Про радио я не утверждал, ибо у меня гражданское радива стоит
positive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 17:14   #36
bother
Старший Пользователь

Цитата:
Сообщение от positive Посмотреть сообщение

Куплю обязательно, только не совсем понял. Я ж не говорю что совсем ловить не будет, мало того, если антенна заводская, то тонировка ей и не должна мешать, ведь клеилась поверх антенны, а не наоборот и проволка обогрева может не сильно влиять, если правильно расчитать все расстояния и т.д., это всё само собой...

Хотя у меня на пример, ГПСка не ловит них..чего под тонировкой, пришлось переместить в торпедо, чипсет МТК
Старый 18.08.2008, 17:23   #37
bother
Старший Пользователь

Цитата:
Сообщение от jam! Посмотреть сообщение
Правильно, совсем на другой частоте...

"Так как рабочая частота GPS лежит в дециметровом диапазоне радиоволн, уровень приёма сигнала от спутников может серьёзно ухудшиться под плотной листвой деревьев или из-за очень большой облачности. Нормальному приёму сигналов GPS могут повредить помехи от многих наземных радиоисточников, а также от магнитных бурь"

Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS . Поэтому я осмелился предположить (до прочтения WiKi), что тонировка тоже может мешать, если даже обычные деревья являются помехой.
Так же атермальные стёкла автомобиля за счёт того что внутри стекла тонкие металлические волоски (для поглощения тепла) может препятствовать хорошему прохождению сигнала..
Старый 31.08.2008, 23:43   #38
xDriver
Старший Пользователь

Машина: 2013 Hyundai IX35
xDriver is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от bother Посмотреть сообщение
А заднее стекло не тонировано случаем ?
Нет, девствено чистое
xDriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 23:36   #39
sami
Пользователь

sami is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от xDriver Посмотреть сообщение
Тоже поставил Бошевскую антену на заднее стекло, прием так себе, с магнитолой не сравнить, но по Москве ничего, хотя местами пошипывает и похрустывает
а где разъемчик такой чудесный приобрели? или как такой называется чтобы поискать?
sami вне форума   Ответить с цитированием
Ответ