15.03.2009, 23:26 | #811 |
Пользователь
Регион: 50, 90, 150
Машина: УАЗ батончик
|
Комп поставил в июле 2006, обновил в 2009 Gigabyte GA-M61PME-S2P, ATHLON X2 BE-2400,2 гига, 160 Gb Segate Momentus 2,5 БП Sergey_L,12" DAVI, Cheetach CH-A5500(4 x 75+1 x 200),SPL 4 band parametric equalizer,аккустика DLS Matador 1369(тыл)и URAL WARHEAD AS-W1625K(фронт в процессе установки),саб Magnat Transforce1000,Garmin E-MAP,камера заднего обзора |
16.03.2009, 00:09 | #812 |
Пользователь
Регион: 50, 90, 150
Машина: разные
|
я пробую грабер с GoTView, после того как я его подключил к коллективной антенне, произошел пробой на корпус, GoTView в грабере показывает черный экран, загрузка проца 10-13%, в файл пишется все нормально. Я даже обрадовался, но рано, минут через 15 появляется картинка и проц как всегда при работе с GoTView и грабером грузится на 70-80% (в свернутом режиме тоже). Вот как бы по желанию можно отключать вывод картинки вообще.
|
16.03.2009, 01:26 | #813 | |
Старший Пользователь
Регион: 78, 98
Машина: Toyota Prius 11S выпуска 2001/09
|
Цитата:
16.03.2009, 09:01 | #814 |
Гуру
Регион: 52
Машина: MMC Pajero Pinin GDI 2.0 2004, Volvo XC 60, D4, 2014
|
IMHO, конечно, но не твик надо придумывать, а аппетиты умерить несколько - прога превращается потихоньку в слонопотама (типичная судьба многих хороших изначально продуктов, обрастающих со временем бородавками всяких архитектурных излишеств).
Ну какая практическая польза от записи координат места съемки?! Вы что, в голой степи что ли ездите или по океану ходите? Если на записи невозможно идентифицировать место визуально - никакие субтитры уже не помогут (юридическая ценность этих записей вообще сомнительна изначально - увы, конечно, но живем мы здесь...) Время/дату съемки еще м.б. и можно было бы писать, да и то... А так еще полгода будем вокруг этих субтитров плясать с бубнами, а потом кто-нибудь придумает, что неплохо бы еще и положение дроссельной заслонки выводить, вкупе с давлением и пульсом водителя и пассажиров...
16.03.2009, 10:38 | #815 |
Новый Пользователь
Регион: 54
Машина: 2003\Subaru\Forester
|
|
16.03.2009, 12:22 | #816 |
Старший Пользователь
Регион: 78, 98
Машина: Toyota Prius 11S выпуска 2001/09
|
Координаты (пока) не пишутся. А дата/время и текущая скорость - это очень полезная инфа!
16.03.2009, 13:08 | #817 | |
Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
|
Цитата:
На мой взгляд, можно сделать плагин, который будет CamGrabber'у отдавать текст, который камграббер будет накладывать на видео/складывать в файл субтитров. Тогда кому надо будет, будет писать пульс пассажира, кому надо - просто дату и время. Можно даже пойти дальше и саму запись субтитров тоже выполнять плагином, только CamGrabber должен будет дергать этот плагин, когда будет начинать/заканчичать писать очередной видео файл. И всегда можно будет сказать - хотите писать в лог боковое ускорение? пишите плагин :-).
Ford focus2, материнка ASUS AT3GC-I (atom 330), 1G памяти, HDD 200G, Lart радио, bluetooth, видеозапись. Монитор Lilliput 889GL. Оболочка RR+DigitalFX 3.0, подробности тут:http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=5588 |
|
16.03.2009, 14:37 | #818 |
Гуру
|
Да все это так - и дата/время, и скорость, и плагины... Вещи, конечно, полезные. Вот только когда прога в нужный момент не справляется с основной своей обязанностью - утешит ли вас полезность всех этих прибамбасов?
Тут уже приводили пару примеров (один из них, к сожалению, коснулся самого автора проги). Сам на днях стал свидетелем серьезной аварии (не единственным, потому и заморачиваться с попытками записи даже не стал), а стопудовой уверенности в том, что она "выстрелит" в нужный момент - до сего момента так и нет: поднимается она у меня после сна далеко не всегда, иной раз уходит в черный экран, болтаясь в трее... А уж сообщения здесь о косяках с сохранением файлов - ребята, какие на фиг плагины?! Тем более что отнюдь не плагинами все эти заявленные фичи реализуются - а отвлекают и без того загруженного Пашу на реализацию еще и этого добра. За двумя зайцами погонишься... Давайте, может, для начала одного поймаем
16.03.2009, 15:59 | #819 |
Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
|
Ты знаешь, у меня прошлая версия действительно очень часто не стартовала после ждущего режима и я был вынужден написать код в RR, который рестартил CG после выхода из ждущего режима.
Новая версия у меня работает радикально лучше и за все время после ее выхода мне ни разу не пришлось сделать ни одного телодвижения, чтобы она честно снимала видео. Сообщений о том, что CG не работает после выхода из спячки после последней версии я не видел. Я с тобой согласен, программа должна выполнять основные функции в первю очередь. По поводу плагинов - тут ситуация имхо противоположная. У Паши и так есть код, который накладывает на видео текст. Так? Для того, чтобы он начал накладывать текст, который ему выдаст dll'ка, надо написать строчек 30, думаю. И пример dll'ки, который будет выводить туда время - еще 20 строчек. Дальше проблема работы с GPS, ODBII, пульсомером и пр. переходит в руки того, кто пишет соответствующий плагин. Точно также с субтитрами - еще одну (или ту же) DLL'ку он дергает по началу и окончанию записи файла. А dll'ка знай себе пишет субтитры, благо она сама знает какие субтитры надо записать или знает откуда их взять... И опять - это для Паши 10 строчек кода, а кто-то (я, например) готов написать эти dll'ки и выложить исходники. Сейчас возникает обратная проблема - я готов потратить свое время на CG, но помочь не могу. Я пытался писать субтитры отдельной программой, когда CG этого не умел, но это слегка тяжеловато, ибо надо отслеживать появление в папке видеофайлов, прекращение их записи, перевод системного времени... Запись же скорости в видео лично для себя считаю приоритетной задачей, ибо это очевидный повод зачастую скостить себе размер штрафа
Ford focus2, материнка ASUS AT3GC-I (atom 330), 1G памяти, HDD 200G, Lart радио, bluetooth, видеозапись. Монитор Lilliput 889GL. Оболочка RR+DigitalFX 3.0, подробности тут:http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=5588 |
16.03.2009, 17:10 | #820 |
Гуру
|
2 SBorovkov
Ты прав во многом, но и отрицать, что запросы наши к проге растут непропорционально ее развитию, тоже не приходится - достаточно отследить внимательно эту ветку. Там 10 строчек кода, там 20, потом еще 5, а потом первые десять цепляются за последние пять и пошла свистопляска - один баг поправили, вылез второй и т.д. Если бы не коллективный разум ("а давай 8 камер!", "а давай фейс-контроль!"...) - давно бы уж была рабочая версия. Ну накладывал он текст изначально. А потом появился Даззл - и задача из тривиальной превратилась в ничего себе... Завсегдатаи форума прекрасно понимают, что для качественной видеорегистрации нужно соответствующее железо. Тем не менее, половина постов здесь требует поддержки USB недомерков,с соответствующей коррекцией софта (не камер, заметь, а именно CG). Т.е. получается, что ответственность за свое нежелание/неспособность заплатить за нормальное железо мы перекладываем на плечи понятно кого. Да и с плагинами ситуация не лучше: ты хоть готов этим заняться, но как сам признаешь :"... помочь не могу" Полагаю, что и с "GPS, ODBII, пульсомером и пр." все кончится тем же. У меня на данный момент откровенно слабое железо для нормальной работы по сабжу. Поэтому я не дергаюсь, коплю слюну и замысливаю апгрейд. Сейчас от моих отчетов тестирования проги толку не будет - читаю пока чужие. Да нет, это было бы здорово - чтобы все это было, работало и т.д. Мне просто кажется, что своими пожеланиями мы оттянули выход рабочей версии минимум на полгода, и если не уймемся сейчас - ситуация повторится и со следующими релизами. Предложение такое - заканчиваем генерировать идеи о повышении функционала и начинаем помогать, кто багрепортами, кто кодом, кто деньгами.