PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Беcпроводные коммуникации > Радио/ТВ

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.04.2016, 21:40   #61
andrik
Новый Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2014
Возраст: 37
Город: Запорожье
Регион: Украина
Сообщений: 15
andrik is on a distinguished road
По умолчанию

Да конечно, по сути это одно и то-же.
andrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 17:44   #62
Trantor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2013
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: x-trail T30
Сообщений: 380
Trantor is on a distinguished road
По умолчанию

Ну ардуине компортом прикинуться не проблема, изнутри поймать посылку и записать в память тоже вроде ничего сложного нет. Далее формируем порт из дискретных выходов, есть библиотека для этого и транзитом это отправляем туда, затем ловим ответ, и отправляем обратно в ком-порт. Вот только не заработает, так как плагин радио монопольно займет порт и не даст никому другому с ним работать, по крайней мере во время работы радио. То есть весь этот жуткий гемор не имеет смысла, если при этом не писать специальную программу- мультиплексор.
__________________
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18648 мой проект.
Icar DS , Cityguide,bGEO, Семь дорог.
I3 3220T, 4Gb, W10х32. SSD 128Gb
Trantor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 20:39   #63
Winlin
Старший Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2009
Возраст: 45
Регион: 54
Сообщений: 306
Winlin is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Trantor Посмотреть сообщение
Вот только не заработает, так как плагин радио монопольно займет порт и не даст никому другому с ним работать, по крайней мере во время работы радио.
Вот над этим то и ломаю голову. Мозг кипит. Ну не хочется мне ставить 3 устройства (резистивные кнопки, радио, усилитель). Ведь на ардуине портов ввода/вывода хватает на все.
Вот есть плагин Икара для радио и для кнопок. Автор плагинов наверняка может их объединить в один. но пока не отвечает на этот вопрос.
__________________
HONDA CR-V все сделано в 1.5 Din корпусе
MSI H61I-E35/Pentium G2030T/4Gb/M4-CT128M4SSD2/8"монитор/Wi-Fi/Bluetooth/усилитель MiniQuad 4х50 + конвертер SPDIF>аналог/m2-atx/HD RADIO DMHD1000I/Logitech QuickCam Pro 9000...Win7 prof
Winlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 20:40   #64
Trantor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2013
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: x-trail T30
Сообщений: 380
Trantor is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winlin Посмотреть сообщение
Вот есть плагин Икара для радио и для кнопок. Автор плагинов наверняка может их объединить в один. но пока не отвечает на этот вопрос.
Там в каждом плагине свои протоколы обмена по ком-порту, придется писать некий третий плагин, который их объединяет. Придется писать скетч для ардуино, где придется решить проблему одновременной работы трех ком-портов с реализацией необходимых протоколов (возможны проблемы с производительностью, согнать три порта в один - непростая задача). Придется реализовывать протокол общения одного компорта с тремя другими (мультиплексирование). Все это отладить (а железо есть только у Вас). И основное, к сожалению, кроме Вас на данный момент никому это не нужно.

Если все же очень хочется - для начала напишите скетч, который будет опрашивать три устройства с приемлемой и по ком-порту взаимодействовать хотя б с одним (например с радио), а лучше со всеми, через переключение, это подтвердит серьезность Ваших намерений, может и поможет тогда автор с плагином.
__________________
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18648 мой проект.
Icar DS , Cityguide,bGEO, Семь дорог.
I3 3220T, 4Gb, W10х32. SSD 128Gb
Trantor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 21:22   #65
Raw_mat
Новый Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2017
Возраст: 35
Город: Замкадье
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Chevy Avalanche / Caddy Escalade
Сообщений: 2
Raw_mat is on a distinguished road
По умолчанию

Народ, попробовал подцепить на компорт на материнке. Не взлетело, центрифуга говорит о неинициализированном радио
Raw_mat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 08:34   #66
Trantor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2013
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: x-trail T30
Сообщений: 380
Trantor is on a distinguished road
По умолчанию

Можно поставить триал ICar, и попробовать запустить на нем, чтоб понять, проблема в радио или в софте.
__________________
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18648 мой проект.
Icar DS , Cityguide,bGEO, Семь дорог.
I3 3220T, 4Gb, W10х32. SSD 128Gb
Trantor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 16:58   #67
Raw_mat
Новый Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2017
Возраст: 35
Город: Замкадье
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Chevy Avalanche / Caddy Escalade
Сообщений: 2
Raw_mat is on a distinguished road
По умолчанию

Спасибо Горынычу, направил раздолбая в нужное русло. тупо забыл про инверсию DTR...
Raw_mat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
directed, hd radio, visteon


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 20:42.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика