PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > Всё Остальное > Проекты > Рабочий журнал

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2009, 20:05   #11
leman
Старший Пользователь
 
Аватар для leman
 
Регистрация: 14.03.2007
Возраст: 40
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Opel Astra х2
Сообщений: 233
leman will become famous soon enoughleman will become famous soon enough
По умолчанию

Тихо сам с собой веду беседу

Вопщем в плане питания, думаю вопрос будет решаться следующим образом:
- Общая шина питания компа, монитора и периферии в корпусе от магнитолы (+ проводом от аккумулятора, - проводом от аккумулятора или от кузова в багажнике, определимся по месту).
- Питание на монитор и периферию в магнитоле подается через реле, которое срабатывает от управляющего сигнала с выключателя. Этот же управляющий сигнал идет на m2atx. Т.о. при подаче управляющего сигнала включается монитор, периферия в магнитоле, через 5 секунд m2atx подает напряжение на +5в линию и стартует периферия в багажнике, потом уже запускается сам компьютер. Вроде проблем с периферией быть таким образом не должно.
- Управляющий сигнал представляет собой одно из следующего: (1) постоянный плюс, (2) постоянный минус, (3) плюс при включенном зажигании. Переключение между режимами выключателем в бардачке.

Вопрос с питанием монитора (от своего бп или m2atx) будет решен по месту. В идеале от своего, но там уже очень удобно реализовано питание от m2atx с резъема для питания процессора, подмывает забить и не заморачиваться...

Единственный открытый вопрос - питание при использовании wake-on-lan. Понятно, что периферия в магнитоле и моник при такой схеме питания не будут стартовать при удаленном включении компа (что даже хорошо т.к. не будет лишних потребителей и работающего монитора в стоящей во дворе машине). Непонятно только стартанет ли вообще компьютер если m2atx будет находиться в состоянии hardoff
__________________
Opel Astra'07
Постройка CarPC in progress:
Закупка компонентов 100%
Сборка 99%
Установка 99%
leman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 00:14   #12
Дмитрий dvs8
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2009
Город: Ногинск
Регион: 50, 90, 150
Машина: разные
Сообщений: 34
Дмитрий dvs8 is on a distinguished road
По умолчанию

Молоца, мне оченнь понравилось
Дмитрий dvs8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 00:19   #13
LI()n
Творец LeoCar'a
 
Аватар для LI()n
 
Регистрация: 28.03.2007
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: LeoCar GT-Four Turbo и Рыжий Элемент
Сообщений: 747
LI()n is a jewel in the roughLI()n is a jewel in the roughLI()n is a jewel in the rough
По умолчанию

Если М2-АТХ будет в состоянии хардофф и ты будешь пытаться разбудить комп через сетевуху - не стартанет. Даже замыкание контактов Павер на материнке не поможет. Только +12 на управляющий контакт М2-АТХ.
LI()n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 12:11   #14
leman
Старший Пользователь
 
Аватар для leman
 
Регистрация: 14.03.2007
Возраст: 40
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Opel Astra х2
Сообщений: 233
leman will become famous soon enoughleman will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий dvs8 Посмотреть сообщение
Молоца, мне оченнь понравилось
Пасиб еще вся установка впереди...

Цитата:
Сообщение от LI()n Посмотреть сообщение
Если М2-АТХ будет в состоянии хардофф и ты будешь пытаться разбудить комп через сетевуху - не стартанет. Даже замыкание контактов Павер на материнке не поможет. Только +12 на управляющий контакт М2-АТХ.
Я так понимаю, это означает, что реализация просыпания из хардофф через сетевуху потребует создания некого кастомного девайса? Или теоретически может найтись готовая сетевуха / gprs модем, который сможет организовать подачу +12в по какому-либо удаленному сигналу?

ЗЫ. раньше жил недалеко от тебя, видел твой леокар частенько. Впечатляет даже внешне, не говоря уже о начинке
__________________
Opel Astra'07
Постройка CarPC in progress:
Закупка компонентов 100%
Сборка 99%
Установка 99%
leman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 13:28   #15
sanny
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2006
Возраст: 39
Город: Moscow
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Astra H
Сообщений: 36
sanny is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leman Посмотреть сообщение
Я так понимаю, это означает, что реализация просыпания из хардофф через сетевуху потребует создания некого кастомного девайса? Или теоретически может найтись готовая сетевуха / gprs модем, который сможет организовать подачу +12в по какому-либо удаленному сигналу?
Посмотри здесь. Он через релюху GSM-пейджера сделад)
sanny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 11:48   #16
leman
Старший Пользователь
 
Аватар для leman
 
Регистрация: 14.03.2007
Возраст: 40
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Opel Astra х2
Сообщений: 233
leman will become famous soon enoughleman will become famous soon enough
По умолчанию

Да, неплохо, прям то что надо. Интересно, а к какому-нибудь gprs-модему такой девайс подцепить можно, чтобы совместить модем и включалку (ну и телефон сименс не возить в багажнике )
__________________
Opel Astra'07
Постройка CarPC in progress:
Закупка компонентов 100%
Сборка 99%
Установка 99%
leman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 12:04   #17
leman
Старший Пользователь
 
Аватар для leman
 
Регистрация: 14.03.2007
Возраст: 40
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Opel Astra х2
Сообщений: 233
leman will become famous soon enoughleman will become famous soon enough
По умолчанию

Разобрался с питанием дома (через БП AS-120, аккумулятор остался спокойно жить в машине ), начал ковыряться с настройкой:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01874_edit.jpg
Просмотров: 3353
Размер:	58.4 Кб
ID:	11118
ЗЫ. на фото виден разъем БП с выключателем, имитирующим АСС. Был припаян взамен родного разъема БП т.к. вышли непонятки в зверинце: Чип с Дипом такого разъема вообще не знали и ответной части к нему не имели, но, как выяснилось позже, с таким разъемом был занком Бурый Медвед.

Вопщем всю неделю трахался с загрузкой и прочим...

В итоге имеем загрузку до рабочего стола винды около 20 сек. Для этого сделано:
- ОС установлена на CompactFlash Transcend 8gb 300x
- WinXP SP3 Game Edition
- HAL мультипроцессорный с ACPI (выбран вручную, по ощущениям если и дало, то немного)
- Отключены звуки винды

Вот так выглядит флешка с ОС:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01876_edit.jpg
Просмотров: 4396
Размер:	82.6 Кб
ID:	11119

После десятка переустановок разных версий винды с попытками использования всех твиков, найденных в интернете это вроде оптимум. Замечу, что большинство твиков не ускоряют загрузку (возможно, ускоряют последующую работу винды, но у меня вроде и без оптимизации все ок), разумный оптимум отключенных служб уже есть в game edition'е. Вроде Centrafuse на Game Edition работает.

CF установлена в имеющийся слот на материнке и работает в режиме UDMA-5. Заставить его грузиться с нее было отдельным фаном - оказалось, что sata-винт надо втыкать после установки винды, но до установки дров чипсета, иначе несмотря на настройки биоса мать пытается грузиться с винта.

Видео загрузки (ок. 18 сек)

Немного о минусах:
Во-первых система стоит на CF, что хорошо в плане устойчивости к тряске и проч., но плохо с точки зрения ограниченного количества циклов перезаписи (по бумажке обещано 10000 циклов, расчеты в тырнете для sdd asus eeepc с ресурсом примерно 100-150 тыс циклов давали 25-30 лет работы по 6 часов в день - делаем выводы). EWF ставить не стал т.к. имхо это не позволяет удобно использовать комп.
Во-вторых загрузка в пределах 20 секунд это приятно, но из хибернейта-то комп загружается теперь дольше (я так понимаю, это связано с тем, что дамп памяти пишется куском, поэтому его загрузка не требует рыскания по диску, соответственно тут важна линейная скорость, которая у жесткого диска существенно выше, чем у CF, да и большинство SSD тут проигрывают - соответственно результат закономерен)
В-третьих 20 секунд - это все равно не быстро. С обычной магнитолой это не сравнится (а именно этого хотелось добиться).

В сухом остстатке - зная сейчас финальный результат, я бы не стал заморачиваться с установкой ос на CF (аналогично насчет покупки SSD, хотя тут нет проблемы ограниченного срока жизни). Да, грузится быстро, но недостаточно быстро, чтобы заменить режим S3, наверное буду копать в этом направлении.

ЗЫ. если кто хочет могу продать CF за пару тыщ (покупал за 3200 в эту субботу)
__________________
Opel Astra'07
Постройка CarPC in progress:
Закупка компонентов 100%
Сборка 99%
Установка 99%

Последний раз редактировалось leman; 16.05.2009 в 16:47.
leman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 18:23   #18
leman
Старший Пользователь
 
Аватар для leman
 
Регистрация: 14.03.2007
Возраст: 40
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Opel Astra х2
Сообщений: 233
leman will become famous soon enoughleman will become famous soon enough
По умолчанию

Добавил фотки, видео и процесс установки gps-а (3 пост)
__________________
Opel Astra'07
Постройка CarPC in progress:
Закупка компонентов 100%
Сборка 99%
Установка 99%
leman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 01:28   #19
leman
Старший Пользователь
 
Аватар для leman
 
Регистрация: 14.03.2007
Возраст: 40
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Opel Astra х2
Сообщений: 233
leman will become famous soon enoughleman will become famous soon enough
По умолчанию

Собсна осталось, по большому счету, только доделать адаптеры кнопок на руле и кнопок на панели в корпусе магнитолы...
__________________
Opel Astra'07
Постройка CarPC in progress:
Закупка компонентов 100%
Сборка 99%
Установка 99%

Последний раз редактировалось admin; 26.09.2009 в 01:56.
leman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 02:15   #20
Randommotor
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2009
Возраст: 52
Город: Воронежская область
Регион: 36
Машина: Инфинити QX4
Сообщений: 74
Randommotor is on a distinguished road
По умолчанию

Вот так выглядит флешка с ОС:
Вложение 11119

Cупер флешка!!!!!!
Но до моей чутка не дотягивает.
Я себе на терабайт изваял (райд-массив) из трех жестких
__________________
Впихнем невпихуемое
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=9721
пока что получается
Randommotor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
astra, et332, oem, opel, ssd


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 20:43.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot