PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Общение с машиной

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2017, 19:30   #351
Евген_21
Старший Пользователь
 
Аватар для Евген_21
 
Регистрация: 10.11.2014
Возраст: 44
Город: Усть-Илимск
Регион: 38
Машина: HYUNDAI I30 Рестайлинг
Сообщений: 950
Евген_21 is a glorious beacon of lightЕвген_21 is a glorious beacon of lightЕвген_21 is a glorious beacon of lightЕвген_21 is a glorious beacon of lightЕвген_21 is a glorious beacon of lightЕвген_21 is a glorious beacon of light
По умолчанию

Вопрос, может не по теме но здесь все в теме.
А теперь серьезно. Может ли ELM 327 как то влиять но эбу? Т.Е. Может ли создавать какие либо помехи в работе. (Подключен постоянно)
Заранее спасибо.
__________________
GIGABYTE LGA1150 GA-85N B85,Intel Core i3-4330 3.5GHz 4Mb 2xDDR3-1600,Kingston HyperX 4Gb...USB GPS приемник Locosys LS-23030G.,блок питания M4-ATX
Windows 7-64, iCarDS 1.7.0.60 (лицензия)
Оформления и темы для iCarDS
Евген_21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 19:35   #352
тсж39
Старший Пользователь
 
Аватар для тсж39
 
Регистрация: 14.04.2011
Возраст: 61
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: TOYOTA Sienta
Сообщений: 386
тсж39 is on a distinguished road
По умолчанию

вполне может, тем более вариантов адаптеров множество и не все качественные
__________________
не стесняйтесь спрашивать
тсж39 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 19:46   #353
Евген_21
Старший Пользователь
 
Аватар для Евген_21
 
Регистрация: 10.11.2014
Возраст: 44
Город: Усть-Илимск
Регион: 38
Машина: HYUNDAI I30 Рестайлинг
Сообщений: 950
Евген_21 is a glorious beacon of lightЕвген_21 is a glorious beacon of lightЕвген_21 is a glorious beacon of lightЕвген_21 is a glorious beacon of lightЕвген_21 is a glorious beacon of lightЕвген_21 is a glorious beacon of light
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тсж39 Посмотреть сообщение
вполне может, тем более вариантов адаптеров множество и не все качественные
У меня тот который на кар мониторе продают. Релиз не скажу 1.3 или1.5. Но после его постоянного использования, понял что с машиной что то не то. То после заправки не обновляются показания, то расход не реальный, то акпп не адекват. Может конечно, я и ошибаюсь. Поэтому и прошу совета. Да и Саня Басурман мне посоветовал к вам обратиться. Значит, однозначно отключаю его. А , что посоветуете для постоянного подключения и связи с iCarDS, и передачи данных в него. Еще раз спасибо.
__________________
GIGABYTE LGA1150 GA-85N B85,Intel Core i3-4330 3.5GHz 4Mb 2xDDR3-1600,Kingston HyperX 4Gb...USB GPS приемник Locosys LS-23030G.,блок питания M4-ATX
Windows 7-64, iCarDS 1.7.0.60 (лицензия)
Оформления и темы для iCarDS
Евген_21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 10:07   #354
Valentin8080
Старший Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2010
Возраст: 40
Регион: 03
Машина: Toyota Corolla
Сообщений: 980
Valentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stranger21 Посмотреть сообщение
Добрый день !
Имеется авто - toyota Corolla e150 1ZR-FE Робот.
Хочу - Установить блок VSC вместо ABS , но Евро версия блока 9тр и трудно найти.
Купил блок от праворульной Румион с мотором 2ZR-FE
Функционально , электрически , геометрически - все одно . Но он не смог установить полноценную связь с блоком двигателя . Висит ошибка U0100 , нет связи с EFI . Ну и вдата листе соотвесвтенно ошибка связи . При этом Обороты , положение педали - видит .
Мысль пришла что проблема в Идентификации блоков . На королле блок двигателя имеет калибровки начинающиеся на 02ххх , на румион на 12ххх .
Евро версию блока VSC ставили на разные евро моторы 1.6 1.3 , Механика , робот ... все подключается автоматом . Тоесть жеской привязки VSC-EFI Нету , важна серия моторов , евро или Япо я так думаю.

Вопрос в чем - какими программами и что можно попробовать подсмотреть ? Есть шнур Ваг Коммандер 1.4 , и вот дали поиграть блутуз ELM327
Сниффер кан шины пробовать ? и просто записывать лог при включении зажигания ?
Какой номер блока должен быть VSC - ABS ?

Предполагаю сотворить следующее - в блок мотора прописать другие цифры идентификации . От румион . Может быть этого будет достаточно ...

Спасибо заранее за подсказки ...
Думаю нужно для начала вам нужно составить план действий для выполнения вашей задачи, а исходя из него уже сделать вывод - стоит ли это делать

1. Как я понял требуется подружить блок VCS от праворульной машины с вашей.
2. По вашему описанию - блок VCS идентичен внешне, механически. Сравнение плат блоков от евро и право не делалось (хотя бы совпадают ли процы...).
3. По системным CAN пакетам блок не дружит с остальными блоками в машине. Отсюда выводы:
а) Во-первых, а не должен ли блок EFI также быть совместимым с VCS? Может у него должна быть соответствующая прошивка? Это легко можно посмотреть, сравнив ID блоков у машин с ABS комплектацией и машин с VCS комплектацией.
б) Даже если вы провести достаточно кропотливую работу по анализу системных CAN-пакетов и найти несоответствие пакетов пар EFI-ABS и EFI-VCS систем (не важно в ID блоков разница или в чем-то еще) - в любом случае для корректировки вам будет нужен программатор блоков Toyota. Даже для того чтобы просто залить готовые прошивки в блоки VCS и EFI с уже рабочей пары. Ради интереса посмотрите сколько стоит программатор блоков Toyota А еще нужно найти прошивки от рабочей пары EFI-VCS.

P.S. Кликнул пару раз мышкой по объявлениям на дроме - блок ABS-VCS - 44050-12300 - вроде продается.
__________________
Мой отчет TOYOTA COROLLA 2004
Valentin8080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 18:41   #355
Vladimir65
Новый Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2017
Город: Северодвинск
Регион: 29
Машина: Ниссан Х-трайл
Сообщений: 1
Vladimir65 is on a distinguished road
По умолчанию Nissai3line-Subaru

Хочу без рекламы сказать спасибо Валентину - приобрел модуль Nissan3line, с помощью отладочного софта наконец-то влез в потоки диагностических данных. Текущее достижение - прочитал по CAN на столе данные с датчика положения руля Легаси.
Vladimir65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 12:45   #356
mirage75
Пользователь
 
Аватар для mirage75
 
Регистрация: 06.02.2012
Город: Якутск
Регион: 14
Машина: Toyota Starlet
Сообщений: 37
mirage75 is on a distinguished road
По умолчанию Китайские переходники

Может пригодиться кому.Не секрет что распиновка китайских переходников самая разнообразная и не предсказуемая,оказалось их можно легко разобрать они собраны на каком-то герметике,после чего распаять по своему усмотрению,ниже фото -слева ниссановский переходник на 14 пин,справа тойотовский 17 пин от чайзера,кресты,кроун внутрисалонный.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0910.jpg
Просмотров: 218
Размер:	42.8 Кб
ID:	47764  
mirage75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2017, 16:04   #357
mirage75
Пользователь
 
Аватар для mirage75
 
Регистрация: 06.02.2012
Город: Якутск
Регион: 14
Машина: Toyota Starlet
Сообщений: 37
mirage75 is on a distinguished road
По умолчанию Китайские переходники

Может пригодиться кому.Как ни странно не нашёл у китайцев переходник для субару на 14 пин,по странному стечению обстоятельств он абсолютно совпадает с ниссановским разьёмом на 14 пин,но по распайке совпадений нет,тем не менее он успешно разбираеться и распаеваеться по нормальному,собираеться после с помощью клеевого пистолета из хозмаркета опять же китайского,схемы есть в интернете,фото ниже.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0926.jpg
Просмотров: 204
Размер:	60.2 Кб
ID:	47833  
mirage75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2017, 16:37   #358
mirage75
Пользователь
 
Аватар для mirage75
 
Регистрация: 06.02.2012
Город: Якутск
Регион: 14
Машина: Toyota Starlet
Сообщений: 37
mirage75 is on a distinguished road
По умолчанию Китайские переходники

to Valentin8080, у вас на сайте небольшая неточность,разьёмы тойоты DLC2 на 17 пин и мазда на 17 пин одно и тоже ,на самом деле несмотря на схожесть они физически не совместимы([хотя наверное тойота 17 пин пойдёт на мазду 17 пин,наоборот уже нет),толщина пинов разная соответственно вонзить разьём не получиться,при этом ещё раз напоминаю китайские переходники легко разбираються и перепаиваються по нужному.Valentin8080 при этом на фото из вашего сайта,заместо мазда 17 пин присутствует изображение тойота 17 пин.Переходник тойота 17 пин DLC2 я успешно купил на EBAY(нерабочий,и после успешно переделал)фото ниже -слева тойота 17 пин справа мазда 17 пин.Мазду 17 пин пока не пробовал но по распиновке вроде рабочий.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0931.jpg
Просмотров: 258
Размер:	52.4 Кб
ID:	47834  

Последний раз редактировалось mirage75; 29.07.2017 в 17:34.
mirage75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2017, 17:32   #359
Valentin8080
Старший Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2010
Возраст: 40
Регион: 03
Машина: Toyota Corolla
Сообщений: 980
Valentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mirage75 Посмотреть сообщение
to Valentin8080, у вас на сайте небольшая неточность,разьёмы тойоты DLC2 на 17 пин и мазда на 17 пин одно и тоже ,на самом деле несмотря на схожесть они физически не совместимы([хотя наверное тойота 17 пин пойдёт на мазду 17 пин,наоборот уже нет),толщина пинов разная соответственно вонзить разьём не получиться,при этом ещё раз напоминаю китайские переходники легко разбираються и перепаиваються по нужному.Valentin8080 при этом на фото из вашего сайта,заместо мазда 17 пин присутствует изображение тойота 17 пин.Переходник тойота 17 пин DLC2 я успешно купил на EBAY(нерабочий,и после успешно переделал)
Тогда вот здесь что такое? http://www.obdcable.hk/toyota-mazda-...open-p545.html

По переделке - я бы не сказал что так легко все разбирается. ОБД2-разъем отпаривал - снимал, но на второй раз его применять - выглядеть будет уже не эстетично
А на счет первоочередных разъемов - не представляю что там разбирать - он как одно целое, по крайней мере у меня такой DLC2.
По картинке - на алиэкспресе переходник позиционируется как для MAZDA. От туда и взял. Там есть и с "ушами" и без - все позиционируется для мазды.
__________________
Мой отчет TOYOTA COROLLA 2004
Valentin8080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 09:19   #360
mirage75
Пользователь
 
Аватар для mirage75
 
Регистрация: 06.02.2012
Город: Якутск
Регион: 14
Машина: Toyota Starlet
Сообщений: 37
mirage75 is on a distinguished road
По умолчанию Китайские переходники

Цитата:
Сообщение от Valentin8080 Посмотреть сообщение
Тогда вот здесь что такое? http://www.obdcable.hk/toyota-mazda-...open-p545.html

По переделке - я бы не сказал что так легко все разбирается. ОБД2-разъем отпаривал - снимал, но на второй раз его применять - выглядеть будет уже не эстетично
А на счет первоочередных разъемов - не представляю что там разбирать - он как одно целое, по крайней мере у меня такой DLC2.
По картинке - на алиэкспресе переходник позиционируется как для MAZDA. От туда и взял. Там есть и с "ушами" и без - все позиционируется для мазды.
По времени переделки, один переходник-один вечер.Насчет эстетики спорить не буду,но за неимением других вариантов может сгодиться кому,вы же сами пишете на сайте что распиновка и тойотовского шнура и маздовского неправильная.По разьёму DLC2 выше выкладывал фото уже разобраного разьема,разобрал при помощи маленькой плоской отвертки.Когда я заказывал на EBAY у них не было универсальных переходников для мазды и тойоты.Я заказывал на мазду и он действительно с "ушами " распиновка верная,на машине не пробовал пока.По виду оба разьема действительно похожи ,единственное различие в толщине контактов и распиновке на фото видно что маздовские контакты шире, и он в тойотовский разьем не лезет,хотя наверно тойотовский на мазду пойдет ,хотя будет ли при этом хороший контакт?Еще хотел спросит а зачем контакты TEN,BUS+,BUS- на маздовском шнуре,вроде там только 3-х проводов достаточно.
mirage75 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
протоколы диагностики


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 07:01.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика