PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar > Беcпроводные коммуникации > Интернет

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2020, 08:32   #31
Pinin
Гуру
 
Аватар для Pinin
 
Регистрация: 03.01.2008
Возраст: 56
Город: Н. Новгород
Регион: 52
Машина: MMC Pajero Pinin GDI 2.0 2004, Volvo XC 60, D4, 2014
Сообщений: 1,301
Pinin will become famous soon enoughPinin will become famous soon enough
По умолчанию

Андрюша соединение видит (там чуть выше скрины приведены - пост ), но не более - айпишники у роутера и кардроида разные... Отключение роутера так же отражается в системе - инфа о наличии ethernet-соединения пропадает.

Касательно терминала - качнул апк, в выхи попробую залить с флешки...
__________________
Крепко жму горло, с увлажнением.
Pinin
Pinin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2020, 12:56   #32
ABCh
Старший Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2015
Возраст: 60
Город: Челябинск
Регион: 74
Сообщений: 304
ABCh is a splendid one to beholdABCh is a splendid one to beholdABCh is a splendid one to beholdABCh is a splendid one to beholdABCh is a splendid one to beholdABCh is a splendid one to behold
По умолчанию

На верхнем скриншоте не роутер, а модем. У него на интерфейсе wan 10.182.172.151/32, на интерфейсе br0 192.168.8.1/24. А между модемом и андроидом роутер с адресами wan 192.168.8.100 и lan 192.168.1.1, на андроиде адрес 192.168.1.115.
ABCh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2020, 14:34   #33
Pinin
Гуру
 
Аватар для Pinin
 
Регистрация: 03.01.2008
Возраст: 56
Город: Н. Новгород
Регион: 52
Машина: MMC Pajero Pinin GDI 2.0 2004, Volvo XC 60, D4, 2014
Сообщений: 1,301
Pinin will become famous soon enoughPinin will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
На верхнем скриншоте не роутер, а модем.
Ну так там так и написано Тот скрин был дан в ответ на просьбу показать отклик на набор шаманских команд.

Цитата:
в терминале запустить команды:
ip a
ip r
traceroute -n 8.8.8.8
ping 8.8.8.8
А в вебку роутера и сетевые подключения кардроида я факультативно тогда заглянул.

Цитата:
...роутер с адресами wan 192.168.8.100 и lan 192.168.1.1, на андроиде адрес 192.168.1.115.
Ну раз LANы роутера и андроида в одной сети, стало быть система роутер видит? Но не видит модем. А br0 модема - это wan роутера (они тоже вроде в одной сети)?
Таки и где теряется интернет?
__________________
Крепко жму горло, с увлажнением.
Pinin
Pinin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2020, 16:07   #34
ABCh
Старший Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2015
Возраст: 60
Город: Челябинск
Регион: 74
Сообщений: 304
ABCh is a splendid one to beholdABCh is a splendid one to beholdABCh is a splendid one to beholdABCh is a splendid one to beholdABCh is a splendid one to beholdABCh is a splendid one to behold
По умолчанию

Так вот нужно эти самые шаманские команды выполнить на андроиде. Тогда будет понятно, куда копать дальше. К стати, судя по скриншоту, внутри модема встроен тоже андроид. Интерфейс br0 модема - это мост, в который может быть объединено несколько физических интерфейсов - wifi, usb и т.д. Все они находятся в одной ip-сети, но реализуют разные физические способы подключения.
ABCh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2020, 14:02   #35
Pinin
Гуру
 
Аватар для Pinin
 
Регистрация: 03.01.2008
Возраст: 56
Город: Н. Новгород
Регион: 52
Машина: MMC Pajero Pinin GDI 2.0 2004, Volvo XC 60, D4, 2014
Сообщений: 1,301
Pinin will become famous soon enoughPinin will become famous soon enough
По умолчанию

Сорри - работа засосала, ни в машине толком поковыряться, ни отписаться о проделанном... Попробую наверстать.

В настройках дроида прописал получение айпишника по DHCP. Инет, вроде бы, появился. Почему "вроде бы"? - проги, использующие интернет (прогноз погоды, штрафы ГИБДД), работают и инфу обновляют, не ругаясь на отсутствие нета.
В то же время гугел-плей наотрез отказывается установить Хром (ну не предусмотрен он был у меня в боевой конфигурации кардроида) - пишет, что нет подключения к сети...
При том, что тот же терминал мне пришлось с домашнего компа прикупить (т.е. в гугл-плее оплатил для закачки его на vim2) и видимо в тот момент, когда дроид сеть унюхал, собственно инсталляция и произошла...

Да, WiFi на дроиде отключал - картина не изменилась: погода, штрафы обновляются, гугел-плей ругается на отсутствие сети
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20201021_115947.jpg
Просмотров: 124
Размер:	84.7 Кб
ID:	52164  
__________________
Крепко жму горло, с увлажнением.
Pinin
Pinin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2020, 16:42   #36
ABCh
Старший Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2015
Возраст: 60
Город: Челябинск
Регион: 74
Сообщений: 304
ABCh is a splendid one to beholdABCh is a splendid one to beholdABCh is a splendid one to beholdABCh is a splendid one to beholdABCh is a splendid one to beholdABCh is a splendid one to behold
По умолчанию

Раз погода и прочее обновляется - интернет есть. А то, что google play его не видит, похоже на проблемы с самой прошивкой.
ABCh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2020, 17:14   #37
Pinin
Гуру
 
Аватар для Pinin
 
Регистрация: 03.01.2008
Возраст: 56
Город: Н. Новгород
Регион: 52
Машина: MMC Pajero Pinin GDI 2.0 2004, Volvo XC 60, D4, 2014
Сообщений: 1,301
Pinin will become famous soon enoughPinin will become famous soon enough
По умолчанию

С прошивкой дроида? На нем весь софт из google play установлен...
__________________
Крепко жму горло, с увлажнением.
Pinin
Pinin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2020, 18:04   #38
ABCh
Старший Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2015
Возраст: 60
Город: Челябинск
Регион: 74
Сообщений: 304
ABCh is a splendid one to beholdABCh is a splendid one to beholdABCh is a splendid one to beholdABCh is a splendid one to beholdABCh is a splendid one to beholdABCh is a splendid one to behold
По умолчанию

Софт был установлен через wifi или через ethernet? Вообще в картинке вижу определенную нескладуху: команда ip a показывает, что на интерфейсе wlan0 не присвоен адрес, а команда ip r показывает 192.168.8.101. Надо еще раз попробовать выполнить все команды от рута, при этом сначала при включенном ethernet и выключенном wifi, а потом в обратной комбинации. Также список команд дополню следующими:
ip r list table wlan0
ip r list table eth0
ip r list table local
ABCh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2020, 18:08   #39
Pinin
Гуру
 
Аватар для Pinin
 
Регистрация: 03.01.2008
Возраст: 56
Город: Н. Новгород
Регион: 52
Машина: MMC Pajero Pinin GDI 2.0 2004, Volvo XC 60, D4, 2014
Сообщений: 1,301
Pinin will become famous soon enoughPinin will become famous soon enough
По умолчанию

Через wifi, вроде бы (давно это было).
Попробовал (что-то не очень успешно). Интерпретировать результат не возьмусь...
Снимал на включенном wifi и подключенной ethernet-линии.

ip r list table wlan0 и ip r list table eth0, кстати, не прокатило.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20201022_123844.jpg
Просмотров: 17
Размер:	96.5 Кб
ID:	52165   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20201022_124337.jpg
Просмотров: 17
Размер:	110.8 Кб
ID:	52166   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20201022_124925.jpg
Просмотров: 19
Размер:	78.8 Кб
ID:	52167  
__________________
Крепко жму горло, с увлажнением.
Pinin

Последний раз редактировалось Pinin; 22.10.2020 в 14:43.
Pinin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 02:05.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot