22.01.2016, 13:32 | #591 | |
Гуру
Регион: другой - для добавления сообщить ab
|
Цитата:
Вы прям как некоторые клиенты: им говоришь бобину меняй, они датчик коленвала приносят. одними концами на каждый канал штекера, а другими на каждый канал кабеля, то бишь, землю не трогал. Давай я пропущу некоторые мысли и перейду к делу. 1 - ты наушники подключал? Хорошие? КАК звучат? А по сравнению с компом (или еще чем нормальным) ? 2 - сопротивление наушников 36Ом ( до 100) 3 - есть подозрение, что в цепи звукового тракта планшета обрезаны аппаратно низкие и не только частоты. Проверяется 1 пунктом. 4 - Даже на моём нексусе7-12 звук меня не устроил ( а там куча хвалебных од), решение за 5 баксов звуковая сильно улучшило качество (2704 лоу хайэнд)
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. |
|
22.01.2016, 16:31 | #592 | ||||||
Пользователь
Регион: Украина
Машина: Opel Vectra B, VW Golf V
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, сегодня подключил, а звук опять параллелится, наверное, все-таки я был в ударе Цитата:
Сегодня на работе взял у девочек какие-то китайские накладные наушники Косоник, звук приятнее, чем на родных, но тихий, я прям удивился... Компы мои, как раз, и подключены к системы, звук хороший в отличии от планшета. Больше никаких испытаний не проводил, ибо не на чем и нечем... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только вот вопрос, что именно брать, т.к. смотрю там есть мини девайсы, а есть и серьезнее, в корпусах. И как подключать, можно в двух словах? Паять вот так, правильно? (см. фото): |
||||||
22.01.2016, 17:43 | #593 |
Старший Пользователь
Регион: Казахстан
Машина: Honda Odyssey RB2
|
У меня Cube8X он тоже MTK слушаю в машине, очень нравится звук. Сравнивал МР3 файлы записанные на СД на штатной магнитоле и с планшета через штатный AUX и разницы не обнаружил. Отключите все улучшайзеры которые могут быть в системе типа обьема или басов для наушников (могут стоять по умолчанию)...
|
22.01.2016, 18:00 | #594 | |
Пользователь
|
Цитата:
Вчера залез в настройки, отключил и... О! Звук преобразился в лучшую сторону! Появились басы, немного добавилось сочности, но из-за паршивости штатных наушников, все равно не то. Кстати, только что по рекомендации Олега, нашел у коллег неплохие наушники DT 770 Pro 250 Omh, подцепил к планшету, погонял немного и скажу, что звук в этих "ушах" достаточно неплохой, но тиховат. Низкие неплохие, особенно на современной музыке, звук чистый и сочный, но с небольшой "плосковатостью". Послушал одну и ту же песню flac формата на планшете и стационарном ПК с простенькой интегрированной звуковой картой в материнку. Скажу так, что "уши" играли тихо и на ПК. Звук с планшета и с ПК, практически, одинаковый... Уже радует! Надежда есть Какие мои дальнейшие действия, господа? А вот и "уши" (см. фото): |
|
22.01.2016, 18:09 | #595 |
Старший Пользователь
Регион: Казахстан
Машина: Honda Odyssey RB2
|
Еще сильно зависит от программы плеера, перепробовал с десяток разных остановился на JetAudio. Ставил Neutron погонял и снес - не звучит, или не смог настроить, но что-то он свое в звук вносит и уши сворачиваются. Посоветую поставить несколько разных и послушать как звучат...
|
22.01.2016, 18:12 | #596 | |
Пользователь
|
Цитата:
А мне сейчас сначала надо решить вопрос со звуком глобально: чтобы не паралелил (звук на 2-х устройствах) и чтобы более менее был сносным, как в прослушиваемых наушниках сегодня. Гонял на PowerAmp`e... |
|
22.01.2016, 22:13 | #597 | |
Гуру
|
Цитата:
Паять так, как на рисунке. а что там по поводу "чтобы не паралелил (звук на 2-х устройствах)"? Чтобы проверить каналы, баланс покрути влево-вправо, звук должен ходить.
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. |
|
22.01.2016, 22:26 | #598 |
Пользователь
|
Сегодня купил два подстроечных резистора 0-1000 Ом, сегодня вечером или завтра поиграюсь всё-таки ;-)
Во-первых: и разницу сразу буду слышать; Во-вторых: найду для себя идеальный вариант и буду знать, какие надо постоянные резюки паять. Олег, а что скажешь по поводу результата прослушивания наушников? Или все-таки твой совет — покупать DACи не морочить голову? |
22.01.2016, 22:55 | #599 | |
Гуру
|
Цитата:
По поводу прослушивания тут только один критерий - твои уши. Или устраивает, или нет! Когда я слушаю трек дома и потом слушаю его же в машине, то хочется выкинуть и трек, и акустику, и усилок. Потому что дома акустика за 2К а в машине за 150 от силы, не считая планшета. И ставить в машину звук за 1K и выше я пока с жабой и головой не договорился. Тоже касается и DAC. Как только прислали его, проводил опыт. Дома звук идёт от компа к ресиверу по Spdif кабелю (обычный каоксиал). Так вот, подключил я 2704 в юсб компа и вывел звук для начала по Spdif. Никакой разницы с компом. Ожидаемо - цифра всё таки. Потом я подключился, взяв сигнал с наушников DACa(только резаки прям на плате припаял). На линейный вход ресивера. И тогда разницы я не заметил, что за такие деньги просто офигенно. Сама микруха стОит около 1,3$, + обвязка. По себестоимости близко к стоимости запчастей.
|
23.01.2016, 04:50 | #600 |
Старший Пользователь
Регион: 64
|
Подскажите, есть ли аналоги (желательно более бюджетные) вот у этого усилка: DigitalCаr IsoAmp USB Lite
Нужен простой усилитель на 4 канала, ничего сверхъестественного от него не требуется, но желательно, чтоб правильно разводил стерео и имел регулировку с пульта или через программу для андроид. Последний раз редактировалось Kapito; 23.01.2016 в 08:38. |